Maikll Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Привет всем! Возникает след ситуация: хочу вырубать компы в лок. сетке командой shutdown Пишу shutdown /r /f /m \\Имя-компа а в ответ Отказано в доступе (5) В чем прикол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Maikll Попробу так: net use \\удалённый комп shutdown /r /f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Не-а net use \\удалённый комп проходит успешно shutdown /r /f вырубает себя shutdown /r /f /m \\удалённый комп а в ответ Отказано в доступе (5) Может, в нет юзе надо как-то учетку и пароль админа удаленного компа задать? Хотя почему тогда пишет, что команда выполнена успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 (изменено) Maikll вырубает себя ;) После того как ты вводишь net use \\удалённый комп комманда у тебя должна спросить логин и пароль, после ввода которых вводишь shutdown /r /f (shutdown /r /f /m \\имя_компа) У тебя эта комманда не сработала скорее всего по следующей причине: Имя учётки, под которой ты заходишь в Windows на своей машине совпадает с той, которая есть на удалённой машине, но с отличающимся паролем (или с пустым паролем). (Например, ты сидишь на своём компе под учёткой Administrator, который есть на удалённой машине. Комманда net use без параметров берёт логин/пароль с твоей машины). Может, в нет юзе надо как-то учетку и пароль админа удаленного компа задать?Хотя почему тогда пишет, что команда выполнена успешно. net use \\имя_компа /USER:administrator пароль После выполнения нужных действий желательно сделать net use \\имя_компа /delete Подробнее смотри net use /? Изменено 28 мая, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Kobi, спасибо за подробный ответ. Сегодня опробовал, но результат тот же. C:\net use \\192.168.1.24 /User:Пользователь команда выполнена успешно C:\shutdown /r /f /m \\192.168.1.24 192.168.1.24: Отказано в доступе.(5) C:\net use \\192.168.1.24 /delete \\192.168.1.24 успешно удален. Думаю дело в настройках локальных политик безопасности удаленного компа. Подобная ситуация возникала, когда я настраивал синхнонизацию сист. времени в сетке - пришлось давать огр. учетке пользователя права на изменение сист. времени - тогда все заработало. Тогда вопрос в том. какие политики нужно настроить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Kobi, спасибо за подробный ответ. Сегодня опробовал, но результат тот же. C:\net use \\192.168.1.24 /User:Пользователь команда выполнена успешно C:\shutdown /r /f /m \\192.168.1.24 192.168.1.24: Отказано в доступе.(5) C:\net use \\192.168.1.24 /delete \\192.168.1.24 успешно удален. Думаю дело в настройках локальных политик безопасности удаленного компа. Подобная ситуация возникала, когда я настраивал синхнонизацию сист. времени в сетке - пришлось давать огр. учетке пользователя права на изменение сист. времени - тогда все заработало. Тогда вопрос в том. какие политики нужно настроить Меня смущает то, что не вводя пароля C:\net use \\192.168.1.24 /User:Пользователь он пишет команда выполнена успешно Попробуй на свой комп зайти под другой учёткой и выполнить вышеописанные действия. Стоит ли на удалённой учётке пароль? Пароль должен быть обязательно прописан, поскольку в XP все сетевые соединения запрещены для учётки с пустым паролем. Запущена ли на удалённом компе служба "Сервер" и "Сетевые подключения"? Отключи на время firewall, включая и штатный виндовый. Кинь сюда список служб удалённого компа. В групповых политиках проверь "Конфигурация компьютера"-"Конфигурация Windows"-"Параметры безопасноти"-"Локальные политики"-"Назначение прав пользователя"-"Доступ к компьютеру из сети"- там должна быть твоя учётка(под которой ты коннектишься к этому компу) или её группа Там же проверь "Отказ в доступе к компьютеру из сети" - там не должно быть твоей учётки или её группы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 нашел решение. Kobi, сегодня с утра пробовал с учетом твоих рекомендаций - поставил на удаленной учетке пароль, все службы у меня запущены, фаер отключен, политики настроены правильно. Результат был тот же Для контроля включил журнал авторизации пользователей - и обнаружил, что хотя в сеансах пользователя я был виден как ADmin с компа Server, в журнале было Попытка входа выполнена: MICROSOFT_AUTHENTICATION_PACKAGE_V1_0 Учетная запись входа: Гость Исходная рабочая станция: SERVER Код ошибки: 0x0 Решение проблемы- переключение Локальные политики-Параметры безопасности-Сетевой доступ,модель совместного доступа в режим "обычная", по умолчанию в XP оказалась "гостевая", она то и мешала правильно авторизоваться, после настройки все проходит на ура. Спасибо за помощь, тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения