shadow Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Здравствуйте други дорогие!!!! :) Такой вопрос:как на начальном экране загрузки сделать такую запись: Windows XP MS-DOS Чтобы можно было выбрать с чего грузить комп!!!И что вообще нужно для того чтобы на компе работала оболочка MS-DOS??? Плиз помогите!!!!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Во первых, не надо создавать три темы подряд... Во вторых, юзай поиск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 как на начальном экране загрузки сделать такую запись Надо редактировать файл boot.ini. Или напрямую, или на ярлыке мой компьютер правой кнопкой "Свойства"->закладка "Дополнительно"->далее "Загрузка и востановление" там на кнопку "Параметры", тот же текстовик откроет всё равно :) Чтобы можно было выбрать с чего грузить комп! -эту строчку вообщене понял, выбирать мона и в биосе :) И что вообще нужно для того чтобы на компе работала оболочка MS-DOS А тебе мало "доса" который есть уже в винде? Пуск->Выполнить->command.com :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 И что вообще нужно для того чтобы на компе работала оболочка MS-DOS Для этого надо отформатировать диск (возможно - раздел) в файловой системе, подходящей для DOS (FAT16 или FAT32 - смотря какая версия DOS) и сделать его загрузочным DOS. Дальше - установить под нее дополнительные программы. В сочетании с ХР - наверное, без постороннего менеджера загрузки ничего не выйдет. А вообще можно загрузиться в режиме командной строки - и будет тебе почти DOS. Или прямо из винды - Командная строка, почти тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 нет всё это понятно !!!Чтобы был выбор какую ОС грузить на редактировать файл BOOT.INI -это я знаю!!! :) Я хочу при отказе системы например сохранить какие-то файлы!!!!В среде DOS это всегда можно сделать!!!Особенно если есть какой-нибудь файл-менеджер!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Что-то уж слишком экзотический способ выбрал. Поставь на другой логический или физический диск еще одну такую-же винду, как на первом. Одна винда глюкнет - зайдешь в другую и все возьмешь. А можно заранее туда скопировать папку сдокументами и всем ценным и иногда обновлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 shadow: Я хочу при отказе системы например сохранить какие-то файлы Посмотри эту тему, сделай себе такой диск, поставь в БИОСе загрузку - флоппи - CD- винт, и будешь сохранять когда хочешь. Там и Волков-коммандер есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Ладно всем спасибо!!!! :) Всё ясно!!!!Тема закрыта!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти