Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

80 папок с системой?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

У меня такой вопрос. Диск разбит на три логических на С стоит Миллениум,а на Д ХРхоме, на Е архивы.

После каких-то действий (подозреваю,что после проверки из под ХР диска С нортоном 2002) на С появилась некая папка без

названия (_) . Просто короткая чёрточка. В её свойствах всё 0. Которая дублирует диск С. Вложена сама в себя многократно.

Содержание папок одинаково. Только адрес С:\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\....(примерно 80 раз) и так до тех пор,

пока эксплорер не напишет: папка не доступна указан слишком длинный путь.

Когда удаляешь файл он удаляется из всех папок. Саму папку удалить невозможно.

Так всё работает нормально, а напрягает то,что при проверке антитрояном и другими программами он стремится проверить их все

и это длится очень долго. Каким образом можно исправить положение?

И ещё вопрос как быть с прогами,я прочитал на форуме,что при двух системах нельзя ставить одну прогу в каждую систему,т.к.

могут возникнуть проблемы. И как быть с драйверами? Заранее благодарю за ответ. Майк.

Для начала из под XP запустить Командную строку и набрать chkdsk C: /f (запуск проверки диска С: с исправлением ошибок).

Потом попытаться из-под XP грохнуть эту папку.

А если серьёзно, как бы я поступил:

Низачто (почти) не устанавливал бы Windows ME. В своё время 4 раза видел, как она летела после ресета (непонятное "мёртвое" зависание) у разных людей (это я ни чуть не вру!!!), унося с собой FAT таблицу до невозможности восстановления данных системного раздела, на котором она стояла. Ядро 9x на сегодняшний день "изжило" себя. Так что ИМХО если нужно экспериментировать с Win9x, то можно поставить её на Virtual PC и работать в Windows ME прямо в WinXP не влияя на конфигурацию основной системы WinXP (что я иногда и делаю). В там случае отпадает необходимость в дополнительном разделе (который сейчас у вас C:). То есть его удаляем, на его место перемещаем и расширяем D: (всё это можно сделать Partition-ом).

И ещё вопрос как быть с прогами,я прочитал на форуме,что при двух системах нельзя ставить одну прогу в каждую систему,т.к.

могут возникнуть проблемы. И как быть с драйверами?

Не всегда получится установить прогу в одну паку для работы с двумя осями. Например, Winamp можно, а Office нельзя. А драйвера, обычно, находятся в паке Windows. Так как папки находятся на разных томах, то конфликтов быть не должно (ИМХО).

С:\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\....(примерно 80 раз)

Если проводник эти папки видит, все до самого последнего вложения, то я бы попробовала начать удалять с самого конца поочередно папку за папкой. Если винда не удаляет - то специальным удалителем.

Unlocker-ом например, скачать можно тут: Unlocker - удалитель файлов и папок бесплатно:

http://soft.softodrom.ru/ap/p6411.shtml

Но самое простое - удалять их таким образом из другой винды, если оттуда эти папки видны в проводнике.

Программы для каждой винды можно ставить как по-отдельности - в каждую винду по программе, так и в одну и ту же папку Program Files (если файловая система у ХР - FAT32), только надо устанавливать каждую программу два раза: прогнать установку из одной винды и потом так же из другой винды, но ставить программу в одно место. Обе винды будут пользоваться. У каждой - свои настройки в своем реестре.

Драйверы для всех устройств должны быть правильно установлены для каждой винды свои: для ME - драйверы для МЕ, для ХР - драйверы для ХР.

Изменено пользователем TVS

майк, TVS: Что касается такой "странной" папки, то это очень похоже на "кросслинк", т.е. в записи каталога в качестве стоит указателя на данные (т.е. на содержимое) стоит номер кластера корневого каталога. Теоретически, это возможно на любой ФС, но все они по-разному к этому относятся. В FAT* - это однозначная ошибка, с которой ДискДоктор не справляется - нужно разруливать руками в DiskEditor. NTFS, по идее, должна быть более лояльна с ее "точками подключения" - там надо отмонтировать каталог и все.

Фраза "Когда удаляешь файл он удаляется из всех папок. " - скорее подтверждает такое предположение.

Также, могу предположить, что на С - FAT32, что говорит о том, что придется брать DiskEditor, желательно подревнее, и из голого ДОС-а это лечить.

Убивать содержимое такой папки ни в коем случае нельзя - это ж содержимое диска C :bye1:

Про проги добавлю только то, что их надо ставить под каждую систему. Стоит в одну и ту же папку или нет - честно, не помню, но офис у меня жили под 98 и NT.

Драйвера как правило, полностью независимы.

Roader, chkdsk, насколько помню против такой штуки тоже бессилен. Это ж старый прикол, мне известен года с 93-го, одлноклассник так над приятелем пошутил.

Изменено пользователем Andrew.Egorovsky

Убивать содержимое такой папки ни в коем случае нельзя - это ж содержимое диска C

Я сам так подумал. Поэтому проверка длится очень долго. Проверить дискС 80 раз. Это просто такой длинный путь записан. Из под ХР папка не раскрывается. Видна просто как папка. Партитион магикспециально для этого поставил. ТОже её не раскрывает.

Спасибо за советы. Днём попробую всё посмотреть и напишу подробнее.

• 4 месяца спустя...

Убивать содержимое такой папки ни в коем случае нельзя - это ж содержимое диска C

Я сам так подумал. Поэтому проверка длится очень долго. Проверить дискС 80 раз. Это просто такой длинный путь записан. Из под ХР папка не раскрывается. Видна просто как папка. Партитион магикспециально для этого поставил. ТОже её не раскрывает.

Спасибо за советы. Днём попробую всё посмотреть и напишу подробнее.

Спасибо всем. Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...