Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Photoshop

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как создать эфект света возле лавового потока? Есть для этого фильтры или гаммой цветов можно как то сделать?

P.S давно пора создать тему вроде "Вопросы и ответы по Photoshop"

Filters>>>Render>>>Lighting effects.

Выбирай в стилях подходящий.

Круче только плаги. В соответствующем топике.

PS. Была такая тема - во флейм ушла. Но у неё и автор флеймовый был. http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...56entry200956

Рискни создать новую. Типа; "Photoshop: работа с изображениями. Вопросы, методы, советы."

Изменено пользователем georg

Спасибо. Я так понимаю, эфект раскаленного железа создается так же.

Нет, это плаги самосвечения, полупрозрачности и блеска искать надо. Или соответствующими фильтрами текстуру делать.

Я один раз создавал тестуру красного яблока, а получилась в какой-то момент именно текстура очень напоминающая раскалённую лаву. Но воспроизвести этот прикол я пожалуй не смогу. :(

Изменено пользователем georg

Зверюга:

georg дело сказал:

Рискни создать новую. Типа; "Photoshop: работа с изображениями. Вопросы, методы, советы."

Главное, не пиши "я" с большой буквы. :(

Если все вопросы и ответы будут по делу, а я надеюсь, что именно так и будет, то польза от такой темы очевидна.

Народ в нашем разделе, в основном, не случайный, знающий и всегда готов помочь.

Так что создавай. А я в меру своих сил и возможностей, и, надеюсь, при помощи наших участников, прослежу, что бы не было повторения указанной georg-ом темы. :)

Изменено пользователем Gesha45

Зверюга:

Способ получения такого эффекта зависит от самого изображения и желаемого эффекта. Опишу простейший.

"Волшебной палочкой" (за раз или по частям" выделяем участки окружающего объект фона. Указываем - "бордюр столько-то пикселей". Выбираем цвет бордюра (белый, розовый, ...). Смазываем полученный ореол ("blur" или "liquify" - второе лучше). Смещаем ореол для некоторой его неравномерности его ширины, согласно положению общего источника света. Накладываем на ореол градиент. Придаем необходимую прозрачность. Общему изображению придаем некоторую избыточную резкость и контраст.

Если окружающий фон одноцветный - лучше все операции проводить в одном канале.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...