Гость Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Вот уж не знаю, что делать - смеяться или плакать. Есть в Москве один достойнейший учебный центр, в котором, помимо прочего, чайникам преподаются азы компьютерной грамотности. К этому центру у меня особо нежное отношение, так как именно там 12 лет назад начиналась моя преподавательская карьера. С тех пор утекло много воды, работаю я сейчас в престижном московском ВУЗе, но с этим учебным центром продолжаются деловые и дружеские связи. В частности, руководительница этого центра, представляет меня во всех документах как одного из ведущих преподавателей с перечислением всех моих заслуг и сертификатов (такой маленький рекламный трюк, и неважно, что занятия реально проводят молодые преподаватели). А сейчас мне придется эти заслуги перечислить, но не с той целью, что "сам себя не похвалишь - больше никто не похвалит", а потому что это важно для дальнейшего повествования. Итак, в моем активе: два сертификата Microsoft - MCSE (инженер) и MCT (сертифицированный преподаватель), штук восемь сертификатов из разных организаций Америки и Европы, два высших образования - экономическое и управленческое (это важно!), аспирантура (экономика, сдан кандидатский минимум) ну и 12 лет преподавательского стажа в области информационных технологий в бизнесе, из них 7 лет - в высших учебных заведениях. Так вот, сама ситуация. Судите сами, насколько она абсурдна. Недавно учебный центр получал очередную лицензию (на моей памяти, по-моему, уже пятую). Традиционно директриса указывает меня в документах как основного преподавателя по базовой компьютерной подготовке (азы Windows, Word, Excel для домохозяек и неудачников). Приехала тетя из лицензирующего органа и на полном серьезе заявила, что она не может дать лицензию учебному центру, в котором компьютерную подготовку ведет преподаватель с непрофильным образованием (ну да, конечно, оно же у меня экономическое). Директриса обратила ее внимание на сертификаты Microsoft и другие, на что получила от чиновницы совершенно замечательный ответ: "Это не российские организации и они не считаются. Вот если бы было хотя бы УДОСТОВЕРЕНИЕ ОБ ОКОНЧАНИИ КОМПЬЮТЕРНЫХ КУРСОВ..." P.S. История окончилась благополучно, благодаря обеду, которым директриса угощала чиновницу в индийском ресторане. Судя по всему - реформа образования в действии. ::::::::::::::::::::: если есть притензии по поводу анекдотов то пишите на мыло ##### - всем отвечу. админам форума: сори если я, что то не так сделал но надо больше смеятся. ::::::::::::::::::::: ! Предупреждение:Автор в бане за раскрутку сайта в особо извращенной форме. Ссылки повырезал, шутку оставляю. Shurr. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Это скорее в раздел юмор А описанная история - плоды национальной бюрократии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Siberex: Это скорее в раздел юмор А описанная история - плоды национальной бюрократии Это не юмор. Это плоды межнационального т.н. "партизанского" маркетинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 слава богу не выкинул один из своих отечественных сертификатов :D буду на всякий хранить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения