Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подозрительные поисковые сайты

Рекомендуемые сообщения

В последние месяцы очень часто стал замечать, что зачастую при просмотре результатов запроса по ссылкам в яндексе и др. популярных поисковиках, наверное не один я натыкались на ссылки, которые вели на какой-либо форум, где "гость" на протяжении всей страницы в столбик выписывал какие-то запросы (вероятно из поисковиков) типа :Photoshop CS или коттеджи, печи пр. лабуда.Если нажать на ссылку, то попадаешь либо на чат.ру либо на rupoisk.ru или blocknotik.ru webresources.ru- последние 3 вообще, я считаю подозрительными объектами и бью в набат, т.к. возможно они связаны с elwebsearch.Хуже и пакостнее всего то, что если и вводишь запрос на этих сайтах, то в ответ получаешь ерунду всякую:например, ввел "интернет-провайдеры Москвы" - получил "коттеджи" и прочую лабудень :) - ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЗА САЙТЫ?! :D есть ли статьи об этом в сети и собираются ли их, наконец, закрывать? - прошло 5 месяцев и практика показала, что кроме ерунды вской там эти поисковики ни на что не способны, а может они вообще ОПАСНЫ?

Очень хочу узнать Ваше мнение. :)

а зачем тебе они ? поставь себе файрволл и все :D да и я не думаю что там есть чтото опасное

Изменено пользователем DIMKA-vrn

ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЗА САЙТЫ?! :) есть ли статьи об этом в сети и собираются ли их, наконец, закрывать? - прошло 5 месяцев и практика показала, что кроме ерунды вской там эти поисковики ни на что не способны, а может они вообще ОПАСНЫ?

Очень хочу узнать Ваше мнение. :)

Люди таким образом зарабатывают деньги :sm(100):

А опасны они только в том случае, если поисковик подобного "левого" сайта загрузиться к тебе на компьютер (в виде BHO - расширения браузера, например). Скорей всего, будут шпионить и контролировать события, связанные с твоей работой в инете (перенаправлять результаты любого интернет-поиска на свои сайты).

Плюс некоторые из них изменяют стартовую страницу пользователя; префиксы протоколов; настройки безопасности браузера; модифицируют список адресов "Избранное" и делают другие мелкие пакости...

а может они вообще ОПАСНЫ?

Нет подобные сайты совсем не опасны, как уже было сказано Люди деньги зарабатывают таким образом, вставляют на сайты рейтинги запросов и "набивают" себе счетчик, потом меняют тематику сайта и ... готово! Рекламная площадь и проект продан. Сейчас таких "мыльниц в сети очень много, особенно в России. В других странах более качественно отслеживают мертвые сайты. :)

Люди таким образом зарабатывают деньги :diablo1:

и делают другие мелкие пакости...

Хороший, однако, способ.И как же они отслеживают мертвые сайты: я думаю, может когда я нажимаю ссылку - сначала шел тот сайт, по ссылке к-го я щелкнул в яндексе, а потом что? - переадресуется в эти рупоиски.

Видете какое дело, если бы эти деятели, которые деньги зарабатывали серьезно занимались бы своим делом, то по любому моему запросу был бы нормальный качественный ответ, - а то коттеджи...- я все равно не соглашусь, что от этих сайтов есть польза.Хотелось бы узнать как настроить файервол против них.

Скажите, кому-нибудь из Вас эти сайты помогли что-нибудь нужное найти - вряд ли

Надо покопаться в Интернете, где отслеживают списки"надежные" сайтов. И настроить блокирование сайтов с этого черного списка. Такая служба мониторинга в России точно уже есть. Попробую найти, обязательно скину ссылку

Плюс бесплатная программа - SpywareBlaster - своеобразная "прививка" от паразитов.

Автоматически занесет в настройки IE 6294 сайтa (эта цифра на данный момент) в зону Restricted Sites (Запрещенные Сайты).

untitled56te.jpg

Saule

Посмотрел программу Spywareblaster и возник вопрос:Как можно добавить эти 2 сайта рупоиск и блокнотик в restricted sites (есть ли такая возможность в этой бесплатной версии?). ;) Жаль, что только MSIE и Mozilla - я использую практически только Opera, а IE открываю только, если в опера например не распознает какой-нибудь загрузочный скрипт, для загрузки с майкрософта итп. ;)

dnk: А что тебе мешает использовать www.nigma.ru

Держи ОСЬ в норме и ничто тебе не принесёт такого зелья, что описал.

IE & Maxton = у меня отлично пашут и никаких лишних ссылок не выдают.

Может, где-то завирусел? Тогда персонально к SAULE, она тебя с ОСЬю поставит на путь истины... :bye1:

Гость Trojanso Malwarez

Хороший, однако, способ.И как же они отслеживают мертвые сайты: я думаю, может когда я нажимаю ссылку - сначала шел тот сайт, по ссылке к-го я щелкнул в яндексе, а потом что? - переадресуется в эти рупоиски.

Видете какое дело, если бы эти деятели, которые деньги зарабатывали серьезно занимались бы своим делом, то по любому моему запросу был бы нормальный качественный ответ, - а то коттеджи...- я все равно не соглашусь, что от этих сайтов есть польза.

Да на кой черт им давать тебе "нормальный качественный ответ". Ты на их сайт зашел? Зашел. По паре страниц прошелся? Прошелся. Счетчики тебя засчитали? Засчитали. Вот ты им уже счетчик и накрутил. Эти сайты созданы, чтобы им накручивали счетчики, а не для того чтобы давать "качественные ответы". И никакие "мертвые сайты" они не отслеживают. Им по барабану, мертвая ссылка или нет. Им главное, что ты сидишь и кликаешь на их страницах, страницы перегружаются, счетчики тебя засчитывают, и рейтинг у их сайта поднимается.

И если ты против всех таких сайтов будешь настраивать свой файрволл, то тебе в черный список придется пол-интернета внести. Потому что пол-интернета - это спам наподобие названных сайтов. Ты небось порнушку искал, а тебе коттеджи показали. Ну ничего, первый блин он всегда комом.

то тебе в черный список придется пол-интернета внести

А почему бы собственно и нет - Не все йогурты одинаково полезны, по статистике, в сети уникальных сайтов менее 12%, все остальное - жалкое подобие. Которые между прочим, тратят наше с вами драгоценное время и нервы...

ИХМО - при открытия сайтов надо выдавать лицензию, с испытательным сроком. Все развивается по закону Количество - Качество.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...