pinmix Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Уважаемые, форумчане, прошу помочь... Ну, собственно, хочу переназначить адрес куда должен указывать ярлык в меню "Пуск". Но не просто ярлык, а те которые указывает на "Моя музыка","Мои картинки"... Знаю что можно переместить "Мои документы" - но мне это не подходит - я хочу перенести - только эти папки... Если была такая тема - извиняюсь... Значит я совсем поиском пользоваться разучился... - т.к. не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Ну могу предложить токо один крайне идиотский способ :( создаёшь ярлык на нужную папку по адрессу C:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы Потом открываешь меню Пуск->Все программы-> и методом зажимания переносишь его в так сказать главное меню пуск А старые ярлыки удаляешь. P.S. Есть программа XP Tweaker там очень и очень много всего! С помощью неё я думаю можно что нить сделать более дельное. Мой способ работает на 100% :D , но я не уверен что это то, что тебе надо. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 pinmix: а в меню ПУСК разве есть ярлыки в явном виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Indomito, *Trojan*: Я имею ввиду те что справа - между ними не вставить - они настройками - или отображаются - или нет... Там где Мой Компьютер, Мои документы и т.п.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 XP Tweaker Russian Edition Марианская впадина настроек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 pinmix: Берёшь папку "Моя музыка" в проводнике и тащишь, ну скажем на рабочий стол. Потом ПУСК-Настройка-Панель задач и меню "Пуск". Там делаешь создание ярлыка который указывает на реальное месторасположение. УСЁ. ЗЫ Описанные действия были мною произведенны на ОС W2K SP4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 2Indomito Indomito, *Trojan*: Я имею ввиду те что справа Отсюда следует что речь ведёться о Xp с его родным стилем отображения меню Пуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 *Trojan*: Ну в общем-то! Да кстати! Спасибо Indomito помощь помогла! Тему закрываю. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 (изменено) Вот мне еще один способ подсказал Тролль: Ярлыки из главного меню Windows к специальным папкам, которые не имеют в свойствах ярлыка путей к этим папкам, берут эти пути из реестра. Сделано это потому, что некоторые программы используют эти папки по умолчанию и берут их конкретное положение тоже из реестра, чтобы использовать эти папки независимо от того, куда они перенесены и как называются. В ключах Hkey_Current_User\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders и Hkey_Current_User\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders легко найти системные обозначения этих папок (например, для рисунков My pictures) с путями к соответствующим реальным папкам. Если пути в реестре изменить, то специальные ярлыки для этих папок в Стартменю будут указывать туда, куда ведут эти пути. Для некоторых папок может потребоваться рестартовать компьютер, чтобы измененные данные были считаны из реестра заново. И опишу подробнее как это сделал я - средствами Windows (что бы нуждающимся было понятнее): Я просто выделил нужную мне папку ("Мои рисунки" или "Моя музыка") и нажал переместить, слева, или вырезать. И вставил туда - куда мне нужно! В результате в меню пуск - ссылка обновилась на требемое значение! Изменено 11 мая, 2006 пользователем pinmix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения