Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Могут ли узнать мой IP

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Можете ли вы сказать мне, есть ли возможность вычислить IP компьютера, например, на ЖЖ, если я только открывала страницу, но не писала сообщения там?

А. И насколько это сложно/долго?

P.S. Могу удалить сообщения. Простите за оффтоп. Только не найду что-то "Редактировать".

Евa

Узнать IP может владелец сайта или человек имеющий доступ к логам.

А как же насчет людей, здесь на форуме, у которых в подписи зверек с табличкой на которой твой IP, пров и браузер?

А как же насчет людей, здесь на форуме, у которых в подписи зверек с табличкой на которой твой IP, пров и браузер?

Акулыч, но ведь там мы видим свой IP, а мы его и так знаем.

Какой криминал!?

:)

Больше она нам ведь ничего не показывает, так же как и владельцу подписи, который видит свой IP.

Мне интересно, откуда эта штука считывает эти данные. Я думаю, что с наших компьютеров. Или - с сайта, на котором мы сидим.

Изменено пользователем TVS

Так значит, владелец дневника не может проследить по IP, кто к нему заходит? Если он не имеет доступа к логам. А в каких случаях имеет?

Акулыч:

Эту надпись видишь только ты. Имеющие подобную подпись видят только свой IP :). А информацию эту выдаёт владелец сайта, к которому обращается браузер. Браузер при обращении к сайту "представляется". Мысль улавливаешь? :)

P.S. Не переживай, опасности тут особой нет. Я вот, например, знаю твой IP. Если я скажу его тебе, то ничего нового ты не узнаешь :). А никому другому я его не скажу, за что могу ручаться головой.

Блин, пока собирался ответить, тут уже два поста появилось :).

TVS:

Мне интересно, откуда эта штука считывает эти данные. Я думаю, что с наших компьютеров. Или - с сайта, на котором мы сидим.
Твой браузер запрашивает картинку в некоего сервера. Следовательно, тот сервер твой IP знает. И выдаёт тебе нужную картинку :).

Евa: Я не помню точно насчёт ЖЖ, но там, по-моему, для хозяина дневника нет возможности смотреть логи сервера. Если же ты хочешь скрыть посещение ЖЖ от своего админа, то тут одно лекарство — пиво :).

Rulchik: нет, хочу скрыть посещение от одного человека, программиста, но он не админ. Не хочу, чтобы знал, что я к нему заходила, а то очень обидится. Только - тсс!..

Можно написать скрипт на php, например, разместить его у хостера. Скрипт будет выдавать картинку, в то же самое время сохраняя IP просмотревшего картинку в файле протокола. После этого размещаешь картинку в ЖЖ и видишь IP пользователей, заходивших в ЖЖурнал с включенной графикой. По-моему для жж-сервисов или чего-то подобного даже есть скрипты, ведущие учет количества посещений журнала благодаря подобной картинке.

Если твой программист ну очень-очень предусмотрителный, или если он жуткий параноик, допустим, то он вполне мог разместить такую картинку в журнале. Обойти это очень просто - отключить графику в браузере :bleh: В Опере, например, это одной кнопкой делается.

Евa:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=22379

По этой ссылке - тема про анонимность в сети , там все написано.

http://proxy-list.org/en/?pp=any&pt=2&pc=a...it=Search+Proxy

По этой ссылке список прокси. Выбираешь тип Элит и сайт даже не определяет , что это прокси.

Rulchik: нет, хочу скрыть посещение от одного человека, программиста, но он не админ. Не хочу, чтобы знал, что я к нему заходила, а то очень обидится. Только - тсс!..

Мне кажется пользователям дневник не дают возможность просмотра IP адреса посетителей, поскольку им это не нужно.

А вообще IP могут узнать. Даже сейчас администраторы и модераторы данного раздела видят с какого IP кто здесь писал. Он высвечивается рядом с номером сообщения :D

P.S. А он что знает твой IP?Он у тебя не динамический?Ну предположим, что знает. Но что ему даст твой IP? Whois сервис просто скажет что диапазон Ip адресов (например 212.134.123.91 -212.134.123.211 принадлежит такому-то провайдеру и все). Он не выдаст конкретно что ето, например, "Иванов Иван Иваныч". Хотя конечно если с этого IP было сделано что-то уголовно-наказуемое, то при запросе органов, провайдер может предоставить информацию о том, у кого был данный IP адрес такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года. Или если твой друг-главный админ у твоего провайдера, то он может узнать, хотя я думаю что такое вряд ли возможно(что он админ). :D

Так значит, владелец дневника не может проследить по IP, кто к нему заходит? Если он не имеет доступа к логам. А в каких случаях имеет?

Сам он доступа к логам никогда не получит, т.к. доступ к логам сервера, как уже писал MaSteR имеют только владельцы сайта и администраторы. Можешь быть спокойна, тот человек не узнает. :D

Кстати, можно также использовать прогу Hide IP, чтобы прятать свой Ip через proxy. Даже настраивать ничего не надо. :D

Изменено пользователем Platinum-msk

Поскольку вопрос конкретно про ЖЖ, могу сказать, что владелец может поставить на свой дневник такую фичу как "Мне приятно знать, что ты меня читаешь".

К сожалению, я не могу найти ссылку на это дело. Но суть в том, что необязательно для этого обладать платным аккаунтом. Поставить это себе может любой человек, владеющий своим блогом на ЖЖ.

Сама фича заключается в том, что она ведет статистику, своего рода мониторинг за посещениями конкретного дневника, зарегистрированного в сервисе "Мне приятно знать, что ты меня читаешь", в табличных данных которого приводятся время захода, IP, с которого был заход, а также обозначается время наибольшей активности посещения дневника.

Причем мониторинг посещений будет вестись только за теми сообщениями владельца дневника, на которые он вешает наблюдение.

Т.е., предположим, опубликовав какой-то текст и прикрутив к нему наблюдение, он будет видеть информацию о всех людях, которые посещали эту его запись, даже если они ничего не написали в комментах к этой записи.

Таким образом, отслеживаться посещаемость может и не по всему дневнику в целом, а лишь за отдельными сообщениями.

Вот в этом случае, т.е. если у владельца дневника прикручена эта штуковина, то знать он будет, кто и во сколько его просматривал.

Если у него этой штуковины нет, то я согласна со всем вышенаписанным - только по логам сервера.

А вообще, правильно было сказано - HideIP спасет отца... тьфу, мать русской демократии :bye1: , если уж Вы так не хотите разоблачения :)

Изменено пользователем 1-0

• 4 недели спустя...

Хочу добавить случай из жизни:

Зашел месяца 2,5 назад на один из сайтов музыкальных - и на главной странице вверху увидел текст, содержание этого текста, взбесившее меня было примерно следующим:

"Мы знаем ваш IP мы знаем Ваш хост, мы про вас вообще все знаем, :( :) ДАЖЕ не пытайтесь что-то типа копать под нас - мы вас достанем." (Напоминает terms для megaupload.com - (приблизительно):"Наш аплоадер будет активно сотрудничать с интерполом...мы вас прижмем") - тут помимо этики возникает вопрос : смогут или не смогут найти человека

по IP ?

Если даже я, не являясь сотрудником интерпола или ФСБ, могу сказать тебе по IP твою область (или даже город) и зачастую провайдера, то что уж говорить о спецслужбах :doh:

XSL:

А на проксю ты через кого попадаешь? :)

Через свой ИП и своего провайдера.

Провайдер не имеет права контролировать и смотреть чем занимается их клиент без указания компетентных органов (как и телефон прослушивать)

Но если за тобой следит ФСБ, то ни прокся не поможет, ни даже левый мобильник с ноутбуком (чтобы телефон не определили). Можно определить точку в городе откуда ты вылезишь в сеть для занятия своими темными делами. :)

А что касается простых сайтов и т.д, которые зная IP грозятся там что то сделать, то фигня все это. Им этот IP ничего не даст, кроме как забанить (и то при условии что он статичный).

XSL: и Alexander-V-Sh: хотел добавить что скорость отслеживания IP через проксю составляет от 5 до 15 секунд, что бы увеличить это время используются N-компов, именно по такому принципу сделанна ddos атака.

XSL: и Alexander-V-Sh: хотел добавить что скорость отслеживания IP через проксю составляет от 5 до 15 секунд, что бы увеличить это время используются N-компов, именно по такому принципу сделанна ddos атака.

На каком основании сделаны подобные предположения? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...