Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

комбо CD-RW/DVD глючит

baclan

Рекомендуемые сообщения

при открыт. CD обратно входит пока я дважды не нажму кнопку, а иногда сама по себе выходит даже диск не успевает остановится, переустановил систему не помогло, кто знает че делать подскажите заранее спасибо :)

baclan: дело не в модели и перепрошивке, такое происходит.

1 - У тебя диски в драйве "взрывались"?

2 - Ты пытался пылесосить?

3 - Ты ронял драв или ком?

Вообщем это тех. поломка.

baclan

У меня был такой же трабл Toshiba SD1612. Пршивки я не нашел, на других компах трабл повторялся, пришлось менять привод.

baclan: дело не в модели и перепрошивке, такое происходит.

1 - У тебя диски в драйве "взрывались"?

2 - Ты пытался пылесосить?

3 - Ты ронял драв или ком?

Вообщем это тех. поломка.

нечего из выше перечисленных небыло :bye1: :) :)

Stolik ф исправить можно ?

Может где то контакт плохой или действительно как говорилось выше кривая прошивка.

А ты никаких приколов не ставил? Просто есть специальые проги которые по истечение какого-то времени самопроизвольно открывают и закрывают дисковод... :)

Здорова

Platinum-msk:

есть специальые проги которые по истечение какого-то времени самопроизвольно открывают и закрывают дисковод..
хотелось бы узнать шо это за такие проги которые сами когда хотят открывают и закрывают CD приводы! Чтобы вдруг себе не поставить! :(

CD Slow и ему подобные невсчет! Так как уже больше года пользуюсь горячими клавишами этих прог и НЕРАЗУ САМ сидюк без моего нажатия, не открывался! :(

PS

Может где то контакт плохой
:) бабка надвое гадала! Может ... а может и не может! :)

Может где то контакт плохой или действительно как говорилось выше кривая прошивка.

А ты никаких приколов не ставил? Просто есть специальые проги которые по истечение какого-то времени самопроизвольно открывают и закрывают дисковод... :)

Вот как раз то и ставил, толи это вирус был или еще чего то, короче (помоему там прикол Crazy disk назывался) после запуска CD-RW до бесконечности отк. и закр. даже после перезагрузки, естественно я обратно выключил и удалил эту прогу, конечно глюки я не сразу заметил, глюки начались 2-3 месяца, переустановил систему ни каких изменений, пытался местами менять CD-ROM-ы ( второй LG) в остальном диск нормально работает почти новый, да и дисков много записать не успел (не больше 25-ти) не менять же привод из за этого как выше упоминают. Может реально прошит нужно? :(

pinmix: Скорее всего может, тут или прошивка или что то с механикой, 2-ое вряд ли не мог он износится за 4- месяца тем более я редко пользуюсь им.

Да и от системы вряд ли зависит, он глючит когда система тока начинает загружатся, кабел E-IDE убирал все равно глючит :D

Скажите кто знает, где прошивку брать?

veiK: не ну если ты не веришь - держи, проверь. Отрубается через дистпечер задач Opener.exe. Только антивирь отруби, а то не сработает, скажет что троян :D opener_1555.zip

P.S. это программа шутка и никаких деструктивных действий не совершает.

opener_1555.zip

Изменено пользователем Platinum-msk

baclan:

Надо скачать и установить фирменную программу LiveUpdate c http://www.samsungodd.com/rus/LiveUpdate/F...FunctionValue=1.

А дальше она автоматически определит установленное оборудование, модель привода, текущую версию микропрограммы,

найдет последнюю версию прошивки и автоматом обновит микропрограмму.

И всё по-русски, легко, просто и понятно.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...