Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Чистка CD/DVD-ROMa

SSSR1

Рекомендуемые сообщения

У меня такой вопрос есть ли для CD/DVD-ROMa какой нибудь чистящий диск, что бы чистить лазер как на Муз. Центре?

SSSR1: Да, есть - можно купить в компьютерных магазинах - такие же как и для цетра - специальные чистящие диски! :)

SSSR1: А у тебя диски в упаковке - если да - почитай что там написано.

Я не когда не видел просто дисков специально для муз.центров - по этому не могу утверждать - мало ли там в связи с тем что головка - только считывает - а не записывает - может там концентрация, наприме, больше... :)

SSSR1

Чистка? Это нормально. Да, механика у всех одинакова - смачиваешь СД с фетровыми наклейками чистящей жидкостью и вставляешь в Ром.

pinmix

не видел просто дисков специально для муз.центров

Одинаковые.

Но, иногда не помогает, приходится залезать в нутря и чистить в ручную... :D

а нафиг его чистить, если плохо читает, то значит ему уже года 2-3, а то и больше. Выброси его в помойку и купи новый.

DVD-ROM сейчас стоит 500 руб. Я понимаю, если бы это был - DVD/RW. Вообще я не понимаю людей, которым не жалко времени и вот они лезут разбирать устройство или чистить глючное. Замени его и забудь о проблемах еще года на 3-4.

Но это мое мнение, мож я не прав :)

artgen:

Здесь вообще был задан конкретный вопрос, чтобы был дан определенный совет.

А советы типа купи новый здесь не приветствуются.

SSSR1:

Я бы не советовал тебе чистящие диски, т.к встречал примеры, где от них вообще сидюк переставал работать!

Лучше протереть ваткой.

Изменено пользователем Wu-Tang

Здорова

Мне хотелось бы узнать у кого он есть в наличии :D

Вот у меня есть (вот мне и флаг в руки :))))

Так вот , диск из себя представляет обычный диск только в одном месте как бы ворсинка! Вот и все ! Запускаешь его , У меня музыка играет!

Честно говоря разницы никакой не замечаю! Если диск затертый , то хоть чисти хоть нечисти! До одного места!

Я чистю профилактически :) Раз в месяц!

artgen

Согласен с твоим сомнением: ты не прав - обобщаешь. В каждом конкретном случае есть много нюансов.

Да, моральное старение быстрее физического современной техники, но это не значит "на помойку" и опять в магазин. Порочный круг. Вернее, не для всех приемлемо.

Wu-Tang

от них вообще сидюк переставал работать!

Это от совсем старых - отлетают кружочки фетра и остаются внутри. И продолжают работать.

veiK

Так как ЭТО на СД написано? Чистящий с музыкой, Какой? Рок, или попса?

И этот волосёнок как-то закреплён так, что его не оторвёшь случайно?

Чистилки под рукой не обязательны, а скинуться и на несколько чел взять - нормально.

Здорова

GUST:

Так как ЭТО на СД написано?
что написано ?!
Чистящий с музыкой, Какой? Рок, или попса?
Издеваешься :D

Мыза играет чтоб нескучно было когда он чистит! Чистит буквально 2-3 мин. Играет фигня какая то ! Очень похожа на качество *.МИДИ так что конкретно не знаю, но очень похожа на какой то гимн или марш (мне чето немцы (фашисты ) ) вспоминаются когда она играет! :blushing:

И этот волосёнок как-то закреплён так, что его не оторвёшь случайно?
опять закавырка ;)

Не знаю! Не дергал :))) Закреплен. Представь кисточку ! Женскую! Для лака :) Вот приблизительно такая фигня. Только маленькая. Если взять плоскогубцы, то я думаю оторвать можно ;)

Осспади, ну зачем на такой простой вопрос создавать такое расширенное обсуждение.

Диски есть, представляют собой обычный компакт диск, с четырьмя (обычно) фетровыми вставками по периметру.

На эти самые вставки наносится чистящая жидкость, поставляющаяся в комплекте с диском, после чего диск вставляется в устройство, и на протяжении 2-3 минут под приятную (а может не очень приятную :D , зависит от вкуса) музыку проводится чистка. Если не помогло, процедуру рекомендуется произвести еще раз, не помогло опять, тогда привод разбирается (если не боишься и умеешь, конечно) и лазер аккуратно(!) протираешь ватной палочкой, смоченной в этой самой жидкости. Не помогло, тогда, вероятно, произошло смещение лазера, в этом случае сервис центр, или замена на новый привод...

ЗЫ: Диск развнозначно подходит для всех оптических приводов, будь то CD-ROM, CD-RW, DVD-ROM, DVD-RW, Музыкальный центр и иже с ними.

DJFlint: Дык всё о чистящих дисках...

Потому что читая veiKа, я сфантазировал: а почему бы и НЕ? На некоторых СД/ДВД такие небольшие прибабахи, как писал

veiK

только в одном месте как бы ворсинка

Только промаркировано, мол, с чистящим элементом.

Но это, конечно, фигня - на массовке, при постоянном проигрывании, будет взаимная ненужность и вред.

Разные фирменные наборы я видел, вплоть до небольших коробочек с несколькими разными флакончиками и двумя СД, на которых есть и полоски, и кружочки.

Но из-за того, что сам ни разу не пользовался, поэтому и не знал, что на 2.3 мин звучит музон :) заполняя паузу.

Я смахиваю пыль перед вставкой отличной худфондовой беличьей кистью № 32.

veiK:

что написано ?!

маркировка, что диск с чистящим прибабахом :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...