Анд Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 У меня стоит Photoshop CS. Скачал к нему в инете русификатор. Все рабоает олично, но нашел небольшую заковырку. Хочу создать быструю маску к изображению, но это кнопка после русифицирования стала недоступна. Приходится создавать слой, и к слою я уже могу создать маску. Но я не уверен что это и есть то что они в учебнике называют быстрой маской. Может быть есть русификаторы которые абсолютно корректно отображаю все функции этой программы, или это невозможно и я слишком придираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Анд: Никогда... нет, не так. НИКОГДА не устанавливайте русефикатыры на Photoshop! Этим вы достигните сразу двух глобальных целей: а) у вас всё будет нормально работать и б) при возникновении вопросов знающие люди всегда вас поймут и смогут оперативно ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Спасибо за совет. Делать нечего придется учить английский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Анд: Но я не уверен что это и есть то что они в учебнике называют быстрой маской.Любой уважающий себя (и других) учебник обязательно указывает оригинальные названия пунктов меню и инструментов. Ибо инструменты — одни и те же, а переводы — самые разные. На моей памяти Crop, например, обзывали и "обрезанием", и "кадрированием", и "кропированием", и даже "обрезом" :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Здорова Ну не знаю не знаю! С Rulchik: тяжело спорить :D Хлопец толковый! Но лично я всегда ставлю руссики! Хоть и переводят они далеко не все! Еще не встречал не одного руссика который бы переводил все ! Но стандартные слова переводит нормально! ТАк как я иногда (в англ) теряюсь ПО ЧАСОВОЙ или ПРОТИВ ЧАСОВОЙ! А вот по поводу ГЛЮЧИТ , так толи мне везло , толи я просто не замечал ! Но не было не одного руссика от которого у меня переставал бы работать ФОТОШОП! Были только проблемы со шрифтаами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 (изменено) Rulchik: Согласен с тобой лишь отчасти. Действительно лучше всего пользоваться оригиналом. Но в своёи случае поддерживаю veiK-а. Поскольку в английском я ноль, предпочитаю пользоваться руссифицированными версиями. Если не нахожу - пытаюсь руссифицировать сам. Кстати, в процессе перевода и прорамма лучше познрётся. Что касается Фотошопа, то с версией 7.1 проблем никогда не возникало. 9-я долго грузится, но это, скорее всего не из-за руссификатора. Да. Хочу добавить, что 9-я версия руссифицирована гораздо лучше, чем 7-я. Сужу по своим программам которве покупал на дисках. Изменено 15 мая, 2006 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Gesha45, а разве CS не русифицирован официально? Кажется, даже у нас на форуме были ссылки на файлы русфикации выдернутые из официалки. Даже из CS вставляют в CS2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Gesha45, а разве CS не русифицирован официально? Кажется, даже у нас на форуме были ссылки на файлы русфикации выдернутые из официалки. Даже из CS вставляют в CS2. Вот этого я не знаю. CS у меня не было, а CS2 на диске с руссификатором. Кстати, если кому-нибудь нужно - моку скинуть и не только руссификатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 veiK: Ну не знаю не знаю! С Rulchik: тяжело споритьХе-хе :) стандартные слова переводит нормальноТут вопрос открыт. Что значит "нормально"? Про стандартное слово "crop" я уже писал :). К превеликому сожалению, НЕТ У НАС СТАНДАРТА :). Не потому, что мы дураки, а потому, что стандарта — нет. А вот по поводу ГЛЮЧИТ , так толи мне везло , толи я просто не замечал ! Но не было не одного руссика от которого у меня переставал бы работать ФОТОШОП!А это — до поры, до времени. Вот оно работает-работает, а потом — бац! — и что-нибудь не работает. Пройдись по любым дизигнерским форумам. Если у твоего Шопа случатся какие-то глюки, то никто не будет тебе помогать, кроме как советом "поставь нормальный PS". Кстати, в 99,9% случаев совет помогает :). Gesha45: Дело хозяйское. Русифицируй. Но когда ты спросишь меня "а как в данной ситуации применить фильтр "поверхностное пятно"", то ничем я тебе помочь не смогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Здорова Проферь _http://ezshare.de/files-en/72861/136/Adobe_Photoshop_CS_v8_RUS.rar _http://ezshare.de/files-de/72861/136/Adobe_Photoshop_CS_v8_RUS.rar _http://www.r-i-p.info/download.php?mode=rusoft&id=3374 _http://www.msilab.ru/download/download.php?ad=2962 _http://www.msilab.ru/download/download.php?ad=3187 http://www.internet-technologies.ru/books/book_157.html Есть хорошая книга для обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Rulchik: Gesha45: Дело хозяйское. Русифицируй. Но когда ты спросишь меня "а как в данной ситуации применить фильтр "поверхностное пятно"", то ничем я тебе помочь не смогу... Естественно дело хазяйское. Я, ведь, сказал только о себе, и ни в коем случае не даю советов руссифицировать софт. Просто некоторым, как мне трудно обойтись без русского языка. Поздновато учить английский. А что касается помощи... Так ведь посоветуешь "поставь нормальный PS". :D P.S. Но когда ты спросишь меня "а как в данной ситуации применить фильтр "поверхностное пятно"" Перед тем, как спрашивать - решил проверить. У меня, в CS2 все пятна, включая "поверхностное", да и все фильтры и добавленные плагины, работают нормально. :) Это не значит, что я советую руссификаторы. Изменено 16 мая, 2006 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riddika Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 я тут полазила по урокам фотошопа и обратила внимание, что в основном везде интструменты называются именно английскими словами, а уж поясняются русским эквивалентом, а вот я в руссифицированной версии половину этих самых инструментов найти не могу, потому что там как раз перевод сделан - а искать по словарям и сравнивать - эт уму непостижимо - времени нет конечно. Так что пришла к выводу - поставлю английскую версию, а уж в русской как-нить потом разберусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dazent Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Да не нужны тебе эти руссификаторы! Все уроки описаны для английской версии. Сначала не удобно будет, а когда привыкнешь всё поймёшь. Я также с 3d max маялся, установил руссификатор, а он не полный: часть проги русская часть английская! (КОРОЧЕ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ) ! Предупреждение:Из данной темы все давно уяснили, что нет лучше орикинальной верси. И вопрос был поставлен: - "есть ли хорошие руссификаторы". Ты по существу ничего не сказал. Зачем флудить? Нехорошо это. Не огорчай больше модератора, для своего же блага. Изменено 15 июня, 2006 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти