strobik Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Проблема в следующем. Моя машина подключена к серверу через свитч. Утром прихожу на работу - сетка есть всё ок. Спустя какое то время пропадает, хотя ничего не менялось ни в настройках ни в непосредственном физическом подключении. ОС - WinXP SP-2. Кто сможет помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 strobik: А выключить-включить свитч не помогает? Была у нас такая бяка - оазалось, что свитч очень чувствителен к сетевым помехам и некоторые порты "защелкивал", т.е. вроде и работает, а информация не проходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strobik Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Пробовал - 50 на 50 эффект. Когда включится когда нет... На даже если сеть заработает снова нормально это опять минут на 20.. Т.е. схема стандартная - ухожу с работы сетки нет - прихожу есть. Точнее с каждым днём она всё меньше работает а вот сегодня и напрочь не захотела включаться.. Да, и ещё: когда я провод от сервака вставляю в мой свитч - сетка работает идельно. Только на других машинах она исчезает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 strobik: А компы и свитч у тебя заземлены? Если да, проверь контур заземленя, может где обрыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strobik Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 ОК! проверю! а какие ещё могут быть причины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Да по признакам неисправности эта, имхо, самая вероятная.. Остальное надо уже искать в сетевых картах - может какая из них глючит, ну и дальше по нарастающей вплоть до ОСей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strobik Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 А ещё такой вопрос - как проверить заземлены машины и свитч и в частности проверить контур заземления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 как проверить заземлены машины и свитч и в частности проверить контур заземления Так у тебя щнуры питания трехконтактные, вот средний контакт должен приходить (в розетке) на землю, а проверить уже розетку так: на щитке питания есть общая шина (земля), в крайнем случае корпус рубильника обязательно должен быть заземлен, трубы (если металлические) с проводкой тоже наглухо заземлены. Вот тестером (цифровым) меряешь сопротивление между этими устройствами и средним контактом каждой розетки, от которой питается техника. Сопротивление должно быть не более 4 Ом (по стандарту), а для надежности не больше 1 Ом. Только не забудь измерить сопротивление проводников самого тестера и это значение вычитай из измеренного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strobik Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 спасибо вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Вопрос в догонку. Есть сеть , UTP-100 Mb, Проблема такая же. Три года все работало нормально, но недавно (в пятницу) ни с того ни с сего, сеть то пропадает, то появляется. Меняли свич - проблема осталась. Никаких перестановок, ремонтных работ и т.д. и т.п. не было (во всяком случае так говорят). Сам там еще не был. Какие еще есть причины такого поведения? Насколько я знаю, на предприятии никаким заземлением машин, свичей и не пахнет, но тем не менее все работало нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 SergUser: Ну это смотреть на месте надо. В любом случае на предприятии никаким заземлением машин, свичей и не пахнет это не нормально, а то что раньше все работало, так просто повезло. Может быть где-то поблизости стройка (сварка) началась, или на сеть сел мощный потребитель, не обязательно в этом здании. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 это не нормально, а то что раньше все работало, так просто повезло.Может быть где-то поблизости стройка (сварка) началась, или на сеть сел мощный потребитель, не обязательно в этом здании. Три года везло??? :) На сеть, имеется в виду, электрическую? Сеть в здании управления судоремонтного завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 SergUser: Три года везло??? Да, и странного я здесь не вижу :) На сеть, имеется в виду, электрическую? Естественно. Сеть в здании управления судоремонтного завода Я на таких предприятиях не бывал, но по моим представлениям, это очень энергопотребляющее производство, возможны любые неожиданности с электросетью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Завтра пойду посмотрю, если получится, то отпишусь. Производство то хоть и энергопотребляющее, но здание скорее всего питается от отдельной подстанции. Хотя, чего гадать. Завтра видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 был случай - БП от сватча портачил.. К размышлению.... А неможет быть чтоб ОС отключала сетевую карту? например: диспетчер устройств-сетевые платы- [ваша ЛАН карта] свойства-управление электропитанием- Разрешить компьютеру отключение устройства для экономии электро энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 вылетает вся сеть, хотя светодиоды мигают. Блок питания ни причем, так как ставили другой свич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фдуч Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Что значит сеть не работает? Не видно сетевого окружения? Или нет даже пинга? Я бы начал сначала с пинга. Если нет пинга, то уже более вероятно - железо. А если устойчивый пинг есть, а сетевого окружения не видно, то это уже программная проблема. Возможно падает главный обозреватель сети или DNS, если он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strobik Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Я у себя проверил - пинга нет. Попробовал вместо моего компа две другие машины. Результат тот же! "Подключение ограничено или отсутствует".. Следовательно проблема не в железе ибо те машины работают на своих местах стабильно! Заземления на предприятии нет (точно так же как заметил один из участников обсуждения).. отсюда ряд вопросов: 1. Почему раньше сетка работала стабильно а сейчас нет? (никаких дополнительных нагрузок не прибавилось на неё) 2. Почему утром сетка работает а несколько часов спустя пропадает? 3. Почему сетка пропадает только у меня а у всех остальных нет? Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 strobik: Не принимай меня за параноика, но все же найди осциллограф и через развязывающий трансформатор посмотри, что делается на питающей сети когда твоя сеть работает, и когда не работает. Особенно там, где запитаны свитчи, хабы и прочая. То, что ты описываешь (утром есть, потом нет) это классический случай помех, преимущественно по питанию (но возможно и наводка на витую пару). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 По проблеме с моей сетью. Заземление ни при чем, так как питается свич от бесперебойника. Помехам, вроде бы тоже взяться неоткуда. Сегодня с утра решил поменять бесперебойник, так как стоял на 360 W, а питался и сервак (третий пень двухпроцессорный), и свич на 24 порта, и монитор (заметил это только сегодня. Я там не работаю, просто вызвали по рекомендации). Раньше стоял бесперебойник 700W, 3-4- месяца назад купили новый, но хилый. Думаю проблема в нем. Когда сетки нет, то и PING не проходит, вчера сам проверял, так что проблема в железе (имею в виду не машины, а свич, или ибп.). Есть еще вероятность, что где-то пережало и перемкнуло витую пару, или все сетевки разом заглючило, но это слишком малая вероятность. Скорее всего проблема по питанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strobik Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 2 Old men А не подскажешь почему когда я вставляю кабель от сервера в свитч у меня сетка появляется и всё работает без сбоев? Мне думается что если бы были проблемы с питанием сеть и в вышеуказанном случае не работала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 strobik: не подскажешь почему когда я вставляю кабель от сервера в свитч у меня сетка появляется и всё работает без сбоев Ты же раньше этого не писал. Давай структуру сети сюда, попробуем разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strobik Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Почему не писал - писал в одном из самых первых постов ) Есть сервер, два свитча. На каждом свитче по 2 машины висит. От сервера кабель идёт в сдвоенную розетку - с одной половины идёт кабель на свитч в соседней комнате с другой на мой свитч. На моём свитче ещё одна машина висит. Так вот когда начинаются проблемы моя машина и соседняя (что со мной на одном свитче) перестают находить сеть. Остальные 2 машины работают без проблем. Если я вставляю кабель из разетки которая идёт на другой свитч в свой свитч у наших 2-х компов сетка появляется а там соотв. пропадат. Вот приблезительно так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 strobik: Имхо, смотри розетку или кабели от розетки к свитчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strobik Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Ну то что не в кбеле дело это точно! Я не бдь дураком несколько штук попробовал.. а вот в розетке.... а что там может бть не так чтоб озникали такие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти