juve Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Что такое запас яркости в мониторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 (изменено) juve: Редко кто выкручивает регулятор яркости монитора до предела. Я, например, обычно работаю на яркости в 50% от максимума. Остальное - запас яркости. Со временем яркость трубки или лампы подсветки в LCD мониторах садится. Вот тогда он и становится нужен. Изменено 28 мая, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Тролль: Значит чем меньше у меня яркость ( у меня стоит 20% ) тем дольше будет работать мой монитор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 juve: Да, это так, а также чем меньше контрастность, тем дольше работает. Но не стоит из-за этого ломать глаза на темном экране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 juve: Живет то дольше - но мник можешь новый купить - а глаза не купишь. Сделай оптимальную яркость, что бы не резало глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 juve: Это зависит от эмиссии катода, проще - когда свежий, или уже... не очень свежий. КОНТРАСНОСТЬ - это способность показывать передаваемый динамический диапазон свето-тени. ЯРКОСТЬ - это способность трубки светиться даже в очень светлом месте. Для молодых мониторов - 20-30 % = норма. Среднее - 50% (у меня так сейчас стоит. И контрастность, и яркость) После 60-80% пора будет менять, или на новый заглядываться. А если конрастность по максимуму, яркости уже не хватат (100%) = приехали. Начинать нужно с КОНТРАСТНОСТИ. Выбираешь самое приемлемое для себя. Добавляешь ЯРКОСТЬЮ. Для лучшего восприятия, экономить не стоит - выставляй самые удобные параметы! Глаз-то двое, а моников куча... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения