SSSR1 Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 У меня такой вопрос есть ли для CD/DVD-ROMa какой нибудь чистящий диск, что бы чистить лазер как на Муз. Центре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 SSSR1: Да, есть - можно купить в компьютерных магазинах - такие же как и для цетра - специальные чистящие диски! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSSR1 Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 А они одинаковые, от цетра может подайти и к компу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 SSSR1: А у тебя диски в упаковке - если да - почитай что там написано. Я не когда не видел просто дисков специально для муз.центров - по этому не могу утверждать - мало ли там в связи с тем что головка - только считывает - а не записывает - может там концентрация, наприме, больше... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSSR1 Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Спасибо pinmix! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 SSSR1 Чистка? Это нормально. Да, механика у всех одинакова - смачиваешь СД с фетровыми наклейками чистящей жидкостью и вставляешь в Ром. pinmix не видел просто дисков специально для муз.центров Одинаковые. Но, иногда не помогает, приходится залезать в нутря и чистить в ручную... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artgen Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 а нафиг его чистить, если плохо читает, то значит ему уже года 2-3, а то и больше. Выброси его в помойку и купи новый. DVD-ROM сейчас стоит 500 руб. Я понимаю, если бы это был - DVD/RW. Вообще я не понимаю людей, которым не жалко времени и вот они лезут разбирать устройство или чистить глючное. Замени его и забудь о проблемах еще года на 3-4. Но это мое мнение, мож я не прав :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) artgen: Здесь вообще был задан конкретный вопрос, чтобы был дан определенный совет. А советы типа купи новый здесь не приветствуются. SSSR1: Я бы не советовал тебе чистящие диски, т.к встречал примеры, где от них вообще сидюк переставал работать! Лучше протереть ваткой. Изменено 14 мая, 2006 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Здорова Мне хотелось бы узнать у кого он есть в наличии :D Вот у меня есть (вот мне и флаг в руки :)))) Так вот , диск из себя представляет обычный диск только в одном месте как бы ворсинка! Вот и все ! Запускаешь его , У меня музыка играет! Честно говоря разницы никакой не замечаю! Если диск затертый , то хоть чисти хоть нечисти! До одного места! Я чистю профилактически :) Раз в месяц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 veiK: У меня с коллегами так же есть. Разницу с очистным CD я не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 artgen Согласен с твоим сомнением: ты не прав - обобщаешь. В каждом конкретном случае есть много нюансов. Да, моральное старение быстрее физического современной техники, но это не значит "на помойку" и опять в магазин. Порочный круг. Вернее, не для всех приемлемо. Wu-Tang от них вообще сидюк переставал работать! Это от совсем старых - отлетают кружочки фетра и остаются внутри. И продолжают работать. veiK Так как ЭТО на СД написано? Чистящий с музыкой, Какой? Рок, или попса? И этот волосёнок как-то закреплён так, что его не оторвёшь случайно? Чистилки под рукой не обязательны, а скинуться и на несколько чел взять - нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Здорова GUST: Так как ЭТО на СД написано? что написано ?! Чистящий с музыкой, Какой? Рок, или попса? Издеваешься :D Мыза играет чтоб нескучно было когда он чистит! Чистит буквально 2-3 мин. Играет фигня какая то ! Очень похожа на качество *.МИДИ так что конкретно не знаю, но очень похожа на какой то гимн или марш (мне чето немцы (фашисты ) ) вспоминаются когда она играет! И этот волосёнок как-то закреплён так, что его не оторвёшь случайно? опять закавырка ;) Не знаю! Не дергал :))) Закреплен. Представь кисточку ! Женскую! Для лака :) Вот приблизительно такая фигня. Только маленькая. Если взять плоскогубцы, то я думаю оторвать можно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Осспади, ну зачем на такой простой вопрос создавать такое расширенное обсуждение. Диски есть, представляют собой обычный компакт диск, с четырьмя (обычно) фетровыми вставками по периметру. На эти самые вставки наносится чистящая жидкость, поставляющаяся в комплекте с диском, после чего диск вставляется в устройство, и на протяжении 2-3 минут под приятную (а может не очень приятную :D , зависит от вкуса) музыку проводится чистка. Если не помогло, процедуру рекомендуется произвести еще раз, не помогло опять, тогда привод разбирается (если не боишься и умеешь, конечно) и лазер аккуратно(!) протираешь ватной палочкой, смоченной в этой самой жидкости. Не помогло, тогда, вероятно, произошло смещение лазера, в этом случае сервис центр, или замена на новый привод... ЗЫ: Диск развнозначно подходит для всех оптических приводов, будь то CD-ROM, CD-RW, DVD-ROM, DVD-RW, Музыкальный центр и иже с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 DJFlint: Дык всё о чистящих дисках... Потому что читая veiKа, я сфантазировал: а почему бы и НЕ? На некоторых СД/ДВД такие небольшие прибабахи, как писал veiKтолько в одном месте как бы ворсинка Только промаркировано, мол, с чистящим элементом.Но это, конечно, фигня - на массовке, при постоянном проигрывании, будет взаимная ненужность и вред. Разные фирменные наборы я видел, вплоть до небольших коробочек с несколькими разными флакончиками и двумя СД, на которых есть и полоски, и кружочки. Но из-за того, что сам ни разу не пользовался, поэтому и не знал, что на 2.3 мин звучит музон :) заполняя паузу. Я смахиваю пыль перед вставкой отличной худфондовой беличьей кистью № 32. veiK: что написано ?! маркировка, что диск с чистящим прибабахом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения