ZooM Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Вот и я решил перейти на Линукс, как раз попался диск с этой ОСью. Вобщем FAQ читал, как ставить читал, ещё в нете чё то читал, голова уже квадратная ничё понять не могу. Вставляю диск, загружаюсь с него, идёт экран приветствия, нажимаю Enter. Дальше как я понял Линукс ищет установленое железо. Бегут надписи устройств. Потом всё замирает, и на клаве мигают Caps Lock и Scroll Lock. Последняя надпись: Kernel panic: VFS: Unable to mount root fs on 01:03 В чём дело? Я впервые имею дело с Линуксом, так что не ругайте если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 эм а винчестер часом не SATA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 эм а винчестер часом не SATA? Нет, не SATA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Феномен конечно редкий, если система грузится с диска. 01:03 это ошибка кэша. Посмотри в биосе есть ли у тебя опция "External Cache"? Если есть, то просто деактивируй/выруби. Должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Перековырял весь биос, но External Cache там не нашёл. Мой тип BIOS - AMI. В чём дело и как это исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Перековырял весь биос, но External Cache там не нашёл. Мой тип BIOS - AMI. В чём дело и как это исправить? Дай последние 3-5 строк ошибли, будет виднее. То что он пишет перед тем как замерзает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Вот снимок экрана перед ошибкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Расскажи какая у тебя конфигурация железа. Полностью. Т.е. Мамка, процессор, память, видюха, сеть, периферия. Возможно, кстати, что система не отвечает требованиям установки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Вот моя конфигурация: P-4A 2200 MHz Мать: ASUS P4P800SE BIOS AMI Чипсет: Intel 865PE, 256 + 256 Mb, ATI Radeon 9600 ST3120213A (120 Гб) ST360012A (60 Гб) _NEC CD-RW NR-9200A _NEC DVD_RW ND-3540A TV-тюнер: Acorp SkyStar 2 -- Вроде должно ставиться на такую систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 ZooM Я бы на твоём месте сделал так: 1)отключил второй жёсткий диск, а тот, на который хочешь ставить Linux, поставил бы на Primary Master; 2)отключил второй DVD_RW, а CD-RW поставил бы на Secondary Master 3)с загрузочного CD загрузил бы Partition Magic, и разбил жёсткий диск в ext3 на разделы нужного объёма (не забыв про своп), т.е. как минимумум должны быть следующие: "/" и "Swap" 4)сбросил все настройки BIOS к дефолтным 5)повторил установку ЗЫ И на всякий случай, извлёк бы из компа всё ненужное (TV-тюнер и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Устанавливать такую старую версию на новое железо, это то же самое, что и устанавливать Windows 95/98. Отсюда и проблемы, т.к. дров на новое железо нет. Поэтому предлагаю скачать/заказать версию поновее (взять хоть ALT Linux 3.0 Compact). Или же Убунту (простая и удобная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Ставлю ALT Linux 2.4 Master на виртуальную машину под Virtual PC 2004, после установки не грузится KDE. Только консоль и всё. Как это исправить? Есть подозрение что это от того что я неправильно настроил монитор и видюху в вирт. машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Не знаю как новые версии, а вот когда пробовал Alt Junior 2.3, столкнулся с той же проблемой при установке. Пробуй запустить конфигуратор X, название уже не помню. Во всяком случае, всегда есть xf86config. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Darth Emil Во первых, зачем на виртуальной машине мозги парить? Не легче ли наживую поставить??? Отдели мегов 10 для таких тестов и будет намного проше. А свиртуалкой, сначало её настрой, потом туда ось поставь. А как ошибки начинаются и ищи потом, ось или виртуалка нагнулись??? Romiras Это смотря какой сервер. Если старый(x86free) то xf86config, а если новый (уже помойму года 2 по стандарту идет) то xorgcfg или xorgconfig. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения