oblivion Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Короче вчера Norton Antivirus 2005 мне какуюто папку удалить потребовал, которая находилась в E:/WINDOWS! Типа вирус! Всё норм было, поленился я и выключил через кнопку ящика (без старт>shut down)... эххх, так не легко говорить :)( моя ВИНДА ЕКС ПИ помоему сдохла (( ДЕло в том, что сегодня включаю винду експи, ввожу свой пас, вроде всё норм, ииии... там написано тока ещё Loading Settings, а уже играет музыка старта (tu tututu tu tu)! Потом через минуту появляется фон , который стоял на Винде ЕКСПИ... Минут 5 так ждал, ничё не появилось *(((( ХЕлп, чё делать?.. ПЛАЧУ , ПЛАЧУ,ПЛАЧУУУУУУ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Сделать восстановление системы. Если удастся зайти в безопасном режиме и если это Восстановление системы не было отключено. Если винда восстановится - сразу делать проверку на предмет заражения с помощью разных программ. Желательно нортона отключить и в инет временно из этой винды не ходить. Пока не выведешь заразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 oblivion Восстанови систему из safe mode или сделай восстановление системных файлов... А лучше бы сделал образ и жил спокойно... Вообще, ДО ФИГА тем подобных было, сколько можно одоно и то же обсуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 oblivion Когда будет просто фон, нажми Ctrl + Alt + Delete, если откроется диспетчер задач, то из него запускаешь explorer.exe, а потом ищи вирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Здорова А поверху Хрень поставить?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 (изменено) Здорова А поверху Хрень поставить?! :D ? поверху ХРЕНЬ ПОСТАВить? чё такое в этом случае хренью называется ? З.Ы. У меня винда палёная ) oblivion Восстанови систему из safe mode или сделай восстановление системных файлов... А лучше бы сделал образ и жил спокойно... Вообще, ДО ФИГА тем подобных было, сколько можно одоно и то же обсуждать? образ в смысле ? образ пользователя ?' А Safe mod не помниш какая клавиша там ? f11? f12? oblivion Когда будет просто фон, нажми Ctrl + Alt + Delete, если откроется диспетчер задач, то из него запускаешь explorer.exe, а потом ищи вирус. диспетчер открылся, остальное скинь скриниками, как дальше ? ок ?) Я этим деспечером всю жизнь тока закрывал ! )) Сделать восстановление системы. Если удастся зайти в безопасном режиме и если это Восстановление системы не было отключено. Если винда восстановится - сразу делать проверку на предмет заражения с помощью разных программ. Желательно нортона отключить и в инет временно из этой винды не ходить. Пока не выведешь заразу. поподробнее насчёт востоновления, я в этом плане девственник ) Изменено 15 мая, 2006 пользователем oblivion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 oblivion: при загрузке компа нажимай F8 там тебе и безопасный режим и что - то вроде "Загрузка последней удачной конфигурации с работоспособными параметрами" это и жми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 (изменено) oblivion В диспетчере на вкладке "Приложения" жмешь кнопку "Новая задача", в окошке пишешь explorer.exe и жмешь "ОК", если не запустится пробуй всякие коммандеры или антивирь. С восстановлением и безопасным режимом пока не спеши. Изменено 15 мая, 2006 пользователем gvozd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 oblivion В диспетчере на вкладке "Приложения" жмешь кнопку "Новая задача", в окошке пишешь explorer.exe и жмешь "ОК", если не запустится пробуй всякие коммандеры или антивирь. С восстановлением и безопасным режимом пока не спеши. Я уже коечто сделал, например я уже пишу с винды екс пи, через оперу, так как через таск менеджер её запустил! А вот через E:/Windows пробовал explorer.exe файл открыть, пишет, что название либо не верно, либо не существует, хотя было оно видно там... Люди, а восстановить систему, это типа и диск форматнёт ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 (изменено) oblivion: - Восстановить через СД с дистрибутивом в СД-Роме и F8 выбираешь СД-Ром как загрузка. После загрузочной проги, как всегда при инсталле, она определяет, что Винд стоит и спрашивает: 1. Восстановить 2. Новая инсталляция Судя по всему, уже снеслись части ХР-юши, поэтому, лучше ЗАНОВО проинсталлица. Но и п.1. Восстановить, тоже иногда работает. Укажи ту же директорию, не меняй свои настройки и имена. Все проги будут на месте. Уже неоднократно встречалось - Norton Antivirus 2005 "ломает", или что-то вносит, что потом приходится спец-прогами для деинсталла пользоваться. Форматирование тебе не нужно. Ставь как есть. А если у тебя FAT32, потом её заменишь на NTFS Изменено 15 мая, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Попробуй туда же ввести команду "sfc /scannow" без кавычек. Похоже системные файлы покосячились. И еще посмотри автозагрузку через msconfig или реестр, может эта фигня в автозагрузку встала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Попробуй туда же ввести команду "sfc /scannow" без кавычек. Похоже системные файлы покосячились. И еще посмотри автозагрузку через msconfig или реестр, может эта фигня в автозагрузку встала. ок, вечером попробую oblivion: - Восстановить через СД с дистрибутивом в СД-Роме и F8 выбираешь СД-Ром как загрузка. После загрузочной проги, как всегда при инсталле, она определяет, что Винд стоит и спрашивает: 1. Восстановить 2. Новая инсталляция Судя по всему, уже снеслись части ХР-юши, поэтому, лучше ЗАНОВО проинсталлица. Но и п.1. Восстановить, тоже иногда работает. Укажи ту же директорию, не меняй свои настройки и имена. Все проги будут на месте. Уже неоднократно встречалось - Norton Antivirus 2005 "ломает", или что-то вносит, что потом приходится спец-прогами для деинсталла пользоваться. Форматирование тебе не нужно. Ставь как есть. А если у тебя FAT32, потом её заменишь на NTFS Восстановить - это восстановить недостающие файлы, так что я думаю, это тут не надо заново её, а вот короче Windows XP у друга на русском языке, а у меня на английском, тока у меня диска нет, если он мне даст с русским, то возмождно ли с ним восстановление файлов ?) Изменено 16 мая, 2006 пользователем oblivion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Восстановить - это восстановить недостающие файлы, так что я думаю, это тут не надо заново её, а вот короче Windows XP у друга на русском языке, а у меня на английском, тока у меня диска нет, если он мне даст с русским, то возмождно ли с ним восстановление файлов ?) Нет, ставь заново, форматирование необязательно. Если у тебя FAT32, то рекомендовано преобразовать при установке в NTFS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Ну и понаписали... Человек ничего не понимает, а ему столько разных советов надавали. Последняя удачная конфигурация уже не пройдет _ потому что он уже загружался несколько раз после сбоя. Раз нет установочного диска ХР - поробуй сделать восстановление системы. При перезагрузке компа после загрузки BIOS-а, но до появления логотипа винды - жми F8. На черном фоне будет меню - выбери c помощью клавиатуры - стрелка вниз Безопасный режим (Safe mode). Кажется, надо еще будет нажать Enter. Дальше все как обычно, только выглядит очень страшно. Если мышка будет работать - значит будет легче. Иначе придется пользоваться только клавиатурой или попроси мыша у соседа самого обычного ps/2. Дальше Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы. Если не ругнется, что Восстановление системы было отключено, тогда выскочит эта самая программа восстановления. Нажми Восстановить предыдущее состояние системы. Далее - там будет календарик. Жирным шрифтом выделены дни, в которые созданы точки восстановления. Выбери число до произошедшего сбоя как можно более позднее. И нажми - Восстановить (или ОК как там спросит). Если все нормально процесс довольно долгий но винда загрузится сама и скажет, что она восстановилась. Успехов. Либо готовься переставлять все начисто. Сохраняй все нужное на 98-ю винду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Ну и понаписали... Человек ничего не понимает, а ему столько разных советов надавали. Последняя удачная конфигурация уже не пройдет _ потому что он уже загружался несколько раз после сбоя. Раз нет установочного диска ХР - поробуй сделать восстановление системы. При перезагрузке компа после загрузки BIOS-а, но до появления логотипа винды - жми F8. На черном фоне будет меню - выбери c помощью клавиатуры - стрелка вниз Безопасный режим (Safe mode). Кажется, надо еще будет нажать Enter. Дальше все как обычно, только выглядит очень страшно. Если мышка будет работать - значит будет легче. Иначе придется пользоваться только клавиатурой или попроси мыша у соседа самого обычного ps/2. Дальше Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы. Если не ругнется, что Восстановление системы было отключено, тогда выскочит эта самая программа восстановления. Нажми Восстановить предыдущее состояние системы. Далее - там будет календарик. Жирным шрифтом выделены дни, в которые созданы точки восстановления. Выбери число до произошедшего сбоя как можно более позднее. И нажми - Восстановить (или ОК как там спросит). Если все нормально процесс довольно долгий но винда загрузится сама и скажет, что она восстановилась. Успехов. Либо готовься переставлять все начисто. Сохраняй все нужное на 98-ю винду. 1) ДАДА, спасибо, оочень смешно, прямтаки пропёрло от смеха :D Во вторых, как я тебе пуск открою ? Тоже через таск менеджер ? Этот дибильный сейф мод давно пробовал и ппц... , то есть в прямом смысле ППЦ ничё, тоже самое, тока чёрный теперь фон и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Короче, дорогие леди и джентельмены и т.д. Я переустанавливаю XP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malor Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Попробуй туда же ввести команду "sfc /scannow" без кавычек. Похоже системные файлы покосячились. И еще посмотри автозагрузку через msconfig или реестр, может эта фигня в автозагрузку встала.Cкажите , если венда не загружается чот, то можно подобное запустить загрузившись с дистрибутивного диска , с кажем в командном режиме ? или еще как то ..Помню, загружался в режим командной строки, но только для того, чтоб MBR перезаписать, какая-то команда в этом режиме есть специальная для случая восстановления системных файлов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Cкажите , если венда не загружается чот, то можно подобное запустить загрузившись с дистрибутивного диска , с кажем в командном режиме ? или еще как то .. Помню, загружался в режим командной строки, но только для того, чтоб MBR перезаписать, какая-то команда в этом режиме есть специальная для случая восстановления системных файлов? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Leon_ Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Cкажите , если венда не загружается чот, то можно подобное запустить загрузившись с дистрибутивного диска , с кажем в командном режиме ? или еще как то .. Помню, загружался в режим командной строки, но только для того, чтоб MBR перезаписать, какая-то команда в этом режиме есть специальная для случая восстановления системных файлов? Можно загрузится с диска БартРЕ или WinPE и заменить запорченные файлы,если знаешь какие и они у тебя есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 А еще можно воспользоваться поиском и найти что-то вроде этого В данном, конкретном случае можно попробовать такой вариант : Берем загрузочный диск винды, но только с SP2, загружаемся с него, соглашаемся на установку, в процессе он сообщит о том, что найдена уже установленная версия виндовс ХР и предложит ее восстановить, соглашаемся (кнопочка R), а далее по стандарту, т.е. процесс очень схожий на установку системы с нуля, только периодически будет требовать диски с дровами под установленные девайсы. (Вариант практически безотказный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brox Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Помню, загружался в режим командной строки, но только для того, чтоб MBR перезаписать, какая-то команда в этом режиме есть специальная для случая восстановления системных файлов? Это был режим консоли восстановления, скорее всего. Все команды найдешь здесь - http://support.microsoft.com/kb/314058/ru CHKDSK chkdsk диск /p /r Команда chkdsk проверяет указанный диск на наличие ошибок и исправляет их. Команда также помечает поврежденные секторы и восстанавливает данные, которые удается прочитать. Ниже перечислены варианты параметров: /p : полная проверка диска и исправление найденных ошибок. /r : поиск поврежденных секторов и восстановление той части данных, которая может быть прочитана. Примечание. Действие параметра /r включает действие параметра /p. Команда chkdsk без параметров выводит сведения о состоянии текущего диска. Для выполнения команды chkdsk необходим файл Autochk.exe. Команда CHKDSK автоматически ищет этот файл в папке автозапуска. Если была предварительно установлена командная консоль, то папкой автозапуска является папка Cmdcons. Если программа CHKDSK не находит файл Autochk.exe в папке автозапуска, проводится поиск установочного компакт-диска Windows. Если поиск был неуспешен, пользователю будет предложено самостоятельно указать место расположения файла Autochk.exe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения