DarcAlex Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Стояло у меня две операционки на машине (ХП и Линукс) Линукс снес остался загрузчик лило. Вот седня Лило глюкануло и все, машина незахотела грузится (черный дисплей и вот такая шняга написа L 999 999 999 999 999 999 и так 3 ряда по манитору), так как я незнал что делать установил Линукс опять он опять установил Лило. Подскажите есть какоето другое ликарство, как лечить ето. ;) :) :) Извени если некоректно задал вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlySnake Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 У меня была точно такая же фигня. Линукс небось снёс форматируя в Partition Magic? Так вот если так то проверь примари раздел на диске. У меня там после партишена осталась 7.8 мб неразмеченые. Вот из-за этого такая фигня и бывает (собственно туда и записывается загрузчик, а в mbr только ссылка на этот раздел). Ну и на всякий случай fixboot и fixmbr в консоле восстановления винды. Потом ставь винду а после винды линукс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Стояло у меня две операционки на машине (ХП и Линукс) Линукс снес остался загрузчик лило. Вот седня Лило глюкануло и все, машина незахотела грузится (черный дисплей и вот такая шняга написа L 999 999 999 999 999 999 и так 3 ряда по манитору), так как я незнал что делать установил Линукс опять он опять установил Лило. Подскажите есть какоето другое ликарство, как лечить ето. Извени если некоректно задал вопрос. Если загрузчик Lilo не нужен, то можно из Recovery Console, загруженной с диска с виндой, восстановить виндовый загрузчик, как тебе посоветовал FlySnake, т.е fixmbr Если же нужно восстановить работоспособность и Windows и Linux, то тебе нужно отредактировать lilo.conf в Linux. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Dm Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Стояло у меня две операционки на машине (ХП и Линукс) Линукс снес остался загрузчик лило. Вот седня Лило глюкануло и все, машина незахотела грузится (черный дисплей и вот такая шняга написа L 999 999 999 999 999 999 и так 3 ряда по манитору), так как я незнал что делать установил Линукс опять он опять установил Лило. Подскажите есть какоето другое ликарство, как лечить ето. :) :) Извени если некоректно задал вопрос. Лично я использую System Commander, для управления загрузкой операционнок. Тоесть когда устанавливаю Linux, то его загрузчик устанавливаю на партицию линукса. А дальше просто добаляю в System Commander. За два года у меня никаких проблем небыло (я имею введу System Commander), а если с лило проблемы, и если не удавалось востановить загрузку линухи, то это только она и не грузиться, с виндой все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Тоесть когда устанавливаю Linux, то его загрузчик устанавливаю на партицию линукса. А дальше просто добаляю в System Commander. Можно и без специального софта: Как добавить Линукс в меню загрузки Win200/XP?В Линуксе введите команду: dd if=/dev/hda2 of=/mnt/c/Linux.bin count=1 bs=512 где /dev/hda2 - диск с линуксом /mnt/c/Linux.bin - файл куда сохраняется инфа Скопируйте этот файл (Linux.Bin) на диск с загрузчиком Windows (там где файл boot.ini) и в разделе Operation System допишите C:\Linux.BIN="Linux" Читай тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Сколько раз твердили миру, не ствить Линуховские загрузчики в мбр, если опыта мало в этом или на машине стоит только одна ОСь, какая понятно :) Ну если уже натворил делов, а потребность в Линухе все же осталась или появиться, то советую использовать ХР и Линух в свзяке через Acronis, на мой взгляд продукт очень удобный и всеже отечественный :) А по поводу востановления всё цже написали, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти