kostik012 Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Через 40 - 45 минут после включения монитор начинает шипеть, а то и свистеть. Выключишь его на несколько секунд, включишь звуки пропадают, но минут через 10 появляются снова. Размагничивание не помогает. Монитор CRT LG FLATRON 795FT+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) сколько лет монитору ? если больше трёх - меняй все электролиты. у тебя "всего лишь" напряжением пробило конденсаторы. . . Изменено 20 мая, 2006 пользователем NRG__SONIC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Такие "звуковые эффекты" ещё наблюдаются при пробоях анодного напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 NRG__SONIC: сколько лет монитору ? если больше трёх - меняй все электролиты. у тебя "всего лишь" напряжением пробило конденсаторы. . . С чего ты взял? :) :) kostik012: Это скорее всего высокое напряжение пробивает на корпус. Надо открыть и посмотреть, где высоковольтный провод проходит рядом с корпусом - в этом месте заизолировать. Ну и почистить от пыли тож не помешает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 kostik012: Открой монитор (сноими корпус) и в темной комнате включи. Когда начнется шипение внимательно посмотри, где искрит (только руками не лазай, не убъьет, но неприятно будет). Когда увидишь искрение или слабое свечение (может быть и в нескольких местах), запомни где, выключи монитор, и через несколько минут посмотри внимательно, уже при свете, эти места. Увидишь следы пробоя - тщательно протри от пыли, отведи провода от корпуса или друг от друга в этом месте и попробуй залить гермесилом (расстояние по гермесилу не менее 10 мм, время высыхания не менее суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 kostik012: Если ты сам не радиомастер, то тебе его в ремонт нести нужно, самостоятельно вряд ли ты исправишь возможную поломку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 NRG__SONIC: С чего ты взял? :) kostik012: Это скорее всего высокое напряжение пробивает на корпус. Надо открыть и посмотреть, где высоковольтный провод проходит рядом с корпусом - в этом месте заизолировать. Ну и почистить от пыли тож не помешает.... не взяЛ, а взяЛА. Всё очень просто : отличительная особенность CRT-мониторов LG нескольким палёных серий - дохнуть после 3-хлетней стабильной работы.Подобная проблема уже встречалась, поэтому и пишу, чё делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) NRG__SONIC: не взяЛ, а взяЛА Ааа.... :) :) :) (посыпает голову пеплом) Простите, мадам, обещаю исправиться.... ;) Изменено 22 мая, 2006 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 NRG__SONIC: сколько лет монитору ? если больше трёх - меняй все электролиты. у тебя "всего лишь" напряжением пробило конденсаторы. . . Может быть Вы заодно и объясните механизм шипения и свиста пробитых конденсаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Old men: Вы заодно и объясните механизм шипения и свиста пробитых конденсаторов? Из личного опыта - свистят и шипят они обычно в последние секуднды своей жизни - потом взрываются (когда вскипает электролит)..... Других случаев шипения я не всречал..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Wlad: Да и у меня такой же опыт. :sm(100): Я конечно могу допустить, что меняется частота преобразователя, но, имхо, это непременно должно отразится на КАЧЕСТВЕ изображения, а по этому поводу автор темы ничего не говорил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) Ааа.... :) :) :) :) (посыпает голову пеплом) Простите, мадам, обещаю исправиться.... :) да ничего уже кста, про кандеры : проблема довольно распространённая, их не сложно и перепаять.(но! !сама не паяла - ничего более весомого объяснить не могу ) Может быть Вы заодно и объясните механизм шипения и свиста пробитых конденсаторов? . . .читаю как издевательство в мою сторону, но деликатно молчу. . . Изменено 22 мая, 2006 пользователем NRG__SONIC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik012 Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Заизолировал высоковольтный провод, шипение продолжается. А потом выяснил, что оно исходит от платы, которая сзади надевается на монитор. Искр не заметил. На качестве изображения это не отражается. И ещё: звуки появляются только в Windows, в играх почему-то нет. Попробую разрешение поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 kostik012: Не торопись менять разрешение (хотя хуже от этого не будет), выключи монитор из сети, подожди не менее получаса, чтобы стекли заряды, очень аккуратно сними плату кинескопа и внимательно, под лупой, посмотри все контакты и дорожки. Обгоревшие контакты ОЧЕНЬ АККУРАТНО зачисть карандашной резинкой, если увидишь на дорожках следы пробоя - сделай то же самое, на текстолите следы пробоя надо убрать выцарапывая их скальпелем. Если пробой присходит в искровых зазорах - тщательно, жесткой кисточкой (сухой) очисть от пыли, собственно, это надо сделать в любом случае. Поробуй именьшить яркость/контрастность монитора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik012 Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Яркость и контрастность уменьшал до 0, не помогает. А вот уменьшил частоту регенерации со 100 до 85 Гц, уже 1,5 часа звуков нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) Ребята, там есть трансформатор подающий напряжение на ЭЛТ. У него может пробить вторичную обмотку.. По крайней мере у меня проблема такая была и решилась заменой трансформатора.... З.Ы. Если соберетесь менять самостоятельно то перед этим возьмите изолированную отвертку и разрядите ей кондер ( если ударит то мало не будет там 15 киловольт.). Изменено 23 мая, 2006 пользователем NRG__SONIC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) NRG__SONIC Если бы там был пробит ТДКС, то не то, что свиста и шелеста, там бы и картинки не было. Шелест слышен при искровом или коронном разряде, при этом создается дополнительная нагрузка на ТДКС и на основной стабилизатор, при этом он меняет частоту (в небольших пределах), чтобы стабилизировать напряжение. Эта модуляция частоты и воспринимается как свист. ТДКС тоже может свистеть из-за изменения тока нагрузки, за счет магнотострикционного эффекта. То, что kostik012 убрал дополнительную нагрузку за счет изменения частоты кадров - мера временная, раз пробой уже был, то он вернется через какое-то время, все равно надо искать и убирать следы пробоя. Изменено 22 мая, 2006 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Раз у меня тоже проблема с монитором решил не создавать новую тему. Короче говоря - монитор старый Daewoo 1997 года выпуска (15"). Раньше бывало так что цветокоррекций скакала... перещелкивалась (немного пропадала насыщеность красным), но возвращалась в исходное положение. Сейчас наблюдаю тотальное ухудшение сей проблемы. У меня в настройках цветовой гаммы, красный цвет стоит уже на максимуме... только так можно "нормально" смотреть на монитор. Я понимаю что меня тут либо пошлют в сервис центр, либо скажут забей на этот монитор, он свое отработал и покупай новый. Скажу сразу - ни того ни другого делать не собираюсь.. пока не собираюсь. В Сервис Центр не буду нести так как сессия перед носом, а покупка... ну если дела буду совсем плохи то конечно куплю новый... но месяца через 2. Мне интересна причина, может кто скажет в чем подвох? Ведь раньше гамма могла быть плохой но она возвращалась на прежнюю "резкость"... а сейчас как ухудшилась... так я изо дня в день только увеличиваю насыщеность красным (при том что насыщеность зеленым и синим 50, красный уже на отметке 90)? Могли ли повлиять на ухудшение поставленные мной колонки возле монитора? (Одна стоит вплотную, в притык между сис.блоком и монитором, вторая сантиметров на 35 правее, их разделяет принтер ). Подскажите, мне интересно знать в чем причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) TEPMIHATOP, так как монитор старый ( 1997 года выпуска (15")), то тут наиболее вероятной могу назвать одну причину - садится трубка (ИМХО) Обычно так оно и происходит, нарушение цветовой гаммы, более долгий прогрев, мутное изображение. Хотя не могу отрицать что причина может быть и в другом, хотя первое наиболее вероятней. Если есть желание наладить самостоятельно, то придётся немного "порыться" внутри монитора. Но будь осторожен, особенно с анодным напряжением (27 КВ, цапает хорошо!). У меня в настройках цветовой гаммы, красный цвет стоит уже на максимуме... Это ты скорее всего в настройках драйвера да? Попробуй сбросить их по умолчанию. Затем, Пуск =>> Выполнить =>> scrnsave.scr. Затем выставь контрастность на минимум, яркость на максимум. Должен быть фон серого серый цвета. Если нет, то скорее всего нужно будет регулировать токи катодов кинескопа построечными резисторами внутри монитора. Могут выглядеть они так (скорее всего они будут, как на рисунке нижний правый): На старых мониторах, они обычно находятся на основной плате и выглядят как винт, который можно регулировать отвёрткой в 2/3 оборота (около 270 градусов). Обычно они располагаются рядом, 3 штуки, и под ними написано, к какому цвету они относятся (R-GAIN, G-GAIN или B-GAIN, хотя надписи могут отличаться). Главное найти Именно их, если перепутаешь, можно вывести из строя монитор. Подстраивая их тебе нужно добиться тёмно серого цвета (это при той заставке scrnsave.scr). Скорее всего тебе понадобится только регулировка красного. Далее, выходишь из заставки и смотришь на результат. Если опять таки гамма цветов будет различной, то можно попытаться настроить гамму, уже другими подстоичнеками (R-BIAS, G-BIAS, B-BIAS, хотя они есть не во всех мониторах). Их лучше настраивать при белом цвете на мониторе (например, открыв новый документ в Word-е). Может я в чём то немного ошибаюсь, но мне кажется это самым простым способом объяснить, как можно настроить монитор в этом случае. Если не получается и так, то тогда на скорее всего в ремонт :) Далее уже будет сложнее описать дальнейшие действия. И к сожалению, советую готовится к покупке нового монитора :) (после сессии) Так как даже, если произвести восстановление кинескопа, то это не на долго. Из старой вещи новая не получится. Ещё могу посоветовать почитать этот топик. Возможно, там сможешь найти немного информации для себя. Изменено 25 мая, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) У меня тоже траблы были с монитором. И тоже эта же модель - LG 795 FT +. Но только у него шипение было не постоянное, а иногда, в течение 40-50 секунд, похожее на смесь звука ионизатора воздуха и плохого контакта кабеля, и в течение этого шипения все цвета на экране, особенно было заметно на белом цвете, приобретали фиолетово-розовый оттенок. :) но потом через некоторое время, минут так через 5 потихоньку цветовая гамма восстанавливалась. Как неожиданно появилось-так неожиданно и ушло. В чем трабл так и не разобрался. Причем монитор никакому физическому воздействию не подвергался, то есть никаких ударов не во время переноски, ни во время пользования не испытывал. Благо сейчас LCD монитор и все ok (тьфу-тьфу-тьфу). :) Изменено 25 мая, 2006 пользователем Platinum-msk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Roader: Спасибо за помощь :). Но монитор старый... так же как проблема появилась... так же она и исчезла :) Красный сейчас выше чем остальные, но при этом нету никакого искажения. Показывает как новенький :) Но всеравно спасибо :) Это ты скорее всего в настройках драйвера да? Неа, кнопочками на мониторе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Хочу добавить на счет колонок рядом с монитором. У меня был случай, когда вместо небольших компьютерных колонок подключили к компьютеру обычные колонки ради улучшения звучания. Через некоторое время с одной стоороны монитора (как раз с той, где колонка была недалеко) изображение стало зеленеть и терять резкость. Хорошо, что в сервис-центре в ответ на мой вопрос мастер сразу сказал о возможной причине неполадки. Все выяснилось по телефону. Колонки убрали - довольно быстро изображение стало нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Platinum-msk : вероятнее всего садится трубка (это нормальное явление). Монитор-то старый, наверное? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Кажется да. Ему года 4 было. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Кажется да. Ему года 4 было. :D Тогда понятно - меняй монитору нафиг! ! ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения