Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, у меня такая проблема.

Создаю мультизагрузочный диск, но заморачиваться с bootcd не хочется(пробовал, такой гемор и времени мало). Так вот я взял загрузочную дискету с Volcov Comander, там при загрузке VC появляется окшко выбора задач (все задачи пропсаны в файле Vc.mnu). Так вот там я и хочу прописать путь к установке Win XP. только не знаю как обозначить в пути CDROM. ведь ж\диск может быть разбит на несколько логисеских дисков и поэтому нельзя жестко привязать букву к CDROMу. как решить эту проблему. ПОМОГИТЕ ПЛЗ

Обычно на загрузочных дискетах буква оптического дисковода хранится в переменной %CDROM%

Переменная, как правило, назначается утилитой MSCDEX.EXE с драйвером aspi8dos.sys и aspicd.sys

Поищи в файлах autoexec.bat (и других батниках) и config.sys - это указыввается там.

Обычно на загрузочных дискетах буква оптического дисковода хранится в переменной %CDROM%

Переменная, как правило, назначается утилитой MSCDEX.EXE с драйвером aspi8dos.sys и aspicd.sys

Поищи в файлах autoexec.bat (и других батниках) и config.sys - это указыввается там.

Огромное спасибо за внимание. Буду пробывать.

Всем привет. Очень надеюсь что мне именно вы поможете. Я хочу сделать мультизагрузочный диск. Вернее виндовую часть я уже сделал, с автозагрузкой с интерфейсом с сылками и т.д. А вот дасовская часть у меня не выходит. Дело в том что я был на этих сайтах по созданию данных дисков. Но там в основном готовые решения, подставляй проги и операционку и компилируй. Я хочу сделать по другому. У меня есть загрузочная дискета, на этой дискете есть VC. В этом Volcov Comander при загрузке появляется окошко с выбором действий: такие как формат диска С:, копирование системных файлов на диск С: и т.д. Так вот я хочу в этом всплывающем окошке прописать путь к дистрибутивам операционок(на диске их будет три - Win XP, Win 2000, Win 2003 Server).

ТАК ВОТ ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ: КАК МНЕ В ЗАГРУЗОЧНОЙ ДИСКЕТЕ ЗАДАТЬ БУКВУ СИДИРОМА. ЧТО БЫ ОНА АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИЛАСЬ НАПРИМЕР R:\

Если есть файлик который за это отвечает или хотябы подробное описание как его сделать и сколько файликов должно быть. ПОМОГИТЕ, очень надо.

Зря не хочешь не много по замарачиваться с bootcd,отличная вешь,документация хорошая,да и все намного проще делать. Как я понимаю,ты хочешь чтобы с одного диска ты мог установить,разные версии windows,соответсвенно они все должны быть в разных папках,а иначе не получиться и в каждой папке должен создаваться свой загручик в котором прописан полный путь к установке например той же xp,если этого не будет написанно то установить не получиться. Siberex правельно написал,если нужна подробная информация то поиши в инете.

Зря не хочешь не много по замарачиваться с bootcd,отличная вешь,документация хорошая,да и все намного проще делать. Как я понимаю,ты хочешь чтобы с одного диска ты мог установить,разные версии windows,соответсвенно они все должны быть в разных папках,а иначе не получиться и в каждой папке должен создаваться свой загручик в котором прописан полный путь к установке например той же xp,если этого не будет написанно то установить не получиться. Siberex правельно написал,если нужна подробная информация то поиши в инете.

bootcd предлагает две винды, причем одна 98ая. и я не разобрался как убрать лишние утилиты. у меня мало времени на создание данного диска, а с bootcd проковырялся неделю. помогие. дали мне строчку lh a:\mscdex.exe /d:mscd000 /l:R но куда ее сунуть я незнаю. в автоэкзешнике пытался, но загрузка не происходила вооще. выдавал ошибку. я могу выложить экзешник если кто поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...