Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нагрузка компа

veiK

Рекомендуемые сообщения

Здорова

Вопрос такого плана!

Есть ли програмулины , которые нагружают работой машину!

Привожу пример!

Есть подозрительная машина! Она виснет ИНОГДА! Мне это дело нада уточнить!

Проверить могу только нагрузкой! Тобишь либо какими то тестами (МАРКОМ например) либо АРХИВАТОРАМИ (РАРом).

Но сидеть за машиной и запаковывать и распаковывать времени у меня нет, УВЫ!

Вопрос! Как можно нахружать работой! Разной! Машину!

Диспетчер задач не поджходит , так как он просто запускает! А мне нужно чтобы он РАБОТАЛ!

veiK: Дай ему перекодирование видео, а если комп на работе, то поставь что-то из бенчмарков. Найти нужное можешь здесь

Если нужно нагрузить процессор, можно использовать WinRAR - если позволяет дисковое пространство, поставь на архивирование в непрерывный архив с макс. сжатием гигабайт 5-10 (папку Windows и Program Files, например). Так же в WinRAR есть встроенный бенчмарк для этого, он запускается на неограниченное время.

Old men:

:)

Или перекодирование... или рендеринг - помоему он немного по сильнее загружает... а лучше всего запустить сразу несколько програм с перекодированием и рендерингом.... от такой нагрузки - ты будешь пол часа пытаться выключить ПК при помощи - Пуск->Выключение...

Здорова

Old men: полазил по твоим ссылкам! Закачал CPUBench2003_beta2.zip! Но все это проги , аля-типа- ТЕСТ! тестовая программа, включающая в себя тесты производительности процессора, памяти, жестких дисков и видеосистемы (GDI, Direct Draw, OpenGL). По результатам всех тестов составляется индекс производительности всей системы в целом.

http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b.html

англ http://www.benchmarkhq.ru/english.html?/be_cpu.html

Так же было посоветовано Программа для тестирования стабильности компонентов системы, проверки охлаждения процессора (путем разогрева) и бенчмарка производительности системы процессор-память. Если эффективность модулей проверки стабильности под вопросом, то бенчмарки весьма неплохи. Для процов http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33

и http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=25 памяти для анализа и диагностики работы подсистемы кэша/памяти компьютера. Позволяет оценить пропускную способность и латентность кэша и памяти.

Это ТО да не ТО! :)

А мне нужно чтобы запускались и работали МОИ проги! Тобишь была эмитация рабочей обстановки!!

veiK:

мне нужно чтобы запускались и работали МОИ проги

Так ты что проверяешь, программы на баги или железо на устойчивость? :)

Попроси программистов, может скриптик напишут для запуска программ и подсовывания им исходных данных для работы

veiK:

А мне нужно чтобы запускались и работали МОИ проги! Тобишь была эмитация рабочей обстановки!!

Ставь все свои проги в автозагрузку и наслаждайся...

Здорова

Wlad: дык если закинуть в автозагрузку то прога только лишь ЗАГРУЗИТСЯ :) ! А мне нада чтобы она выполняла действия!

Прога все написаны штатными програмерами ! И в настройкай прог ДИСПЕЧЕРА ЗАДАЧ нет!

Old men: скрипты писать я не умею :) Умею только ими пользоватся :) :)

veiK: Э-э-э.... берем фотошоп, маленькую картинку, говорим - записать макрос, и начинаем издеваться как хотим над картинкаой, фильтры там художественные применяем, крутим вертим изображение, добавляем слои, и прочее. потом сей макрос сохраняем, загружаем в шоп картинку каки-нибудь ужасающих размеров (можно постер формата А4 отсканить в цвете в 48 бит с разрешением в 2400 (и больше) пикселей) и на этой картинке запускаем предварительно записанный макрос. тут-то машина и начинает "думать" выполняя все предварительно записанные операции.

Вот собственно, как вариант.

ИМХО кроме как доработки собственного ПО для поддержки автоматизированного тестирования нормально с этой задачей ничто не справится...

Если программа поддерживает хоткеи, то можно написать WHS-скриптик для эмуляции действий пользователя, пример здесь. Есть еще софт, позволяющий отслеживать движения мышью и нажатия клавиш, а потом их воспроизводить, только уж больно ненадежно все это...

veiK:

Я вот только не пойму, чем тебе не нравится прога S&M, она грузит проц как ни одна прога не умеет это делать. К примеру на моей системе при самой большой загрузке проца температура не поднимается выше 48 градусов, а S&M прогревает его аж до 54. Тоже самое и с тестом памяти, загрузив в ДОСе memtest ты проверишь всю память на ошибки в работе, а если делать это из винды - то часть памяти, используемая операционкой теститься не будет.

Здорова

MaDW: как вариант - ДА!

Ramzes_: то что мне нада! Только если бы все говенькое :) А то еще че то делать нада! :D - ЛЕНЬ ! :no:

PS тем более это офисная а не моя машина :)

Vigo: и Wlad: _ Ок! Просто там этих прог ДОФИГИЩА было! Я не знал за какую братся! Вообщем скачал! Маленькая , да еще на русском - КЛАСС!

Вообщем установил , запустил!

Работает и не виснет! Уже несколько цикллов прошло! :g: Толи эта машина виснет только когда за нее садится какой то чайник, толи с ней что то делают не то :( Вот теперь сиди и гадай! :no:

А поверят им а не мне ! :(

Вот что выдала эта тулзовина

SMveiK.jpg

post-3100-1147867335_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...