Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не работает дисковод 3,5

rezartus

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, решить проблему.

При вставлении дискеты в дисковод 3,5 - вылетает табличка "Вставьте диск в дисковод 3,5".

Дисковод определяется биосом, в диспетчере устройств естественно присутствует. Но жёлтая лампочка, которая должна загораться только при вставленной дискете - горит постоянно.

В чём может быть загвоздка?

Заранее спасибо за советы.

rezartus: проблемма может быть в дискете! (скорей всего!)

Какие звуки издает дисковод? Он пытается считать дискету? Сколько ему лет? Раньше работал?

Попробуй вставить другую дискету!

Проверь эту дискету на другом компе! :blush2:

Попробуй сначала пихать в него различные дискеты, может в них дело...

хотя вряд ли, т.к. ты говоришь, что лампочка горит постоянно. Наверное дело в самом дисководе...

Еще проверь все крепления проводов к нему (правильно они ли подключены, есть ли контакт, переподключи)

Почисть от пыли...

Дискеты рабочие - проверенно у соседа!

Дисководу - неделя, то есть новый.

С железом сам смогу разобраться? В принципе знаю, что такое шлейф, питание...Но буду очень благодарен, если дадите пару советов по "железу" дисковода 3,5!

Ещё раз напомню - биос и диспетчер устройств видят дисковод.

rezartus:

Если он на гарантии, то беги менять...

Сначала попробуй вот что: попробуй отключить и подключить шлейф и питание - может контакт плохой. Заодно посмотри, правильно ли все подключено. Сам собирал комп?

Короче: смотришь подключение IDE - тоже есть ли контакт.

Открывай комп и смотри, а потом нам напишешь вот что:

Как подключен дисковод- к IDE1 или к IDE2

Отдельным шлейфом или в паре с каким то другим устройством (Хард, CD-дисковод). Если в паре, то посмотри - вдомый или ведущий (или как там - основное или нет устройство). Если есть возможность, то поставь на одтельный шлейф - посмотри.

А вообще, лучше всего, взять у друга дисковод 3,5 и подключить его к твоему компу. Если он не будет работать, то дело, скорее всего, в неправильном подключении или в поврежденных проводах, контроллерах, гнездах и т.д.

А если и дисковод друга (исправный) будет работать, то дело в самом дисководе. Неси его на гарантию или в ремонт. Можешь раскрутить его, посмотреть, может какая-нибудь грубая ошибка сборки (не прикручено, отогнуто и т.д.)

БУМЕР спасибо за советы, но я уже разобрался! Перевернул шлейф другой стороной и всё заработало - вот странно, я думал его можно только одной стороной вставить.

Всем спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...