Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переделка win 2003 Server в WorkStation

Рекомендуемые сообщения

Я задался целью переделать 2003 Server в 2003 WS. Сервер 2003 мне не нужен, а нужна станция и после N веремени опроса знакомых, меня "ткнули" в интересную статью.

Поклонников ХР в простонаречии "ХРень" :doh: просьба далее не мучатся, те не читать :) (я о вопросах переделки)

И так что требуется

1 - инструкция по переделке.

2 - Инсталяционный диск с W2K3 SP1 (русский, версия корпоративная).

3 - немного терпения.

Ну, а саму статью я выложу или дам линк, но более мне интересно мнение форумчан. Да, под 2003 WS идёт всё что идёт и под ХР, ну правда чуть :D быстрее.

И так ваше мнение, опрос создавать бесполезно было.

Изменено пользователем Indomito

Indomito: - Так уже звучало, и на разных Форумах!

Сервер 2003 для дома вполне пригоден. При инсталле не давать ему все функции, потом вырубить лишнее.

Я было приготовился, но потом отвалилась надобность. Работаю на Вин2000 англ. СП4.

Ссылку могу дать, где разговор о применении Сервера в WorkStation.

Только маленькое уточнение: Сервер 2000 и Сервер 2003 для меня малоотделимы. И зачем 2000 переделывать в 2003?

Не пойму. Тем более, что ты используешь только ЧАСТЬ этих рессурсов.

GUST: у 2003 есть изменения в ядре + улучненна многозадачность.

Сервер 2003 для дома вполне пригоден
я с тобой не согласен, многие службы просто выключенны, а иные включенны.

Да, вот тебе встречный вопрос ХР отличается от 2000 :) (без учёта граф. наворотов)?

evgenius: http://doci.nnm.ru/rulezzz/

ЗЫ Модераторам если линк запрещённый, хотя я этого не усмотрел, плз просто удалите тему

Всё таки при юзаньи серверных ос могут возникнуть след. мелкие, но неприятные траблы, например такие: При установке программы-дефрагментаторы OO-Defrag и Disk Keeper требуют ставить свои серверные версии. Возможно, то же будет и с другими утилитами. А для таких железок как Pinnacle вообще нет драйверов для серверных систем, а с драйвером для ХР не ставится.

:bleh:

evgenius: повторюсь 2003 Server не более сервернее чем 2000 Server, а после переделки проблемы с дровами отпадают.

Indomito

многие службы просто выключенны, а иные включенны.

- вот что не испытал на своей шкуре :)

На словах мне дали ту инфу, что я написал.

GUST

Сервер 2000 и Сервер 2003 для меня малоотделимы.

- это о том, что мне трудно в таких тонкостях просветить других.

А главное: чел выбирает приоритет - или Вин2000, или ХР?

Ответов ему понадавали, ему остаётся только взяться и замочить... :)

(из запрещённого линка, мне подошла мебель... :bye1: )

GUST:

Ответов ему понадавали, ему остаётся только взяться и замочить...
ты это про что?

• 2 недели спустя...

Indomito - "Не думай о секундах с высока..."

И не про что-то ужасное... Ему остаётся только "замочить" этот Винд, который ОН выберет!

Проинсталлить, настроить и пр. и пр. :no: Только и всего!

Теперь, ЗДЕСЬ уже были ссылки на такую же тему - переделка 2003 Сервера в Хоумстейшн, достаточно убедительно - преимущества есть.

Да, вот тебе встречный вопрос ХР отличается от 2000 (без учёта граф. наворотов)?

Не любитель ХР, хотя стоит рус/англ СП2. 2000 как трактор, а ХР как барышня ;)

Проводник 2000 показывает (кроме WMV) и играет всё, даже WMA, а ХР начинает проги вытаскивать.

Несколько секунд ВЫИГРЫВАЕТ!!! ХР при загрузке/выгрузке, и даже после настройки МЕНЬШЕ (у меня 86 МБ старт) забирает памяти, чем Вин2000 (102 МБ), но ВЕШАЕТ проги (Корел, АрКон, Шоп и пр.), кроме пасьянса... :D И как всегда, на самом интересном месте!

Поэтому, если мне надо развлечься, я иду к барышне, а если работать, сажусь за трактор.

Здорова

Indomito: СЕРВЕР ставить только чтоб поигратся с настройками! Или если ты программер то как испытательный стенд! А вот зачем в домашних условиях 2003 ?! :)

Столкнулся с софтом! Много софта не хочет ставать на СЕРВЕР так как требует серверную версию! И куча заманух! Как по мне так они не нужны ДОМА!

Чем 2000 лучше/хуже ХРЕни ?! Как по мне то 2000 шустрее и более БЫЛА надежнее! Хрень нада подстраивать а 2К была как то более подстроена под пользователя! Тотже отчет ошибоек не доставал :) А в ХРЕни нада лесть в свойства и отключать!

veiK: я лично с 2000 слезать не собираюсь, а ХР ..... ИМХО не для меня, а 2003 сервак просто проверить как он в WS переделается. Вот и всё :blink:

ЗЫ Ты так много написал, что многое я просто не понял .....причем здесь ХР и 2003 WS? Как пример :)

Indomito:

А как же, 14 раз за 2 дня, устал систему перезаливать :rolleyes:

veiK:

Как по мне то 2000 шустрее и более БЫЛА надежнее!

По поводу 2-го пункта ничего не скажу, сравнивать не с чем, но вот про шустрость можно почитать интересные вещи.

P.S.

Никого первый пост не смутил?

Тема называется Переделка win 2003 Server под WorkStation

В теле поста Я задался целью переделать 2000 WS в 2003 WS.

Indomito:

Надо что-то делать с определениями...

Redisych: да, согласен криво вышло (я про заголовок), а первый пост поправлю сенкс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...