Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Временные сбои подключения к инету

Рекомендуемые сообщения

Проблема такова. На одном из компов одноранговой сети время от времени пропадает инет(при введении в строке выполнить pinga ответа не получаю), а потом "чудесным бразом" появляется снова. Причем когда связи с инетом нет, поключение по локалке присутствует. Я уже задавал подобный вопрос насчет других компов в сети. Тогда дело оказалось в сбоях настроек прокси сервера.Но здесь другой случай, так как соединение с инетом идет без прокси(напрямую через свитч).

С чем могут быть связаны эти систематические неполадки.

Чтобы не открывать новую тему спрошу следом еще один интересующий меня вопрос. Суть его такова. Я настраиваю одноанговую сеть. На каждом компе прописываю IP адрес, маску, шлюз, предпочитаемый DNS и альтернативный. Сеть как будто бы есть, даже инет работает. Но одна загвоздка. На некоторые компы не могу зайти. Запрашивается какой-то пароль. Но всю систему на этих машинах я сам устанавливал, и ни каких паролей не вводил. Обратил внимание на одну особенность если в локальных политиках Гостя сделать неактивным, то вместо запроса пароля выдается какая-то лабудень насчет того что у меня нет прав на что-то(сейчас даже не вспомню на что). В итоге с этой проблемой я справился используя мастер настройки домашней сети. Сейчас все работает нормально но я так и не смог понять в чем собственно были проблеммы.

• 2 недели спустя...

Здорова

Анд:

а потом "чудесным бразом" появляется снова.

Чудес не бывает! Проверь шнурок или сеттевухи! Дрова скачай нормальные если нада!

Причем когда связи с инетом нет, поключение по локалке присутствует.

Ты же сказал что не пингует :rolleyes: Как же оно тогда присутствует ?!

Что за ОСь ?! Отключи фаерволл если Хрень стоит!

так как соединение с инетом идет без прокси(напрямую через свитч).

:rolleyes: а свитч куда идет ?! Модем в свич ?! Что за модем ?! АДСЛ ?! Попробуй подключить через комп /проксю! Может свитч виснет!

На каждом компе прописываю IP адрес, маску, шлюз, предпочитаемый DNS и альтернативный.

Зачем ?! Раз у тя прокси нет ?! Зачем ШЛЮЗ!

Запрашивается какой-то пароль. Но всю систему на этих машинах я сам устанавливал, и ни каких паролей не вводил.

Еще раз КАКАЯ ОСь ?! Включи гостя! Дай доступ, отключи фаервол или настрой его!

• 2 недели спустя...

Спасибо что откликнулся VeiK.

По первой проблеме ты оказался прав, все дело было в шнурке.

А со вторым вопросом я не стал заморачиваться работает и ладно, неохота возиться.

А кстати,забыл сказать насчет шлюза. У меня выделенка и фирма которая предоставляет интернет, дала номер шлюза и DNS которые надо было ввести в компы. Я если чесно сам плохо понимаю для чего это нужно, но по моему прокси для меня является место откуда мне предоставляется инет.

Цитата

Причем когда связи с инетом нет, поключение по локалке присутствует.

Ты же сказал что не пингует blink.gif Как же оно тогда присутствует ?!

Пинг - есть проверка связи с отдельным IP адресом, так что вариант вполне нормальный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...