Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Кто знает, как работать в МHDD с SATA дисками ?

artgen

Рекомендуемые сообщения

Давно пользуюсь данной прогой, она всегда помогала протестить IDE HDD и заремапить, если надо. Но вот вчера решил я проверить вроде бы обычную SATA Барракуду ST3160023AS (160 Гб, 7200 RPM), на вроде бы обычной матери

MSI 865PE Neo2-S (MS-6728) Так вот, прога диск видит, но вот тестить его не хочет - пишет, что диск не читается :)

Пробовал на разных версиях MHDD ( 3.0 и 4.6 ) Да, кстати, диск 100% рабочий и Винда с него грузится совершенно нормально, в Биосе определяется, как четвертый Мастер. Вот такие, блин, дела. У кого были подобные заморочки и в чем оказалась проблемма, пожалуйста отпишитесь :)

Изменено пользователем Stolik

artgen:

Используй прогу Victoria

http://soft.softodrom.ru/ap/p6420.shtml

Викторией я тоже пользуюсь, но мне кажется, что она проверяет диски намного дольше. Например, мой 160GB диск

Виктория проверяет 1,5 часа, а таже проверка в MHDD занимает минут 40. Все же хотелось бы разобраться с MHDD.

Мож кто-нибудь сталкивался с такой же проблеммой и смог разобраться в чем было дело ?

Люди добрые, за три дня не одного ответа, что вообще никто не пользуется этой прогой ?

Ну ведь интересно же, были у кого такие же накладки или у всех все нормально ?

Мож я не на тот форум попал, подскажите, плиззз, где могут на этот вопрос ответить быстрее, а то на сайте проги висит пароль :)

Попробуй пошарить тут=> http://www.3dnews.ru Я сам эту прогу там барл,но у меня хард не САТА!!!!Поспрошай на форуме!!!!Уачи!!

artgen, MHDD не рассчитана на работу с SATA.

================

Извеняюсь, я ошибся. :-(

Изменено пользователем saniks

artgen, MHDD не рассчитана на работу с SATA.

В описании проги написано "Любой IDE или Serial ATA"

Автор пошутил ?

Вот описание проги :

Аппаратные требования и поддерживаемое аппаратное обеспечение

Платформа:

Процессор Intel Pentium или лучше

4 мегабайта оперативной памяти

DR-DOS, MSDOS версии 6.22 и выше

Любое загрузочное устройство (USB, CDROM, FDD, HDD)

Клавиатура

IDE/SATA контроллеры:

Любой интегрированный в северный мост (адреса портов: 0x1Fx для канала primary, 0x17x для канала secondary)

Контроллеры PCI UDMA (определяются автоматически): HPT, Silicon Image, Promise (не все), ITE, ATI, возможно, другие. Даже некоторые RAID контроллеры поддерживаются (в этом случае MHDD работает с каждым физическим накопителем отдельно)

Контроллеры UDMA/RAID, интегрированные в материнскую плату в виде отдельной микросхемы

Накопители:

Любой IDE или Serial ATA объёмом не меньше 600 мегабайт. Режим LBA поддерживается полностью, однако, я убрал CHS-код из MHDD в версиях 3.x

Любой IDE или Serial-ATA объёмом не больше 8388607 терабайт. Режим LBA48 поддерживается полностью

Любой SCSI накопитель с размером сектора от 512 до 528 байт

Диагностируемый накопитель IDE должен быть переключен в режим MASTER. Все устройства SLAVE должны быть отключены.

Максимальный поддерживаемый размер сектора составляет 4096 байт

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...