artgen Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) Давно пользуюсь данной прогой, она всегда помогала протестить IDE HDD и заремапить, если надо. Но вот вчера решил я проверить вроде бы обычную SATA Барракуду ST3160023AS (160 Гб, 7200 RPM), на вроде бы обычной матери MSI 865PE Neo2-S (MS-6728) Так вот, прога диск видит, но вот тестить его не хочет - пишет, что диск не читается :) Пробовал на разных версиях MHDD ( 3.0 и 4.6 ) Да, кстати, диск 100% рабочий и Винда с него грузится совершенно нормально, в Биосе определяется, как четвертый Мастер. Вот такие, блин, дела. У кого были подобные заморочки и в чем оказалась проблемма, пожалуйста отпишитесь :) Изменено 13 мая, 2006 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 artgen Тема перенесена в "Железо", две другие удалены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 artgen: Используй прогу Victoria http://soft.softodrom.ru/ap/p6420.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artgen Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 artgen: Используй прогу Victoria http://soft.softodrom.ru/ap/p6420.shtml Викторией я тоже пользуюсь, но мне кажется, что она проверяет диски намного дольше. Например, мой 160GB диск Виктория проверяет 1,5 часа, а таже проверка в MHDD занимает минут 40. Все же хотелось бы разобраться с MHDD. Мож кто-нибудь сталкивался с такой же проблеммой и смог разобраться в чем было дело ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artgen Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Люди добрые, за три дня не одного ответа, что вообще никто не пользуется этой прогой ? Ну ведь интересно же, были у кого такие же накладки или у всех все нормально ? Мож я не на тот форум попал, подскажите, плиззз, где могут на этот вопрос ответить быстрее, а то на сайте проги висит пароль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadow Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Попробуй пошарить тут=> http://www.3dnews.ru Я сам эту прогу там барл,но у меня хард не САТА!!!!Поспрошай на форуме!!!!Уачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) artgen, MHDD не рассчитана на работу с SATA. ================ Извеняюсь, я ошибся. :-( Изменено 14 мая, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artgen Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 artgen, MHDD не рассчитана на работу с SATA. В описании проги написано "Любой IDE или Serial ATA" Автор пошутил ? Вот описание проги : Аппаратные требования и поддерживаемое аппаратное обеспечение Платформа: Процессор Intel Pentium или лучше 4 мегабайта оперативной памяти DR-DOS, MSDOS версии 6.22 и выше Любое загрузочное устройство (USB, CDROM, FDD, HDD) Клавиатура IDE/SATA контроллеры: Любой интегрированный в северный мост (адреса портов: 0x1Fx для канала primary, 0x17x для канала secondary) Контроллеры PCI UDMA (определяются автоматически): HPT, Silicon Image, Promise (не все), ITE, ATI, возможно, другие. Даже некоторые RAID контроллеры поддерживаются (в этом случае MHDD работает с каждым физическим накопителем отдельно) Контроллеры UDMA/RAID, интегрированные в материнскую плату в виде отдельной микросхемы Накопители: Любой IDE или Serial ATA объёмом не меньше 600 мегабайт. Режим LBA поддерживается полностью, однако, я убрал CHS-код из MHDD в версиях 3.x Любой IDE или Serial-ATA объёмом не больше 8388607 терабайт. Режим LBA48 поддерживается полностью Любой SCSI накопитель с размером сектора от 512 до 528 байт Диагностируемый накопитель IDE должен быть переключен в режим MASTER. Все устройства SLAVE должны быть отключены. Максимальный поддерживаемый размер сектора составляет 4096 байт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения