skilk Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 (изменено) Нужно создать программу для учёта работы взвода милиции. программа в основном состоит из таблицы, 2 выпадающих списков(фамилия, месяц+год) и 2 метки(label). Оснавная работа заключается в следующем: 1. Требуется возможность добавления сотрудников через вторую форму, после их добавления, они должны попадать в выпадающий список фамилия. 2. Во втором выпадающем списке месяц+год должны находиться месяца и года(они могут вводиться туда любым образом вплоть до текстового файла) в определенном диапозоне(например от январь_2006 до декабрь_2008). 3. Таблица должна содержать: столбцы(слева направо)-число, нарушение1, нарушение2, ..., нарушениеN, всего. Количество строк равно числу дней в выбранном месяце выбранного года(выпадающий список месяц+год) + 1 самая нижняя-итог. 4. В самом правом столбце(всего) подсчитывается сумма цифр для каждой строки, и пишется в последнем столбце этой строки. В самой нижней строке(итог) подсчитывается сумма цифр деленая на 2 для каждого столбца и записывается в последней строке данного столбца. 5. При выборе сотрудника из выподающего списка(фамилия) его фамилия появляется в label1. 6. при выборе месяца из второго выпадающего списка(месяц+год) в label2 появляется имя месяца, и если такая таблица уже существует, то она открывается. 7. Нужна возможность автоматического и ручного сохранения таблиц. 8. Возможность печати таблиц. Вроде всё. Я начал это реализовывать с помощью StringGrid(базы данных вообще не знаю), но столкнулся с проблемой сохранения, загрузки и подсчетом данных(столбик-всего). Подскажите как это лучше реализовать на Delphi? Изменено 12 мая, 2006 пользователем skilk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Мне кажется тебе это всё будет намного легче сделать с помощью базы даных (аксес к примеру) возмеш там dbgrid вместо stringgrida а добавление можно делать или через sql запрос или следующим кодом [имя таблицы].Post; перед этим можно конешно сделать так [имя таблицы].insert; а для ввода даты можно взять элемент datetimepicker p.s.если что-то не понятно опиши проблему подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Delphi: Изврат. Можно вообще на чистом ANSI SQL сделать, но оно надо? skilk: А может ты сам начнёшь, а мы будем по ходу дела помогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 В принципе можно но я просто не пойму пункты 2,3,4 и 6 и вообще какие требования к програме???(сколько форм, возможность работы по сети.... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти