Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Модем или телефонная линия?

GUST

Рекомендуемые сообщения

Если раньше доходило до 45 кб/с средняя скорость, 30-35 как "маленькая", то теперь дошло до 12!!!

А началось с появления ШУМОВ в телефонной трубке, как белый шум, шипит...

Скорости стали подать до 30-25.

После "ремонта" появился даже низкосоставляющий гул.

20, 15 и вот -12 стало...

Сайты еле открываются, закачка идёт 1.0 - 0.2 Небольшой скачёк до 2.3 можно не считать, не надолго.

Если было 12-15 МБ/час общий трафик, то теперь дошло до 5 МБ/час.

Модем внутренний - GENX 56K fax modem

Телефонисты-линейщики говорят, что у них всё ОК! Скоро будут менять кабель...

С машзала говорят, что показания в норме. Хотя сейчас идут переключения на семизначные номера.

А мне что делать?

Менять модем и проверять, не устал-ли он на 3 года работы?

Какие будут мысли?

Изменено пользователем GUST

А ты пробовал вообще отключить модем, провода в смысле? Что тогда с телефоном, шумы продолжаются?

И что провайдер говорит, у них все нормально?

TVS:

Всё так: 3 провайдера и один результат! Проверял. Раньше была разница!

Когда ОПЯТЬ!!! вырубилось в 00-10 мин прошёлся по телефонам - везде такая картина - НЕТ ЛИНИИ!!!

То утром дадут, то, вот, сейчас, через 2.5 часа врубили... (Переключение линий идёт - надо ИХ понимать!)

Варианты с линией, модемом, телефоном - всё проверено!

(вариант - глючанутый кабель, по которому слышны многие соседи и ФОНЫ, не исключатся, пока)

Идёт сейчас 2.13 кб/с закачка. Но, опять, не надолго...

Можно говорить уже об усталости модема, за три года да ещё и внутренний. Попробуй взять у знакомых внешний модем и попробовать на нем как будет. Раз провайдеры все в один голос заявляют что у них всё впорядке.

...А началось с появления ШУМОВ в телефонной трубке, как белый шум, шипит... После "ремонта" появился даже низкосоставляющий гул.

GUST, Сталкивался я с таким. Могу с уверенностью на 98% сказать, что виною этого всего есть телефонная линия. А вот дальше, где именно на линии проблема сказать не могу (не телепат). Очень хороший совет высказала TVS. Отключите телефонный провод от модема, и прослушайте линию в трубке. Всё-таки маловероятно, но не исключено, что проблема может быть в модеме. Нарушение развязки напряжений как со стороны АТС так и со стороны модема может вызвать низкочастотную (50ГЦ) составляющую. С шумами в модемах я сталкивался тоже. Шумы тоже могут возникать в модеме при его неисправности.

Можно говорить уже об усталости модема, за три года, да ещё и внутренний.

А что значит усталость модема? Это электроника. В нормальных условиях, как и внешние, так и внутренние модемы нормально работают годами :) Я уже писал о своём отрицательном отношении к внутренним модемам, из-за большой нагрузки на ЦП, однако, как и те так и другие обеспечивают, обычно, одинаковую скорость. Разница только в загрузке системы.

P.S. Мне кажется тут дело не в провайдерах, а в проблемах на линии или АТС. Ну, для 100% уверенности, соглашусь с Santim, взять какой-то внешний (или внутренний, если нет проблем подключить) модем и проверить.

Изменено пользователем Roader

Написал Заявление нач. тел. узла района сегодня вечером, уже стало 19.2. Прогресс! :blush2:

На АТС ночью был сбой на 2.5 часа, сознались. Обещали больше не гудеть... по ночам.

TVS:

А ты пробовал вообще отключить модем, провода в смысле? Что тогда с телефоном, шумы продолжаются?

Естесно. Хоть в модеме ЛИНИЯ и ТЕЛЕФОН, порты параллельные. Можно менять и пр. Шумы прежние.

Roader: Но такие глюки странные: первый раз пропала линия в 18 часов. Обычно работы вести начинают с утра...

Утром включил автоответчик (линия молчит) и пошёл на АТС, оставил заявку и ещё позвонил городской лин. службе.

Линейщики говорят, что НЕТ, не работали и ничего не делали...

На всяк поджарный позвонил себе домой - автоответчик сработал!

Вечером, после захода в Инет и через некоторое время когда вылетел, захожу и ОПЯТЬ НОУ ЛАЙН!!! (линия молчит!)

Звоню от соседке к себе - ЕСТЬ!

Тогда и появилось предположение на МОДЕМ!

Развязал, сделал каждому отдельно.

Нет, периодически случается. Прям как НЛО какое-то...

Santim: Ищу Мотороллу, внутреннюю. Как сказали, в модеме только один механический элемент - подаватель звука, чёрненькая кругленькая штучка. Регулировка его громкоси есть в настройках звонилки. Когда "открывается порт" он счёлькаеть... И на выходе даёт о себе знать. На Вин2000 даже через динамики всё слышно, и шумы, и фоны, и разговоры, всё что в линии творится. А ХР такого не выдает.

Так что модему рано ещё от меня уставать...

Изменено пользователем GUST

GUST, больше верь этим телефонистам! :lol: Они всегда говорят, что с линией все нормально, а потом выясняется, что у них большие проблемы . . .

Насчет модема могу сказать, что он жить сможет еще долго, но менять его все же стоит. Когда я сидел на Dial-Up-е меня он почти польностью устраивал, а при подключении ADSL я сразу изменил мнение по этому поводу.

Значт так. Порубай ADSL и не будет ни проблем с линеей, не со скоростью, ни с чем . . .

!

Предупреждение:

Значит так: ответы типа выкинь свой Dial-up, поставь ADSL не принимаются! В этой теме GUST задал четкий вопрос и желает получить на него ответ. Что ADSL лучше он и сам знает.

Изменено пользователем saniks

.ShproT.:

Значт так. Порубай ADSL и не будет ни проблем с линеей, не со скоростью, ни с чем . . .

И здесь я на твоей стороне. Я, вобще, сторонник ADSL. Если на АТС есть такая услуга, то проблемы с сетью исчезнут.

Изменено пользователем Gesha45

GUST: проблема с линией, а точнее с подстанцией и извиняюсь перед Gesha45 и .ShproT. ADSL не поможет тк он тоже завязан на линию и подстанцию, а уж потом на ADSL комутатор.

Indomito:

ADSL не поможет тк он тоже завязан на линию и подстанцию, а уж потом на ADSL комутатор.

Не скажи. Частоты, ведь, разные.

Gesha45: согласен, когда у нас поменяли оборудование, то число разрывов резко упало, правда скорость не возрасла тк она программно обрезается.

ADSL не поможет тк он тоже завязан на линию и подстанцию, а уж потом на ADSL комутатор.

В последнии дни моего Dial-UP у меня скорость тоже была жуткой, а при подключении ADSL все проблемы решились, а тех челов, у которых остался Dial-UP они остались, значит ADSL поможет. Правда бывают несколько часов в пол-года, когда глючит именно ADSL, но это уже другая история . . .

.ShproT.: следовательно коммутационное оборудование практически пришло в негодность, а лини те сам тел. кабель в норме.

Могу всех обрадовать - поменял модем на новый - ВСЁ тоже самое...

Линия у них/у меня такая: забита мусором :) В общей сложности 1.5 км

Первый раз начинал, когда скорости были определены 20-26 макс. Потом с каждой сменой кабеля (разные участки) на новый выросла до 40-45 кб/с.

С началом шумов упала до 30-20, а теперь бывает и 9.2. Сейчас 12.0 получилось.

Закачка от 0.2 до 0.7-0.8, иногда и 1.3 быват. Сайты с картинками могут грузиться часами...

А вот почему после разрыва/выхода модема ПРОПАДАЕТ линия? Так и не разобрал. Но всех достал, узнают уже: - Аааа, 6543 пришёль... Знаю где аппаратная, кросс, кабельщики и линейщики (прячутся :) ).

Кроме переключения на 7-ми значные - у них аврал, ещё и проблы с кабелями, которые неизвестно в каком состоянии, но плачущих много.

После моих двух бумаг буду в личке встречаться с начальником райна - когда будут менять барахло? :)

ADSL на 128 и 256 уже охвачены, недавно, но пока мне такого кайфа не надо, разве что телефон свободный и могут до меня хоть дозваниваться. Это в перспективе.

Соединение идёт по той же проволоке? И есть свой коммутатор? (спец-модем за деньги прилагается)

Модуляция выкокочастотная, наверное? Обычный телефон на низкочастотном уровне.

И как все эти битики/байтики продираются сквозь такусенькие медненькие проволочечки?

Сквозь множество винтов и скруток, окисных плёнок и дефектов волочения?

(Про оптоволокно молчу, там всё стеклянно ясно)

.ShproT. Да, ты прав, мне говорят: - Вы же меня слышите? (по телефону) Отвечаю: - А вы шум/треск не слышите?

Нарушение развязки напряжений как со стороны АТС так и со стороны модема может вызвать низкочастотную (50ГЦ) составляющую.

Roader:

Можешь чуть подробнее раскрыть мысль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...