Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите с написанием программы.

Рекомендуемые сообщения

Нужно создать программу для учёта работы взвода милиции.

программа в основном состоит из таблицы, 2 выпадающих списков(фамилия, месяц+год) и 2 метки(label).

Оснавная работа заключается в следующем:

1. Требуется возможность добавления сотрудников через вторую форму, после их добавления, они должны попадать в выпадающий список фамилия.

2. Во втором выпадающем списке месяц+год должны находиться месяца и года(они могут вводиться туда любым образом вплоть до текстового файла) в определенном диапозоне(например от январь_2006 до декабрь_2008).

3. Таблица должна содержать: столбцы(слева направо)-число, нарушение1, нарушение2, ..., нарушениеN, всего.

Количество строк равно числу дней в выбранном месяце выбранного года(выпадающий список месяц+год) + 1 самая нижняя-итог.

4. В самом правом столбце(всего) подсчитывается сумма цифр для каждой строки, и пишется в последнем столбце этой строки.

В самой нижней строке(итог) подсчитывается сумма цифр деленая на 2 для каждого столбца и записывается в последней строке данного столбца.

5. При выборе сотрудника из выподающего списка(фамилия) его фамилия появляется в label1.

6. при выборе месяца из второго выпадающего списка(месяц+год) в label2 появляется имя месяца, и если такая таблица уже существует, то она открывается.

7. Нужна возможность автоматического и ручного сохранения таблиц.

8. Возможность печати таблиц.

Вроде всё. Я начал это реализовывать с помощью StringGrid(базы данных вообще не знаю), но столкнулся с проблемой сохранения, загрузки и подсчетом данных(столбик-всего).

Подскажите как это лучше реализовать на Delphi?

Изменено пользователем skilk

• 2 недели спустя...

Мне кажется тебе это всё будет намного легче сделать с помощью базы даных (аксес к примеру) возмеш там dbgrid вместо stringgrida а добавление можно делать или через sql запрос или следующим кодом

[имя таблицы].Post; перед этим можно конешно сделать так [имя таблицы].insert;

а для ввода даты можно взять элемент datetimepicker

p.s.если что-то не понятно опиши проблему подробнее

Delphi: Изврат. Можно вообще на чистом ANSI SQL сделать, но оно надо?

skilk: А может ты сам начнёшь, а мы будем по ходу дела помогать?

В принципе можно но я просто не пойму пункты 2,3,4 и 6 и вообще какие требования к програме???(сколько форм, возможность работы по сети.... )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...