Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Виндовс XP не запускается :/

Рекомендуемые сообщения

Короче вчера Norton Antivirus 2005 мне какуюто папку удалить потребовал, которая находилась в E:/WINDOWS! Типа вирус!

Всё норм было, поленился я и выключил через кнопку ящика (без старт>shut down)...

эххх, так не легко говорить :)( моя ВИНДА ЕКС ПИ помоему сдохла (( ДЕло в том, что сегодня включаю винду експи, ввожу свой пас, вроде всё норм, ииии... там написано тока ещё Loading Settings, а уже играет музыка старта (tu tututu tu tu)! Потом через минуту появляется фон , который стоял на Винде ЕКСПИ... Минут 5 так ждал, ничё не появилось *(((( ХЕлп, чё делать?.. ПЛАЧУ , ПЛАЧУ,ПЛАЧУУУУУУ.......

Сделать восстановление системы. Если удастся зайти в безопасном режиме и если это Восстановление системы не было отключено.

Если винда восстановится - сразу делать проверку на предмет заражения с помощью разных программ. Желательно нортона отключить и в инет временно из этой винды не ходить. Пока не выведешь заразу.

oblivion

Восстанови систему из safe mode или сделай восстановление системных файлов... А лучше бы сделал образ и жил спокойно... Вообще, ДО ФИГА тем подобных было, сколько можно одоно и то же обсуждать?

oblivion

Когда будет просто фон, нажми Ctrl + Alt + Delete, если откроется диспетчер задач, то из него запускаешь explorer.exe, а потом ищи вирус.

Здорова

А поверху Хрень поставить?! :D

? поверху ХРЕНЬ ПОСТАВить? чё такое в этом случае хренью называется ?

З.Ы. У меня винда палёная )

oblivion

Восстанови систему из safe mode или сделай восстановление системных файлов... А лучше бы сделал образ и жил спокойно... Вообще, ДО ФИГА тем подобных было, сколько можно одоно и то же обсуждать?

образ в смысле ? образ пользователя ?'

А Safe mod не помниш какая клавиша там ? f11? f12?

oblivion

Когда будет просто фон, нажми Ctrl + Alt + Delete, если откроется диспетчер задач, то из него запускаешь explorer.exe, а потом ищи вирус.

диспетчер открылся, остальное скинь скриниками, как дальше ? ок ?)

Я этим деспечером всю жизнь тока закрывал ! ))

Сделать восстановление системы. Если удастся зайти в безопасном режиме и если это Восстановление системы не было отключено.

Если винда восстановится - сразу делать проверку на предмет заражения с помощью разных программ. Желательно нортона отключить и в инет временно из этой винды не ходить. Пока не выведешь заразу.

поподробнее насчёт востоновления, я в этом плане девственник )

Изменено пользователем oblivion

oblivion: при загрузке компа нажимай F8 там тебе и безопасный режим и что - то вроде "Загрузка последней удачной конфигурации с работоспособными параметрами" это и жми.

oblivion

В диспетчере на вкладке "Приложения" жмешь кнопку "Новая задача", в окошке пишешь explorer.exe и жмешь "ОК", если не запустится пробуй всякие коммандеры или антивирь. С восстановлением и безопасным режимом пока не спеши.

Изменено пользователем gvozd

oblivion

В диспетчере на вкладке "Приложения" жмешь кнопку "Новая задача", в окошке пишешь explorer.exe и жмешь "ОК", если не запустится пробуй всякие коммандеры или антивирь. С восстановлением и безопасным режимом пока не спеши.

Я уже коечто сделал, например я уже пишу с винды екс пи, через оперу, так как через таск менеджер её запустил!

А вот через E:/Windows пробовал explorer.exe файл открыть, пишет, что название либо не верно, либо не существует, хотя было оно видно там...

Люди, а восстановить систему, это типа и диск форматнёт ? :D

oblivion: - Восстановить через СД с дистрибутивом в СД-Роме и F8 выбираешь СД-Ром как загрузка.

После загрузочной проги, как всегда при инсталле, она определяет, что Винд стоит и спрашивает:

1. Восстановить

2. Новая инсталляция

Судя по всему, уже снеслись части ХР-юши, поэтому, лучше ЗАНОВО проинсталлица. Но и п.1. Восстановить, тоже иногда работает. Укажи ту же директорию, не меняй свои настройки и имена. Все проги будут на месте.

Уже неоднократно встречалось - Norton Antivirus 2005 "ломает", или что-то вносит, что потом приходится спец-прогами для деинсталла пользоваться.

Форматирование тебе не нужно. Ставь как есть. А если у тебя FAT32, потом её заменишь на NTFS

Изменено пользователем GUST

Попробуй туда же ввести команду "sfc /scannow" без кавычек. Похоже системные файлы покосячились. И еще посмотри автозагрузку через msconfig или реестр, может эта фигня в автозагрузку встала.

Попробуй туда же ввести команду "sfc /scannow" без кавычек. Похоже системные файлы покосячились. И еще посмотри автозагрузку через msconfig или реестр, может эта фигня в автозагрузку встала.

ок, вечером попробую

oblivion: - Восстановить через СД с дистрибутивом в СД-Роме и F8 выбираешь СД-Ром как загрузка.

После загрузочной проги, как всегда при инсталле, она определяет, что Винд стоит и спрашивает:

1. Восстановить

2. Новая инсталляция

Судя по всему, уже снеслись части ХР-юши, поэтому, лучше ЗАНОВО проинсталлица. Но и п.1. Восстановить, тоже иногда работает. Укажи ту же директорию, не меняй свои настройки и имена. Все проги будут на месте.

Уже неоднократно встречалось - Norton Antivirus 2005 "ломает", или что-то вносит, что потом приходится спец-прогами для деинсталла пользоваться.

Форматирование тебе не нужно. Ставь как есть. А если у тебя FAT32, потом её заменишь на NTFS

Восстановить - это восстановить недостающие файлы, так что я думаю, это тут не надо заново её, а вот короче Windows XP у друга на русском языке, а у меня на английском, тока у меня диска нет, если он мне даст с русским, то возмождно ли с ним восстановление файлов ?)

Изменено пользователем oblivion

Восстановить - это восстановить недостающие файлы, так что я думаю, это тут не надо заново её, а вот короче Windows XP у друга на русском языке, а у меня на английском, тока у меня диска нет, если он мне даст с русским, то возмождно ли с ним восстановление файлов ?)

Нет, ставь заново, форматирование необязательно. Если у тебя FAT32, то рекомендовано преобразовать при установке в NTFS.

Ну и понаписали... Человек ничего не понимает, а ему столько разных советов надавали.

Последняя удачная конфигурация уже не пройдет _ потому что он уже загружался несколько раз после сбоя.

Раз нет установочного диска ХР - поробуй сделать восстановление системы.

При перезагрузке компа после загрузки BIOS-а, но до появления логотипа винды - жми F8. На черном фоне будет меню - выбери c помощью клавиатуры - стрелка вниз Безопасный режим (Safe mode). Кажется, надо еще будет нажать Enter.

Дальше все как обычно, только выглядит очень страшно. Если мышка будет работать - значит будет легче. Иначе придется пользоваться только клавиатурой или попроси мыша у соседа самого обычного ps/2.

Дальше Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы.

Если не ругнется, что Восстановление системы было отключено, тогда выскочит эта самая программа восстановления. Нажми Восстановить предыдущее состояние системы. Далее - там будет календарик. Жирным шрифтом выделены дни, в которые созданы точки восстановления. Выбери число до произошедшего сбоя как можно более позднее. И нажми - Восстановить (или ОК как там спросит). Если все нормально процесс довольно долгий но винда загрузится сама и скажет, что она восстановилась.

Успехов. Либо готовься переставлять все начисто. Сохраняй все нужное на 98-ю винду.

Ну и понаписали... Человек ничего не понимает, а ему столько разных советов надавали.

Последняя удачная конфигурация уже не пройдет _ потому что он уже загружался несколько раз после сбоя.

Раз нет установочного диска ХР - поробуй сделать восстановление системы.

При перезагрузке компа после загрузки BIOS-а, но до появления логотипа винды - жми F8. На черном фоне будет меню - выбери c помощью клавиатуры - стрелка вниз Безопасный режим (Safe mode). Кажется, надо еще будет нажать Enter.

Дальше все как обычно, только выглядит очень страшно. Если мышка будет работать - значит будет легче. Иначе придется пользоваться только клавиатурой или попроси мыша у соседа самого обычного ps/2.

Дальше Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы.

Если не ругнется, что Восстановление системы было отключено, тогда выскочит эта самая программа восстановления. Нажми Восстановить предыдущее состояние системы. Далее - там будет календарик. Жирным шрифтом выделены дни, в которые созданы точки восстановления. Выбери число до произошедшего сбоя как можно более позднее. И нажми - Восстановить (или ОК как там спросит). Если все нормально процесс довольно долгий но винда загрузится сама и скажет, что она восстановилась.

Успехов. Либо готовься переставлять все начисто. Сохраняй все нужное на 98-ю винду.

1) ДАДА, спасибо, оочень смешно, прямтаки пропёрло от смеха :D

Во вторых, как я тебе пуск открою ? Тоже через таск менеджер ? Этот дибильный сейф мод давно пробовал и ппц... , то есть в прямом смысле ППЦ ничё, тоже самое, тока чёрный теперь фон и всё!

• 1 год спустя...
Cкажите , если венда не загружается чот, то можно подобное запустить загрузившись с дистрибутивного диска , с кажем в командном режиме ? или еще как то ..

Помню, загружался в режим командной строки, но только для того, чтоб MBR перезаписать, какая-то команда в этом режиме есть специальная для случая восстановления системных файлов?

Cкажите , если венда не загружается чот, то можно подобное запустить загрузившись с дистрибутивного диска , с кажем в командном режиме ? или еще как то ..

Помню, загружался в режим командной строки, но только для того, чтоб MBR перезаписать, какая-то команда в этом режиме есть специальная для случая восстановления системных файлов?

Нет.

Можно загрузится с диска БартРЕ или WinPE и заменить запорченные файлы,если знаешь какие и они у тебя есть.

А еще можно воспользоваться поиском и найти что-то вроде этого

В данном, конкретном случае можно попробовать такой вариант :

Берем загрузочный диск винды, но только с SP2, загружаемся с него, соглашаемся на установку, в процессе он сообщит о том, что найдена уже установленная версия виндовс ХР и предложит ее восстановить, соглашаемся (кнопочка R), а далее по стандарту, т.е. процесс очень схожий на установку системы с нуля, только периодически будет требовать диски с дровами под установленные девайсы. (Вариант практически безотказный
)

Это был режим консоли восстановления, скорее всего. Все команды найдешь здесь - http://support.microsoft.com/kb/314058/ru

CHKDSK

chkdsk диск /p /r

Команда chkdsk проверяет указанный диск на наличие ошибок и исправляет их. Команда также помечает поврежденные секторы и восстанавливает данные, которые удается прочитать.

Ниже перечислены варианты параметров:

/p : полная проверка диска и исправление найденных ошибок.

/r : поиск поврежденных секторов и восстановление той части данных, которая может быть прочитана.

Примечание. Действие параметра /r включает действие параметра /p. Команда chkdsk без параметров выводит сведения о состоянии текущего диска.

Для выполнения команды chkdsk необходим файл Autochk.exe. Команда CHKDSK автоматически ищет этот файл в папке автозапуска. Если была предварительно установлена командная консоль, то папкой автозапуска является папка Cmdcons. Если программа CHKDSK не находит файл Autochk.exe в папке автозапуска, проводится поиск установочного компакт-диска Windows. Если поиск был неуспешен, пользователю будет предложено самостоятельно указать место расположения файла Autochk.exe.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...