shadow Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Здравствуйте. :) Ситуация такая: есть два компа подключенных в инету через роутер gn-b40 (интернет по кабелю). Есть чат (Unichat) который не хочет работать во внешней сети. Т.е. есть городская сеть (внешняя), есть там чат в котором все общаются. Как поставил роутер не вижу никого. :) Поискав в интере похожие проблемы понял, что роутер не пропускает какие-то бродкасты на которых работает чат. Внимание вопрос: Как можно их пропустить? Как можно сделать так, что бы чат работал? P.S. Главное когда я захожу в чат с компов своих двух, то в чате видно двоих - 1 и 2 компы, но мне то надо не внутренняя сетка, а внешняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 посмотри по каким портам работает чат и открой их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 У меня тут возникла еще одна проблема. :) Я пользуюсь FTP и после установки роутера возникла проблема, т.к. мой ftp состоит из ip адреса. Дак вот, когда кто-то пытается зайти, то возникает проблема. Но я ее решил с помошью Virtual Server. Когда заходят по внешнему ip роутер переадресовывает его на указаный внутренний ip. Все работало до недавнего времени. После того, как я пытался настроить работу чата (что мне не удалось), FTP перестал работать. Хоть я и указываю в Virtual Server порт 21 и ip внутренней сети (того компа на который надо перевест) нечего не работает. Выдает ошибку какию-то. Все же работаело? В чем дело понять не могу. Я и антивирус отключал и firewall - имею ввиду прорммы. Нечего не помогает. Думаю, может в роутере что-то не так. Ну мало ли поставил какую-то галочку и все, не пускает. Если знаете из=за чего это может быть помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Читай документацию к роутеру. В ням можно вобще отключиить фаервол, это решит проблемму чата, по поводу FTP ещё раз посмотри настройку переадресации портов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Дело в том что нет у меня мануала!!!!!!!!!! :D А по поводу чата-не помогает!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=m...pe=com∏=580 Вот. Думаю подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 А роутер разве пропускает локальный трафик? Как раз таки он и служит для его локализации внутри сети и разделения подсетей. Если у вас это чат работает по шарокоаещательному, то с чатом можешь попрощаться. А если на чат стоит выделенный сервер, то узнай его ИП и настрой в клиенте. На счет ФТП, какую ошибку он у тебя выдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти