Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Люди добрые помогите.

Sosed

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Очень надеюсь что мне именно вы поможете. Я хочу сделать мультизагрузочный диск. Вернее виндовую часть я уже сделал, с автозагрузкой с интерфейсом с сылками и т.д. А вот дасовская часть у меня не выходит. Дело в том что я был на этих сайтах по созданию данных дисков. Но там в основном готовые решения, подставляй проги и операционку и компилируй. Я хочу сделать по другому. У меня есть загрузочная дискета, на этой дискете есть VC. В этом Volcov Comander при загрузке появляется окошко с выбором действий: такие как формат диска С:, копирование системных файлов на диск С: и т.д. Так вот я хочу в этом всплывающем окошке прописать путь к дистрибутивам операционок(на диске их будет три - Win XP, Win 2000, Win 2003 Server).

ТАК ВОТ ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ: КАК МНЕ В ЗАГРУЗОЧНОЙ ДИСКЕТЕ ЗАДАТЬ БУКВУ СИДИРОМА. ЧТО БЫ ОНА АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИЛАСЬ НАПРИМЕР R:\

Если есть файлик который за это отвечает или хотябы подробное описание как его сделать и сколько файликов должно быть. ПОМОГИТЕ, очень надо.

Здорова

Sosed: а можешь выложить свое творение!? Так как я бы глянул! Авось и пригодится в хозяйстве!

Здорова

Sosed: а можешь выложить свое творение!? Так как я бы глянул! Авось и пригодится в хозяйстве!

програмкой SAMBOOT сделал загрузочную дискету. потом прогой winimage создал образ дискеты и ее добавляю при записи в NERO. в этом образе в папке VC четыре файла, один из них Vc.mnu. вот его содержимое:

© Мильто Юрий aka Sam [samlab@ok.ru]

-----------------------------------------------------

F1 - Установка поддержки указателя мыши

Mouse.com

F2 - Изменение разделов жестких дисков

FDisk

F3 - Восстановление загрузочной записи

FDisk /Mbr

F4 - Форматирование жесткого диска C:

Format C:

F5 - Форматирование жесткого диска D:

Format D:

F6 - Форматирование жесткого диска E:

Format E:

F7 - Форматирование жесткого диска F:

Format F:

F8 - Перенос системных файлов на C:

A:

Sys C:

F9 - Установка драйвера SmartDrive

Smartdrv.exe

-----------------------------------------------------

вот вместо пунктов с F4 до F7 я хочу прописать пути к установке винды.

например:

F7 - Установка Windows XP

r:\NT_1\i386\winnt.exe

если сидюку жестко присвоить букву r: то все будет работать.

LH MSCDEX.EXE /D:mscd001 /L:R

СПАСИБО конечно, но я в этом деле новичек, подскажи где это надо прописать и каким образом(в какой программе)?

Sosed:

Чтобы дать DOS доступ к CD, надо вставить в файл autoexec.bat строку

mscdex.exe /D:mscd001 /L:R

а в файл config.sys строки

lastdrive=z

device=oakcdrom.sys /D:mscd001

Тут в ключе /L указана желаемая буква для CD.

Оба файла - обычные текстовые, редактировать можно встроенным текстовым редактором Windows.

На дискете должны иметься в корневом каталоге файлы mscdex.exe и драйвера CD, в данном случае он называется oakcdrom.sys, хотя бывают и другие драйверы, какой будет, неважно, они обычно взаимозаменяемы, лишь бы имя в строке в config.sys соответствовало имени файла драйвера. Все это можно взять с загрузочной дискеты, например, Windows 98 или ME, если ее нет, то можно скачать, на форуме было много ссылок на адреса для скачивания, например, в топике Загрузочная дискета.

В принципе работу DOS с CD можно ускорить некоторыми дополнительными параметрами, но пока что пусть просто заработает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...