Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема при старте ХР

elsp

Рекомендуемые сообщения

До вэлком скрина все загружается нормально, но иногда перед самим скрином виснет загрузка. Результат - черный экран и курсор в виде часов. Через несколько рестартов удается пробиться через это.. Другими словами, виснет, не дав открыться картинке welcome. И такое бывает не всегда... а со дня на день.. невпопад. В чем может быть дело?

Ну а "загрузка последней удачной конфигурации", откат, или, в крайнем случае восстановление ситсемы при установке виндовс не было попыток сделать?

Какой софто перед появлением проблемы ставился, железо?

DJFlint:

Ничего не ставилось, откат делать не хочу - слишком просто проблема решится )

Это как это "слишком просто? это мы комсомольцы - мы трудности любим? :)

Ну тады вспомнить, не менялось ли что в биосе, не отключались-запускались какие нибудь службы в винде, вирусы, собственно...

Могет греется что, может пора прочистить внутренности от пыли, может с каким железом проблема, попробовать заменять заведомо рабочими "ингридиентами" до возможного выявления нерабочего...

Зайти в безопасном режиме, переустановить дрова... еtс.

ЗЫ: если проблема не решится, но откат принципиально не принимается, тогда вставить установочный диск ХР, при установке он обнаружит установленную копию винды и предложит ее восстановить, соглашаемся, и, скорее всего, проблема разрешится...

DJFlint:

От пыли чистил (ее там не особо - 3 вертушки стоят и все сдувают к черту), в биосе не было надобности копаться, дрова не менял, вирусов к себе не подпускаю... вот в том-то и дело, что ничего не делал, ничего не трогал, а тут вдруг такой глюк иногда вылазит... вот и хочется узнать из-за чего.. а как избавиться от него - это не проблема )

Дрова не менял

В моем предыдущем посте говорилось о поытке переустановить, а не менять, мало ли что.

вирусов к себе не подпускаю...

Откуда такая уверенность? а другими антивирусами попробовать?

вот в том-то и дело, что ничего не делал, ничего не трогал, а тут вдруг такой глюк иногда вылазит

Как я уже говорил, может начинает выходить из строя что нибудь из железа.

Попробуйте разные варианты, экспериментируйте, тем более, если проблема возникла на ровном месте, на ранее рабочей машине, значит возник некий форс-мажор.

А конкретного совета, мол "зайди туда, нажми то, сделай это и будет тебе счастье" Вам никто не даст, слишком уж картина размытая...

elsp

У меня такое было. Ставлю винду, все ок. Через несколько дней начинаются траблы. Все фишка оказалась в кривом дистрибутиве.

gvozd: ,

Т.е. как понять "не вздулись" ? :cool: )) С ними вроде все в порядке..

Stolik:

Не, фишка с дистрибутивом тут не прокатит.. оригинальный. Я вот думаю, может майкрософт криво какой-нибудь апдэйт сварганила..

elsp

Какие именно заплатки ставил в последнее время? Приведу два примера:

1) Windows XP Pro SP1 (давно это было :cool: ) - после установки заплатки отвалился интернет (причина - закрыты ВСЕ порты, выяснилось с помощью Аутпоста).

2) Windows 2000 Pro SP4 - после установки заплатки перестали работать copy/paste (!!!).

elsp:

... Результат - черный экран и курсор в виде часов...

Такой маленький вопрос: Курсор не реагирует на движение мыши? Точнее зависание "мёртвое"?

На счёт проблем с ПО гадать не буду :thank1: . Что касается железа. Не думаю что это связано со вздутием конденсаторов. Лично я наблюдал подобное из-за проблем с железом или с его дровами (особенно с платами расширения и другими USB девайсами). Попробуй поочерёдно поотключать в диспетчере устройств последовательно устройства, касающиеся плат расширения (звуковую карту, сетевой адаптер, видеокарту, ТВ-тюнер, и т.п.). Ну, например, отключи видеоадаптер (Windows будет использовать VGA Save Driver, работать на 1024х768 можно будет :g: ). Если пару дней (или на сколько терпения хватит) проблем при загрузке не возникает - то зверь найден (обновить, переустановить драйвер или самого зверя). Если проблема не решилась - включаем обратно и идём дальше (берёмся за модем, например). Не могу отрицать, что такое может происходить с битой ОЗУ. Есть не очень крутая, но полезная утилита MemTest, для проверки памяти при работе в Windows, можно запустить в фоновом режиме. Запускаешь, сворачиваешь, ставишь низкий приоритет для процесса и спокойно работаешь с другими программами в Windows.

elsp

Ну у меня они вздувались и покрывались как ржавчиной. Можешь поискать на этом форуме тему "К мамке пришла смерть с косой?", так по-моему. Вот и при начале загрузки винды комп зависал мертво, после 3-4 перезагрузок запускался.

Встречался я с такими траблами - непомню как пробился в desktop но бока были из-за того что шрефты вылетили - т.е. на сколько я потом уже понял папка шрифтов лежала в том месте на харде где он как раз был битый и они то работали то не работали.

попробуй переустановить шрефты или зделать дефрагментацию.

xedox:

Не, шрифты на месте пока )

Roader:

Такой маленький вопрос: Курсор не реагирует на движение мыши? Точнее зависание "мёртвое"?

Не помню точно, когда еще раз произойдет - напишу.

Stolik:

Про копи-паст просто ужас.. тогда выходит что я ставил заплатки те, что уже идут поверх второго сервис пака.

У моего соседа тоже проблема с загрузкой. Только винды загрузятся, как тут же падают в перезагрузку. Переставил ему систему - на какое-то время проблема ушла. А сегодня он говорит, что опять началось. :g: Да, и еще. Перед загрузкой системы выскакивает и пищит надпись красного цвета, что-то вроде: Abnormal hardware (дальше не помню:)). Искал в настройках BIOSа, что там не так, не нашел.:D Какие будут мысли по этому поводу? :blush2:

У меня тоже было такое же зависание и меня почему то сразу потянуло внутрь копма и так оно и было, выдернул один модуль, работает нормально, воткнул обратно, стал глючить опять, ну и соответсвенно поменял глючный, сейчас нет проблем :)

У моего соседа тоже проблема с загрузкой. Только винды загрузятся, как тут же падают в перезагрузку. Переставил ему систему - на какое-то время проблема ушла. А сегодня он говорит, что опять началось. :g: Да, и еще. Перед загрузкой системы выскакивает и пищит надпись красного цвета, что-то вроде: Abnormal hardware (дальше не помню:)). Искал в настройках BIOSа, что там не так, не нашел.:) Какие будут мысли по этому поводу? :g:

Акулыч, а снята галочка в окне Свойства системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры - Выполнить автоматическую перезагрузку?

А окошко красное - желательно надпись списать с него правильно. Можно фотиком цифровым снять, без вспышки.

Roader:

Курсор реагирует - зависание не мертвое )

Roader:

Курсор реагирует - зависание не мертвое )

elsp

А ты не пробовал включить протоколирование загрузки? Что он там напишет?

TVS:

Я так подозреваю это лог какой-то ) Где он находится и как его вкл?

Stolik:

Сделал... посмотрим что получится..

TVS:

Я так подозреваю это лог какой-то ) Где он находится и как его вкл?

Это файл Bootlog.txt - сидит в корне системного диска.

Появится он там, если во время загрузки нажать F8 и выбрать загрузку с протоколированием.

Просмотреть его потом можно с помощью утилиты Boot Log Analiser, которую можно взять на сайте Microsoft. Она анализирует его по разным параметрам. Можно просто открыть в блокноте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...