GUST Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) Если раньше доходило до 45 кб/с средняя скорость, 30-35 как "маленькая", то теперь дошло до 12!!! А началось с появления ШУМОВ в телефонной трубке, как белый шум, шипит... Скорости стали подать до 30-25. После "ремонта" появился даже низкосоставляющий гул. 20, 15 и вот -12 стало... Сайты еле открываются, закачка идёт 1.0 - 0.2 Небольшой скачёк до 2.3 можно не считать, не надолго. Если было 12-15 МБ/час общий трафик, то теперь дошло до 5 МБ/час. Модем внутренний - GENX 56K fax modem Телефонисты-линейщики говорят, что у них всё ОК! Скоро будут менять кабель... С машзала говорят, что показания в норме. Хотя сейчас идут переключения на семизначные номера. А мне что делать? Менять модем и проверять, не устал-ли он на 3 года работы? Какие будут мысли? Изменено 31 мая, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 А ты пробовал вообще отключить модем, провода в смысле? Что тогда с телефоном, шумы продолжаются? И что провайдер говорит, у них все нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 TVS: Всё так: 3 провайдера и один результат! Проверял. Раньше была разница! Когда ОПЯТЬ!!! вырубилось в 00-10 мин прошёлся по телефонам - везде такая картина - НЕТ ЛИНИИ!!! То утром дадут, то, вот, сейчас, через 2.5 часа врубили... (Переключение линий идёт - надо ИХ понимать!) Варианты с линией, модемом, телефоном - всё проверено! (вариант - глючанутый кабель, по которому слышны многие соседи и ФОНЫ, не исключатся, пока) Идёт сейчас 2.13 кб/с закачка. Но, опять, не надолго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Можно говорить уже об усталости модема, за три года да ещё и внутренний. Попробуй взять у знакомых внешний модем и попробовать на нем как будет. Раз провайдеры все в один голос заявляют что у них всё впорядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) ...А началось с появления ШУМОВ в телефонной трубке, как белый шум, шипит... После "ремонта" появился даже низкосоставляющий гул. GUST, Сталкивался я с таким. Могу с уверенностью на 98% сказать, что виною этого всего есть телефонная линия. А вот дальше, где именно на линии проблема сказать не могу (не телепат). Очень хороший совет высказала TVS. Отключите телефонный провод от модема, и прослушайте линию в трубке. Всё-таки маловероятно, но не исключено, что проблема может быть в модеме. Нарушение развязки напряжений как со стороны АТС так и со стороны модема может вызвать низкочастотную (50ГЦ) составляющую. С шумами в модемах я сталкивался тоже. Шумы тоже могут возникать в модеме при его неисправности. Можно говорить уже об усталости модема, за три года, да ещё и внутренний. А что значит усталость модема? Это электроника. В нормальных условиях, как и внешние, так и внутренние модемы нормально работают годами :) Я уже писал о своём отрицательном отношении к внутренним модемам, из-за большой нагрузки на ЦП, однако, как и те так и другие обеспечивают, обычно, одинаковую скорость. Разница только в загрузке системы. P.S. Мне кажется тут дело не в провайдерах, а в проблемах на линии или АТС. Ну, для 100% уверенности, соглашусь с Santim, взять какой-то внешний (или внутренний, если нет проблем подключить) модем и проверить. Изменено 1 июня, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) Написал Заявление нач. тел. узла района сегодня вечером, уже стало 19.2. Прогресс! На АТС ночью был сбой на 2.5 часа, сознались. Обещали больше не гудеть... по ночам. TVS: А ты пробовал вообще отключить модем, провода в смысле? Что тогда с телефоном, шумы продолжаются? Естесно. Хоть в модеме ЛИНИЯ и ТЕЛЕФОН, порты параллельные. Можно менять и пр. Шумы прежние. Roader: Но такие глюки странные: первый раз пропала линия в 18 часов. Обычно работы вести начинают с утра... Утром включил автоответчик (линия молчит) и пошёл на АТС, оставил заявку и ещё позвонил городской лин. службе. Линейщики говорят, что НЕТ, не работали и ничего не делали... На всяк поджарный позвонил себе домой - автоответчик сработал! Вечером, после захода в Инет и через некоторое время когда вылетел, захожу и ОПЯТЬ НОУ ЛАЙН!!! (линия молчит!) Звоню от соседке к себе - ЕСТЬ! Тогда и появилось предположение на МОДЕМ! Развязал, сделал каждому отдельно. Нет, периодически случается. Прям как НЛО какое-то... Santim: Ищу Мотороллу, внутреннюю. Как сказали, в модеме только один механический элемент - подаватель звука, чёрненькая кругленькая штучка. Регулировка его громкоси есть в настройках звонилки. Когда "открывается порт" он счёлькаеть... И на выходе даёт о себе знать. На Вин2000 даже через динамики всё слышно, и шумы, и фоны, и разговоры, всё что в линии творится. А ХР такого не выдает. Так что модему рано ещё от меня уставать... Изменено 6 июня, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) GUST, больше верь этим телефонистам! :lol: Они всегда говорят, что с линией все нормально, а потом выясняется, что у них большие проблемы . . . Насчет модема могу сказать, что он жить сможет еще долго, но менять его все же стоит. Когда я сидел на Dial-Up-е меня он почти польностью устраивал, а при подключении ADSL я сразу изменил мнение по этому поводу. Значт так. Порубай ADSL и не будет ни проблем с линеей, не со скоростью, ни с чем . . . ! Предупреждение:Значит так: ответы типа выкинь свой Dial-up, поставь ADSL не принимаются! В этой теме GUST задал четкий вопрос и желает получить на него ответ. Что ADSL лучше он и сам знает. Изменено 3 июня, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) .ShproT.: Значт так. Порубай ADSL и не будет ни проблем с линеей, не со скоростью, ни с чем . . . И здесь я на твоей стороне. Я, вобще, сторонник ADSL. Если на АТС есть такая услуга, то проблемы с сетью исчезнут. Изменено 3 июня, 2006 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 GUST: проблема с линией, а точнее с подстанцией и извиняюсь перед Gesha45 и .ShproT. ADSL не поможет тк он тоже завязан на линию и подстанцию, а уж потом на ADSL комутатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Indomito: ADSL не поможет тк он тоже завязан на линию и подстанцию, а уж потом на ADSL комутатор. Не скажи. Частоты, ведь, разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Gesha45: согласен, когда у нас поменяли оборудование, то число разрывов резко упало, правда скорость не возрасла тк она программно обрезается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 ADSL не поможет тк он тоже завязан на линию и подстанцию, а уж потом на ADSL комутатор. В последнии дни моего Dial-UP у меня скорость тоже была жуткой, а при подключении ADSL все проблемы решились, а тех челов, у которых остался Dial-UP они остались, значит ADSL поможет. Правда бывают несколько часов в пол-года, когда глючит именно ADSL, но это уже другая история . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 .ShproT.: следовательно коммутационное оборудование практически пришло в негодность, а лини те сам тел. кабель в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Могу всех обрадовать - поменял модем на новый - ВСЁ тоже самое... Линия у них/у меня такая: забита мусором :) В общей сложности 1.5 км Первый раз начинал, когда скорости были определены 20-26 макс. Потом с каждой сменой кабеля (разные участки) на новый выросла до 40-45 кб/с. С началом шумов упала до 30-20, а теперь бывает и 9.2. Сейчас 12.0 получилось. Закачка от 0.2 до 0.7-0.8, иногда и 1.3 быват. Сайты с картинками могут грузиться часами... А вот почему после разрыва/выхода модема ПРОПАДАЕТ линия? Так и не разобрал. Но всех достал, узнают уже: - Аааа, 6543 пришёль... Знаю где аппаратная, кросс, кабельщики и линейщики (прячутся :) ). Кроме переключения на 7-ми значные - у них аврал, ещё и проблы с кабелями, которые неизвестно в каком состоянии, но плачущих много. После моих двух бумаг буду в личке встречаться с начальником райна - когда будут менять барахло? :) ADSL на 128 и 256 уже охвачены, недавно, но пока мне такого кайфа не надо, разве что телефон свободный и могут до меня хоть дозваниваться. Это в перспективе. Соединение идёт по той же проволоке? И есть свой коммутатор? (спец-модем за деньги прилагается) Модуляция выкокочастотная, наверное? Обычный телефон на низкочастотном уровне. И как все эти битики/байтики продираются сквозь такусенькие медненькие проволочечки? Сквозь множество винтов и скруток, окисных плёнок и дефектов волочения? (Про оптоволокно молчу, там всё стеклянно ясно) .ShproT. Да, ты прав, мне говорят: - Вы же меня слышите? (по телефону) Отвечаю: - А вы шум/треск не слышите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Нарушение развязки напряжений как со стороны АТС так и со стороны модема может вызвать низкочастотную (50ГЦ) составляющую. Roader: Можешь чуть подробнее раскрыть мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения