Maximus77 Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Всем привет! С компом я общаюсь как "пользователь". У меня приключилась такая ерунда: На годовалом "пне 4" от нечего делать поменял частоту экрана на максимум. Монитор отключился-неподдерживаемая частота экрана. Как "опытный пользователь" думаю, дай вытяну батарейку, почищу биос, так и сделал. После этого комп не грузится, в биосе не видит винчестер. Менял настройки сам, и друг компьютерщик, признался в своем бессилии. Садил винт на разные шлейфы, отключал CD-Rom - не видит. На другом компе проверил - видит и работает. Форматнул, XP-шку установить не могу, не видит. При установке ОС начинает гудеть винт в течение 5 минут. потом замолкает, никакой надписи нет, появляется черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу. Часов 5 так не трогал, без изменений. Винт SATA Самсунг 80 Гиг, 8 МБ кэш. Люди, помогите!!! В чем причина и к чему , вернее к скольки $ мне готовиться? Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Всем привет! С компом я общаюсь как "пользователь". У меня приключилась такая ерунда: На годовалом "пне 4" от нечего делать поменял частоту экрана на максимум. Монитор отключился-неподдерживаемая частота экрана. Как "опытный пользователь" думаю, дай вытяну батарейку, почищу биос, так и сделал. После этого комп не грузится, в биосе не видит винчестер. Менял настройки сам, и друг компьютерщик, признался в своем бессилии. Садил винт на разные шлейфы, отключал CD-Rom - не видит. На другом компе проверил - видит и работает. Форматнул, XP-шку установить не могу, не видит. При установке ОС начинает гудеть винт в течение 5 минут. потом замолкает, никакой надписи нет, появляется черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу. Часов 5 так не трогал, без изменений. Винт SATA Самсунг 80 Гиг, 8 МБ кэш. Люди, помогите!!! В чем причина и к чему , вернее к скольки $ мне готовиться? Всем заранее спасибо. а) как мне кажется, частота єкрана менялась в настройках єкрана (видеокарты) в Виндовс, возникает вопрос, зачем для сброса частоты лесть в биос? б) Каким образом производилась "чмстка" БИОСа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus77 Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 а) как мне кажется, частота єкрана менялась в настройках єкрана (видеокарты) в Виндовс, возникает вопрос, зачем для сброса частоты лесть в биос? б) Каким образом производилась "чмстка" БИОСа? По а) Я же написал, что не соображаю во внутренностях и настройках (да простят меня за цинизм понимающие) компа. б) Снял батарейку, переставил фишку, подождал некоторое время и проделал все наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Там же дается 13 секунд и если не нажимать кнопку ДА (те оставить такую частоту экрана) то она по прошествии этого времени возвращает настройки частоты экрана как были. Видимо ты еще что то намудрил..... :) А биос на частоту экрана никак не влияет. P.S. если "фишка" это джемпер, то он должен был переставлятся без вынимания батарейки(но это так, к делу не относится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 друг компьютерщик, признался в своем бессилии Такой он компьютерщик, если даже приблизительно не смог сказать, в чём причина. :) После этого комп не грузится, в биосе не видит винчестер. Проверь настройки SATA контроллера. Он должен быть включён, и я ооочень советую использовать его как SATA контроллер, а не в режиме IDE (как по умолчанию устанавливается в настройках BIOS некоторых материнок) Садил винт на разные шлейфы, отключал CD-Rom - не видит. Винт SATA Самсунг 80 Гиг, 8 МБ кэш. Винт точно SATA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Maximus77: мне кажется ты прошивку биос запорол своими эксперементами ... Попробуй восстановить. Кстати ты после выдачи сообщения о недопустимой частоте ты не ждал и просто тыкнул резет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Maximus77: мне кажется ты прошивку биос запорол своими эксперементами ... Попробуй восстановить. Если бы Maximus77 запорол прошивку BIOS-а, то явно бы произошла ошибка контрольной суммы, которая бы отображалась при загрузке (предлагая вставить диск или дискету с файлом биоса), либо чёрным экраном и зацикленным пищанием системного динамика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Maximus77: Как уже тут писали ни чего не надо было трогать а если и ресетнул случайно надо было загрузится в безопасном режиме... Насчёт винта...непонятен один момент: Садил винт на разные шлейфы, отключал CD-Rom - не видит... Винт SATA Самсунг 80 Гиг какие шлейфы если винт САТА? Ну ладно теперь о проблеме ты уверен что это винт? Раз он виден на другом компе он исправен... появляется черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу это говорит о том что нет сигнала на монитор, проверь как вставленна видеокарта в слот (может при вытаскивании батарейки задел случайно), проверь кабель, передёрни его...если не поможет, то на том же компе где проверял винт проверь видеокарту и кабель... Если не поможет, запости здесь, подумаем ещё.... Изменено 17 мая, 2006 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Prohozhiy: Садил винт на разные шлейфы, отключал CD-Rom - не видит... Винт SATA Самсунг 80 Гигкакие шлейфы если винт САТА? Они тоже шлейфами называются!!! Я все же придерживаюсь мнения Roader-а: видимо дело все же в контроллере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Prohozhiy: Они тоже шлейфами называются!!! Я все же придерживаюсь мнения Roader-а: видимо дело все же в контроллере. Скорее всего не в самом контроллере, а просто в его настройках, которые были сброшены "очисткой" биоса. Не на всех платах он по умолчанию в биосе включен. Надо проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) 1. Кто виноват? - Maximus77 2. Что делать? - а. бить Maximus77’а ремнем по жёппе б. позвать специалиста из сервисного центра дабы он восстановил сбитые настройки биоса и проверил правильность подключения, т.к. теперь за них нельзя ручаться. в. Либо самому взять англо-русский словарик, мануал к матери, тетрадочку в клеточку, и аккуратно перевести мануал на русский записав перевод в тетрадочку, при этом ты разберешься хоть-сколько-то в основах работы/настройках компов и сможешь исправить последствия обнуления биоса. Изменено 18 мая, 2006 пользователем MaDW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Здорова :) MaDW: 1 и 2 - жесть! ;) А если это большой дядька уже :( Теперь дальше по теме! Maximus77: было бы неплохо узнать шо за мать -- соответственно что за биос! Нада сделать следующее (а может и не нада :() 1 Зайти в биос и посмотреть настрой! А точнее выставить по дефолту все и глянуть что с винтом! Видится ли винт! ДЛя этого нада проверить все контакты! Пошевели провода! не ленись! 2 Попробуй сбросить опять! :) Только либо замкни контакт , либо вытащи батарейку! Не нада все сразу делать! И хотелось бы узнать КАКОЙ ДЖАМПЕР всетаки был вытащен?! Мануал есть на мать ?! Глянь! Опять же не ленись! Wu-Tang: Они тоже шлейфами называются!!! :( Нет! Они называются SATA-шлейф :) Maximus77: у тебя тосно такой шлейф ?! Или всетаки IDE &! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) комп не грузится, в биосе не видит винчестер... Форматнул, XP-шку установить не могу, не видит. Мне ОЧЕНЬ интересно каким образом, если у тебя винт в Биосе не опознаеться, ты смог форматнуть его. Если он считай не подключен или не верно подключен? Либо ты что-то не правильно объясняешь. З.Ы. А вероятная причина в настройках Биоса или в контроллере как сказал Roader Изменено 18 мая, 2006 пользователем Leontiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus77 Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Мне ОЧЕНЬ интересно каким образом, если у тебя винт в Биосе не опознаеться, ты смог форматнуть его. Если он считай не подключен или не верно подключен? Либо ты что-то не правильно объясняешь. З.Ы. А вероятная причина в настройках Биоса или в контроллере как сказал Roader Форматнул на другом компе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus77 Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 у тебя тосно такой шлейф ?! Или всетаки IDE &! Да, точно такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Недавно столкнулся почти с аналогичной проблемой. У меня не виделся диск SATA при установки винды. Решил её вот таким образом: 1) Обнулил настройки BIOS 2) Так как сидюк всетаки висит на IDE шлейфе, воткнул его в IDE1 как мастер 3) Винт тоже в сату1 4) ПРи загрузке мамка долждна показать определенных два девайса Винт и второй Сидюк Если так показало то всё встанет. Вопрос скажи какая у тебя мамка и какой Биос, можно будет подробнее рвзобрать проблему. А так проверь может быть у тебя шлейфа уже не рабочие стали, мало ли там передавил, перегнул и т.д. попробуй на другой заменить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 1 Зайти в биос и посмотреть настрой! А точнее выставить по дефолту все и глянуть что с винтом! Видится ли винт! ДЛя этого нада проверить все контакты! Пошевели провода! не ленись! у меня похожая ситуёвина была - кабель моника отошёл.всё исправилось всего лишь старательным засовыванием его обратно в разъём! 2 Попробуй сбросить опять! Только либо замкни контакт , либо вытащи батарейку! не нада ! ! !ща он там так замкнёт . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) poprobuy naity IDE vint i posmotri opredelyaetsia on materinkoy ili net. kstaty u tebya CD rabotaet? esli vint opredeliaetsia, to togda problema v nastroykah BIOS ili v SATA kontrollere. libo nastroish BIOS, libo pomeniay vinchester na IDE - moroki menshe budet. i Уведомление:Попробуй найти IDE винт и посмотри определяется он материнкой или нет. Кстати у тебя CD работает? Если винт определяется, то тогда проблема в настройках BIOS или в SATA контроллере. Либо настроишь BIOS, либо поменяй винчестер на IDE - мороки меньше будет. Изменено 22 мая, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения