Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Установка WinXP...

B-Angel

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема. Дистрибутив с этой виндой я скопировал на ж/д, но в начале каждой установки он еще раз копирует эти же файлы(!!!), только в другую папку. Опытным методом проверил, что винда создает такую же папку с другим названием. ак обойти это?

Никак. После установки этот каталог сам удалится. Не парься по мелочам.

dartman

Я бы тоже не парился, но у меня не так давно винда грохнулась (о чём я уже высказывался) и на системном диске у меня была нехватка места для того, что бы эта винда перенесла туда эти файлы. Пришлось геммороиться и освобождать место, что в последствии привело к "format c: /s".

Это не мелочи. Если бы не было копирования, то всё тихо мирно установилось бы другой раздел и не возникло бы геммороя.

ЗЫ. Но, как я понял надо смириться.

Да дело то в том, что винду я переустаналиваю довольно часто(раз в месяц примерно)... И каждый раз, из-за этого чертового копирования, уходит слишком много времени. Ну да ладно... Буду терпеть.:-) Спасибо.:-)

B-Angel

Перед установкой винды ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПУСКАЙ ПРОГРАММУ smartdrv.exe. При установке винды 2000 копирование файлов у меня занимало минут 35-40. С включенным смартдрайвом - ПОЛТОРЫ МИНУТЫ!!!!!!!

Зы: насколько я знаю, программа повышает производительность винчестера чуть ли не на порядок, за счёт прямого доступа к памяти, минуя ЦП. Аналогично режиму DMA/UDMA. (поправьте меня, если я чего не так сказал).

SMARTDRV.ZIP

SMARTDRV.ZIP

dartman

Мое очередное спасибо.:-) Буду ждать следующего страшного глюка ХР, чтобы переустановить винду и поглядеть программку. Думаю это будет скоро, в случае чего "помогу" винде слететь.:-)

**SHOCK**

Только при установке из MS-DOS.

Или при работе в ДОС. ;)

Для маздайки смартдрайв не требуется.

Dartman

У меня к тебе такой вопрос еще есть, перед использованием проги.:-) Какие возможны глюки с этой прогой(если такие имеются конечно) и как их избежать.

Лучше узнать о них заранее...

B-Angel

Дискета должна быть не просто системной : command.com, io.sys и msdos.sys. Лучше всего создать Загрузочный диск в Win98. Тогда в autoexec.bat и config.sys будут все настройки для работы с верхней памятью, которая необходима для запуска смартдрайва. Иначе он просто ругнётся на нехватку памяти, HIMEM.SYS и т.д.

А так никаких проблем. Ты просто запускаешь её и продолжаешь дальше работать.

А винда то какая? XP c с дискетки не установишь. Только или из другой винды или с загрузочного диска. Хотя, если запускал с винта значит 9x

А мне всегда казалось, что процесс копирования файлов один из самых коротких. Больше времени уходит на установку устройств.

RoKon

Всё с дискеты устанавливается. Просто надо зайти в каталог дистрибутива винды и запустить WINNT.EXE

Я маздайки только из-под ДОСа и ставлю, так глюков меньше при установке, имхо.

Genia

Не надо копировать дистрибутив на ж.д. Воспользуйся дискетой Fdisk с Volkov Comander. Удалить раздел,создать раздел, сделать его активным, отформатировать, вставить CD с дистрибутивом в ведущий дисковод, нажать Alt+F1, в появимшемся окошке щелкнуть мышью по букве дисковода. В левом окне Volkov Comander откроется содержимое дистрибутива. Щелкнуть мышью на I386, нажать Enter, затем набрать winnt и нажать Enter. Дальше следовать инструкции на дисплее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...