unglud Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Каждый раз, когда я захожу на почту и ввожу пароль, мне все время кажется что его кто-то может перехватить, узнать или еще что-то в этом духе. Или, допустим, если я на той-же почте поставил галку "запомнить меня" таже фигня. Или, скажем, если Explorer запомнил мой пароль и вставляет его в поле пароля при надобности. В общем, к чему виду - гдето-то же это все сохраняется! Что-то в куках, что-то еще где-нибуть... Внимание вопрос: как избежать кражи пароля? Как защитить то место, где они хранятся? И еще, правда ли что систематическая смена паролей (допустим раз в месяц) повышает безопасность в целом? Я много раз это слышал, но никак не могу для себя это мотевировать. Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 unglud: Защититься - легко! Поставь: Антивирус, антишпион, фаервол! И сиди себе спокойно - не беспокойся! А смена пароля - врядля поможет - т.к. ну поменял ты его а завтра у тебя его выкрали - и что с того какая разница старый это пароль - или новый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unglud Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 стоял и стоит у меня последняя версия полного пакета McAfee. Вся проблема, что это не помагло. У меня крали почтовый ящик дважды. После первого раза (троян) я поставил McAfee. Прошло полгода, я обновил версию McAfee. После чего было вскрыто аж 2 ящика. Но сколько бы я ни сторался я не смог понять и определить как это произошло. Комп был чист. Сбоев небыло. Я был просто в шоке. Я обшарил каждый закоулок, ниодной лишней проги или процесса. Антивирус, антиспаер тоже ничего не нашли. Вот спрашивается КАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Кейлогеры, а может ты сам свой пароль кому-нибудь отдал? И еще по поводу смены паролей - у тебя на разных сервисах - разные паролт - или один на все?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 unglud: реально защитится невозможно, тк всё зависит от инфы хранящейся у тебя на компе, если она очень ценна то тебя взломают, те практически ничего не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unglud Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Пароли везде разные, причем были разделены на уровни сложности. Самый высокий уровесь, собственно под которыми были ящики, это был 25-значный пароль, содержащий заглавные и строчные буквы, цифры и символы, а также половина была написана английскими, а половина русскими буквами. О подборе пароля, как видно, речи идти не может, следовательно его сперли. Но откуда и как - это самая большая загадка. Indomito, говоря "практически", что ты имел ввиду? Я конечно понимаю, нет такой вещи, которую нельзя было бы сломать. Даже атом научились в щепки разбивать, это вопрос времени. Но елки палки, веть живут же люди и их не ломают! Что-то же всетки можно еще сделать! Чтобы хотябы максимально усложнить злоумышлиннику задачу, так усложнить, чтобы у него руки в кровь об клаву стерлись. В компьютерной безопасности я не спец, далеко не спец. Но я всетаки знаю большинство простых вещей, предотвращающие взлом или неправомерный доступ. Что я еще должен знать, я уже весь нет облазил в поисках литературы, аля "защити себя сам, ибо хрен те ктоеще поможет", но ведь нету ничего подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Пароли везде разные, причем были разделены на уровни сложности. Самый высокий уровесь, собственно под которыми были ящики, это был 25-значный пароль, содержащий заглавные и строчные буквы, цифры и символы, а также половина была написана английскими, а половина русскими буквами. О подборе пароля, как видно, речи идти не может, следовательно его сперли. Но откуда и как - это самая большая загадка. А не приходили какие-нибудь письма, при открытии которых, как будто бы "вылетаешь" из почтового ящика... типа: ваш сеанс закончен... И "выкидывает" как будто бы действительно на начальную страницу, где нужно пароль вводить заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Ну значит ты сам отдал свой пароль кому-то - подругому - ни как, если ты уверяешь, что на твоей машине - ни шпионов - ни вирусов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unglud Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 На фишинг не попадаюсь в принципе, и все письма, написааные либо не порусски, либо с неинтересующей меня темой, летят в небытие. Отдать кому-то какой-либо пароль я мог исключительно во сне. Но все таки я не исключаю возможности трояна. Ведь я мог его просто не заметить. Но отсюда еще больше вопросов: что за вирус, необнаруженный антивирем и как он ко мне попал, при том, что я, загружая программу, отдаю ее на экзекуцию антивирусу. Я частенько пользуюсь P2P сеткой - eMule, но, опять же, все проги скачиваются в архивах и они также проверяются антивирем. Что я мог упустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Не смотря ни на что немного о XSS нападениях; может кого-нибудь это однажды спасёт :) Жертве отправляется письмо с вставленным в него javascript'ом, который при открытии письма перенаправит жертву на сраницу, где будет выдана ошибка авторизации и просьба ввести логин и пароль заново для продолжения работы. Но страница с ошибкой на самом деле не настоящая, хотя и полностью повторяет внешний вид сервиса, где зарегестрирован этот ящик (rambler, mail, yandex и т.д.), т. к. особого труда, чтобы подделать её для человека, знающего хотя бы html, это не состовляет. При этом адрес в строке браузера также не вызывет никаких подозрений, т. к. он тоже достаточно легко подделывается... Далее вы вводите свой пароль, который с помощью специального скрипта спокойно отправлаеться на сервер злоумышлиника... И дело сделано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Плюс, что еще могу сказать по этому поводу... вот одна маленькая програмка - Private Eye, которая позволяет просмотреть всю ту конфиденциальную важную информацию (банковские аккаунты и кредитные карточки; многочисленные логины и пароли, при этом что-то будет даже в незашифрованном виде), которая хранится на вашем компьютере в так сказать "защищенных" местах, но которую многие трояны крадут именно в первую очередь. Это просто, чтобы быть в курсе, какие именно данные могут быть кем-либо украдены с вашего компьютера в случае, если будет подцеплен любой соответствующий троян. P.S. Программа бесплатная, офсайт: http://www.stevengould.org/software/privateeye Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unglud Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Вооот на этом большое спасибо! Примерно на такие ответы я и расчитывал. На ответы которые добавят опыта хоть чуть чуть. Спасибо еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Чмопсик Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 unglud: Поставь себе на комп 2 системы. Через одну будешь выходить во всякие заразные p2p сетки, будешь запускать всякие опасные новые программы и т.п. А вот все важные данные (пароли для почты и т.д.) храни в другой системе. И из этой другой системы заходи в почту. Естественно, в этой второй системе не должно запускаться никаких стремных программ, никаких p2p обменов и т.п. А чтобы избежать того, о чем написала Saule, выключай скрипты перед тем, как зайти в почту. Тогда если даже тебе пришлют в письме скрипт, он просто не запустится. Да и вообще лучше чтобы скрипты были отключены всегда, когда ходишь по Интернету. Выставь в браузере соответствующие настройки безопасности для каждой зоны - чтобы скрипты выполнялись только на сайтах, которым ты доверяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Еще может быть вариант с восстановлением пароля, если ты написал туда вопрос "Моя фамилия?", то понятно, что сменить пароль могут все, кто знает твою фамилию. А скрипты вроде уже не срабатывают в нормальных почтовых системах, они блокируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Вроде бы уже много было сказано, но я добавлю. Чтобы избежать кражи пароля от почты, можно пользоваться почтовым клиентом (например, TheBat!) и вводить пароль каждый раз при получении почты. Тогда пароль можно будет украсть только двумя способами (если, конечно, не стоят "прозрачные" вопросы для восстановления): 1) перехватить клавиатурным шпионом (большинство антивирусов на ура защищают от этого), 2) перехватить сетевой траффик пользователя и отсеять из него пароль. От этого только один способ защиты: использование защищенных соединений (как у GMail, например), которые не передают пароль в открытом виде. Если провайдер позволяет, можно так же использовать VPN с шифрованием соединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 unglud: У меня крали почтовый ящик дважды. А как это происходило? Не мог больше зайти или пропадали письма? После первого раза (троян) я поставил McAfee. Прошло полгода, я обновил версию McAfee. После чего было вскрыто аж 2 ящика. Но сколько бы я ни сторался я не смог понять и определить как это произошло. Комп был чист. Сбоев небыло. Я был просто в шоке. Я обшарил каждый закоулок, ниодной лишней проги или процесса. Антивирус, антиспаер тоже ничего не нашли. Вот спрашивается КАК? Какая программа стоит против шпионов? Сам факт наличия McAfee в компьютере еще не говорит от том , что ты защищен - эту программу надо правильно настроить. У меня тоже она стоит , так что возможно я бы могла помочь больше чем другие. Я частенько пользуюсь P2P сеткой - eMule, но, опять же, все проги скачиваются в архивах и они также проверяются антивирем А чем ты сканишь? антивирем , встроенным в McAfee - могу тебя обрадовать - он не определяет вири в архивах :) Да и вообще не самый лучший. Вообще , такая ситуация у тебя прям похожа на ту, по которой и я попала на этот форум в свое время.Меня спасла только переустановка системы и правильная настройка безопасности с самого начала - и сейчас уже скоро год ни одного вируса и шпиона , при этом eMule работает сутками - скачивает все подряд и все нормально - даже скучно стало. Поэтому я думаю, что-то не так у тебя с настройками McAfee. Вот для начала ответь , там блокировка трафика в 3 уровня - у тебя какой выставлен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unglud Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 можно так же использовать VPN с шифрованием соединения. Мажно чуточку поподробнее, как это, что это и что конкретно шифруется? А как это происходило? Не мог больше зайти или пропадали письма? Завладевали ящиком и меняли на нем пароли. Какая программа стоит против шпионов? Сам факт наличия McAfee в компьютере еще не говорит от том , что ты защищен - эту программу надо правильно настроить. У меня тоже она стоит , так что возможно я бы могла помочь больше чем другие. McAfee AntiSpyware 2.1 А чем ты сканишь? антивирем , встроенным в McAfee - могу тебя обрадовать - он не определяет вири в архивах Да и вообще не самый лучший. Вообще , такая ситуация у тебя прям похожа на ту, по которой и я попала на этот форум в свое время.Меня спасла только переустановка системы и правильная настройка безопасности с самого начала - и сейчас уже скоро год ни одного вируса и шпиона , при этом eMule работает сутками - скачивает все подряд и все нормально - даже скучно стало. Поэтому я думаю, что-то не так у тебя с настройками McAfee. Вот для начала ответь , там блокировка трафика в 3 уровня - у тебя какой выставлен? Не определяет в архивах??? Тоесть как это? Вот это сюрприз! Настроен фаерволл вроде четко: ниодна программа не выходит в сеть не спросив меня. Если я хоть йоту сомневаюсь в программе, она блокируется. Уровень защиты стоит Tight Security, локальная сеть поностью забанена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Не определяет в архивах??? Тоесть как это? Вот это сюрприз! Возможно, имелось в виду, что McAfee не видит вирусы в архивах только по умолчанию (вообще-то у многих антивирусов эта функция по умолчанию отключена), так как никаких проблем с архивами у него никогда не было: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 (изменено) Saule: Спорить как-то не охота , потому что признаю , что Вы больше меня знаете по компьютерной безопасности . Но у меня стоит McAfee самый последний, настоящий , с обновлениями и еще не разу при сканировании архивов с вирусными коллекциями, скачанных так сказать в экспериментальных целях :) , он не определил ни одного вируса . При этом открывать папочку с вирусами, и запускать их ,чтобы убедиться насколько вложенные деньги себя оправдают при спасении компьютера - у меня уже желания не возникает. я не знаю,что это за атташи и , что они свидетельствуют . Хочу поискать ссылку на сайт, где как раз говорится о том, что обнаруживается McAfee , а что нет , но это вечером. unglud: Настроен фаерволл вроде четко: ниодна программа не выходит в сеть не спросив меня. Если я хоть йоту сомневаюсь в программе, она блокируется. Уровень защиты стоит Tight Security, локальная сеть поностью забанена. Вообще-то, для человека , который говорит, что он ничего не понимает - это уже нормально. McAfee AntiSpyware 2.1 не пробовала не знаю. Попробуй просканить Hijack this ( все инструкции в соответствующей теме) и посмотри , что будет в логе. Дальше будем думать. Изменено 12 мая, 2006 пользователем snejinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 (изменено) я не знаю,что это за атташи и , что они свидетельствуют . Это результаты сканирования архивов с вирусом различнымы антивирусами. Хочу поискать ссылку на сайт, где как раз говорится о том, что обнаруживается McAfee , а что нет , но это вечером.Ок, спасибо. Думаю, мне будет действительно интересно об этом что-нибудь почитать. Изменено 12 мая, 2006 пользователем Saule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unglud Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Это результаты сканирования архивов с вирусом различнымы антивирусами. Отличная весч! Кстати на данный момент я изучаю данный тест о McAfee http://www.3dnews.ru/software/mcafee/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 unglud: ссылку , которую обещала что-то не могу в закладках найти, попробую завтра на свежую голову. То, что ты читаешь называется реклама и никакой объективно-сравнительной информации не несет . Заходишь на этот сайт http://www.pcinternetpatrol.com/ нажимаешь на даунлоад программы , которая посередине , скачиваешь и запускаешь - это тест на пробиваемость твоего фаервола изнутри. Потом пишешь какие у тебя были результаты. Если у тебя все действительно правильно настроено, то тест провалится. А вот если нет, значит какая-нибудь программа может отсылать любую твою информацию, в данном случае - пароли. Кстати, про архивы хотела уточнить: Mcafee находит вири в зип, а в рар нет. Те атташи, которая выложила Saule честно говоря непонятно откуда взяты и вчитываться как-то особо желания нет. Вот я нашла еще пару ссылок по результатам тестирования различных антивирей, там все подробно , но они ведут на другие компьютерные сайты , вроде нельзя бы их выкладывать - завтра сделаю скрины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) Те атташи, которая выложила Saule честно говоря непонятно откуда взяты и вчитываться как-то особо желания нет. Вот я нашла еще пару ссылок по результатам тестирования различных антивирей, там все подробно , но они ведут на другие компьютерные сайты , вроде нельзя бы их выкладывать - завтра сделаю скрины. Общедоступный ресурс: http://www.virustotal.com/ Запаковываете какой-нибудь вирус и проверяете - видит ли антивирус его в архиве или не видит (это может сделать любой). А с помощью этой проверки я всего лишь попыталась доказать, что если Mcafee этот вирус знаком, то проблем из-за архива (!) возникать не должно. О тестировании антивирусов в целом мы кажеться не говорили :) P.S. В одном аттаче был .rar, во втором .zip Изменено 13 мая, 2006 пользователем Saule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unglud Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 snejinka, вот результаты сканирования предложенной тобой программы: Воопервых я очень долго уговаривал McAfee всеже разрешить мне ее запустить. После теста она хорошо поработала keyloger'ом; увидела содержание папки Мои Документы, состоящую из Моих рисунков и Моей музики, а также системного desktop.ini. Так же сделала скрин рабстола, узнала мой IP, название компа и имя учетной записи. Одно но, отреагировали только антивирь и антиспай, фаервол не придпринял никаких действий для блокировки исходящего трафика этой проги. Вот. Что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Воопервых я очень долго уговаривал McAfee всеже разрешить мне ее запустить.После теста она хорошо поработала keyloger'ом; увидела содержание папки Мои Документы, состоящую из Моих рисунков и Моей музики, а также системного desktop.ini. Так же сделала скрин рабстола, узнала мой IP, название компа и имя учетной записи. Одно но, отреагировали только антивирь и антиспай, фаервол не придпринял никаких действий для блокировки исходящего трафика этой проги. Меняй Firewall или перенастраивай свой. P.S. Если у тебя Firewall встроенный в антивирус, то они ВСЕ без качественной настройки (если такая вообще в нем возможна) проваливают этот тест, так как просто не способны отражать dll-инъекции. Т.е. твоему браузеру разрешен выход в инет - и этого уже в полне достаточно. Информация отправляеться не "от имени" pcAudit, а "от имени" браузера (или любого другого приложения, которому разрешен выход в инет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти