GOD Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Писал прогу на C++ простая вроде задачка, но чет я с ней повис ... в общем так : написать нужно пргу юзая MFC , основное требование использовать клавитуру. Написал .. вроде работает.. открывается окно, рисуется круг, через опр время меняет цвет и размер , т.е. радиус... но вот Проблема следующая : нимагу связать движние этого круга по окну с 4мя клавищами клавиатуры. все теже wsda =) Помогите ктонибудь пожалуста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Перехвати WM_CHAR или WM_KEYDOWN и там в зависимости от кода клавиши и флагов изменяй координаты.... имхо, так должно получиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Перехвати WM_CHAR или WM_KEYDOWN и там в зависимости от кода клавиши и флагов изменяй координаты.... имхо, так должно получиться.... Да это то я сделал, проблема в другом: перерисовка экрана с новыми координатами не удаляет предыдущую картинку, т.е. круг накладывается на предыдущий если я его двигаю, а должно быть так : нажимается клавиша => переменной отвечающей за клавишу присваивается значение => эта переменная прибавляется к переменной координат х или у, либо отнимаетсмя взависимости от кода клавиши => удаляться изображение из окна => перерисовка окна(обновление чтоли :D ) Но она просто либо чистит окно после прорисовки круга, т.е. круга нет ( ; либо не очищает вообще, т.е. круга опять нет. пробовал через Invalidate(); вставлял куда попало :) но не работает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти