Nightwalker Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Таблица которую мне нужно вставить на сайт больше по высоте и ширене чем у меня центр на сайте куда я хочу эту таблицу вставить?Как узнать какие размеры сайта справа от меню(Меню слева) и как задать такие размеры таблице чтобы поместилась по центру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Просто задай ширину таблицы параметр width="100%" и таблтца растянетсяна ширину страницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Онау меня и так растягивается на всю страницу.А мне нужно по центру слева от меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Nightwalker: Дк ты создай таблицу в таблице, или просто еще столбец для меню... И в правом столбце - будет меню! Это самый простой способ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 А так не подойдёт: <td align=center(или left) width=100%>Содержание таблицы</td><td align=right width=100%>Меню</td> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Народ как сделать весь сайт для просмотра в разрешении 1024x768? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Nightwalker: В смысле? Поменяй разрешение - и смотри! А если ты про ширину - ну вот и внешние настрой либо на 100% либо на 1024... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 А если ты про ширину - ну вот и внешние настрой либо на 100% либо на 1024... А как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Ну собственно в предложенный код: <td align=center(или left) width=100%>Содержание таблицы</td><td align=right width=100%>Меню</td> нужно заключить во внешнюю таблицу: <td align=center width="100%" или "1024"><td align=center(или left) width=100%>Содержание таблицы</td><td align=right width=100%>Меню</td></td> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Ты не так понял.Мне нужно весь сайт сделать для просмотра в разрешении 1024x768.Как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Nightwalker: Нет, не понял ты... нужно во всем документе сдлать такую фитчу! Раздели свою страничку на части или запихай все в эту таблицу... (только не в одну строчку, незабудь добавить еще строки и столбцы...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 напиши как это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Nightwalker: напиши по-человечески, что именно тебе надо, а то я перестал уже врубаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Nightwalker: А ты не покажешь свою страничку, а-то только теорию рассказывать - сложновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Вот код страницы.Мне нужно страницу сделать так чтобы её можно было просматривать когда установленно разрешение 1024x768.Напишите како именно код переделывать. ! Предупреждение:Я тебя уже предупреждал - не выкладывай страницы как plaintext. Хочешь показать содержимое страницы - приаттачь файл. Последнее предупреждение. Shurr. index.html.txt index.html.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 С твоего кода я мало что понял, но вот из сообщения... Насколько я понял, тебе надо, чтобы юзер мог смотреть сайт, только если у него установлено разрешение 1024*768??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Нет просто если мой сайт просматривать на разрешении 1024 на 768 то будет много пустых полей по бокам.Потому-что сайт создавался под разрешения 800 на 600. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) Тогда посоветую просто создать таблицы в процентном соотношении, т. е. <td width10% bgcolor=#цвет пустых полей#></td><td width=80%>Содержание сайта</td><td width=10% bgcolor=#цвет пустых полей#></td> А в самом содержании убери пустые поля по краям. Тогда сайт всегда будет в процентном соотношении правильно отображаться. Например, при разрешении 800*600: слева и справа по 80 пикселей, а по середине 640 пикселей. ________________________________ А для верности отображения можешь в таблицах указать align'ы Изменено 23 мая, 2006 пользователем OGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Напиши что и где именно убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Честно, я в твоём коде плохо разбираюсь. Найду, напишу. А так, лучше обратись к специалистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Не пойму в чем проблема ... делаешь весь сайт в таблице: <table width=1024 height=768>, блоки <tr> ... </tr> и <td> ... </td> основа твоего сайта. Такой дизайн является самым гибким, мощным и правильным, по отношению к любому браузеру. Но зачем затачивать под определенное разрешение ??? "Хороший" веб-дизайнер мереет размеры в процентах, относительно разрешения и ячеек =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 "Хороший" веб-дизайнер мереет размеры в процентах, относительно разрешения и ячеек =) А как мне так сделать.Что в моём коде нужно прописать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Ну тебе же все объяснили уже! Короче скомпилируй свой код на страничку, и дай ссылочку! А потом я те скажу на какие блоки тебе страничку поделить надо!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwalker Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 вот смотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) Nightwalker: Ой, кошмар какой! Я надеюсь ты фон менять собираешься?!.. Короче разобрать там что-то сложно, но я примерно могу сказать так: У тебя 2 или 3 области вверху, три слева под верхней, и одна справа-по центру под верхней. Короче, тебе нужно сделать, в итоге 3-4 строки, в зависимости сколько областей: первые 2-3 строки - это верхние области 100%ширины. 4я: делется на два столбца: 1) левое меню (1) слева, например, 10%в ширину (сам подбирай...) + центральное остальные 90%. Примерно это должно быть так: <table width=100%><tr width=100%>первая строка</tr><tr width=100%>вторая строка</tr><tr width=100%>третья строка</tr><tr width=10%>(1)<td width=90%>центральное меню</td></tr> Ну это не считая особенности каждой твоей области... Изменено 23 мая, 2006 пользователем pinmix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти