Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

смеяться или плакать

Гость

Рекомендуемые сообщения

Вот уж не знаю, что делать - смеяться или плакать. Есть в Москве один достойнейший учебный центр, в котором, помимо прочего, чайникам преподаются азы компьютерной грамотности. К этому центру у меня особо нежное отношение, так как именно там 12 лет назад начиналась моя преподавательская карьера. С тех пор утекло много воды, работаю я сейчас в престижном московском ВУЗе, но с этим учебным центром продолжаются деловые и дружеские связи. В частности, руководительница этого центра, представляет меня во всех документах как одного из ведущих преподавателей с перечислением всех моих заслуг и сертификатов (такой маленький рекламный трюк, и неважно, что занятия реально проводят молодые преподаватели). А сейчас мне придется эти заслуги перечислить, но не с той целью, что "сам себя не похвалишь - больше никто не похвалит", а потому что это важно для дальнейшего повествования.

Итак, в моем активе: два сертификата Microsoft - MCSE (инженер) и MCT (сертифицированный преподаватель), штук восемь сертификатов из разных организаций Америки и Европы, два высших образования - экономическое и управленческое (это важно!), аспирантура (экономика, сдан кандидатский минимум) ну и 12 лет преподавательского стажа в области информационных технологий в бизнесе, из них 7 лет - в высших учебных заведениях. Так вот, сама ситуация. Судите сами, насколько она абсурдна. Недавно учебный центр получал очередную лицензию (на моей памяти, по-моему, уже пятую). Традиционно директриса указывает меня в документах как основного преподавателя по базовой компьютерной подготовке (азы Windows, Word, Excel для домохозяек и неудачников). Приехала тетя из лицензирующего органа и на полном серьезе заявила, что она не может дать лицензию учебному центру, в котором компьютерную подготовку ведет

преподаватель с непрофильным образованием (ну да, конечно, оно же у меня экономическое). Директриса обратила ее внимание на сертификаты Microsoft и другие, на что получила от чиновницы совершенно замечательный ответ:

"Это не российские организации и они не считаются. Вот если бы было хотя бы УДОСТОВЕРЕНИЕ ОБ ОКОНЧАНИИ КОМПЬЮТЕРНЫХ КУРСОВ..."

P.S. История окончилась благополучно, благодаря обеду, которым директриса угощала чиновницу в индийском ресторане. Судя по всему - реформа образования в действии.

:::::::::::::::::::::

если есть притензии по поводу анекдотов то пишите на мыло ##### - всем отвечу.

админам форума: сори если я, что то не так сделал но надо больше смеятся. :rolleyes:

:::::::::::::::::::::

!

Предупреждение:

Автор в бане за раскрутку сайта в особо извращенной форме.

Ссылки повырезал, шутку оставляю.

Shurr.

Это скорее в раздел юмор :bye1:

А описанная история - плоды национальной бюрократии :rolleyes:

Siberex:

Это скорее в раздел юмор

А описанная история - плоды национальной бюрократии

Это не юмор. Это плоды межнационального т.н. "партизанского" маркетинга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...