der Fremde Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Похоже, что мой Win2000.SP2 при попытке сохранить файл на логической партиции (160 Gb, FAT32) сотворил с моим жёстким диском (Western Digital на 200Gb) что-то непотребное! Система, и моя вторая (Win2000.SP4) тоже, видят только 132 Gb неиспользованного пространства (партиция исчезла); PartitionMagic.8.0 под «Окнами» видит то же самое. Какая софтина поможет мне вернуть недостающие 68 Gb? Исходная ситуация была такова: Висело у меня две системы (Win2000.SP4 немецкая и Win2000.SP2 русская), обе на одном диске (Western Digital на 160Gb, разбит на две первичных и одну расширенную, на которой в свою очередь было три логических партиции) на разных первичных партициях (по 9,8 Gb, FAT32) с boot-менеджером BootMagic.8.0. Кроме того имелся ещё один диск на Western Digital на 200 Gb, на котором имелась, в числе прочего, логическая партиция на 160 Gb, FAT32. Русскими «Окнами» я пользовался довольно редко, именно поэтому, видимо, проблема обнаружилась не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 см. на форуме раздел hardware вот к примеру http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=31330&hl= http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=16934 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der Fremde Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 см. на форуме раздел hardware вот к примеру http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=31330&hl= http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=16934 Благодарю Вас за участие, но в упомянутых трейдах я нужной мне информации не нашёл. Видете ли, моя основная система (Win2000.SP4 немецкая) прекрасно видит полностью два других диска размером в 160 и 250 (второй висит на USB-разъёме), причём последний из упомянутых я использую неразбитым, т.е. одним куском, но эти диски и не были "изнасилованы" моим русским Win2000.SP2. Мой же третий диск она (Win2000.SP4 немецкая) нормально не видит! Предположительно потому, что мой русский Win2000.SP2 на нём что-то переписал. Вот, и мне хотелось бы иметь прогу, которая перепишет всё "как было". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Попробуй снести все ОСи и поставить заново, а если такой вариант в тягость, то есть одна прога . . . забыл как называется . . . Ну Гугл в помощь, как говриться. Там искать 5 сек . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der Fremde Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 За помощь всем огромное спасибо. Решение проблемы, похоже, нашлось. С помощью EnableBigLba.exe выяснилось, что в моём немецком Win2000.SP4 поддержка больших (>137Gb) дисков была отключена!!!!! С её же помощью я эту поддержку включил и имею теперь в моём распоряжении все 200Gb (я надеюсь, что эта утила для того и предназначена). Что же произошло? Из-за чего поддержка больших дисков несмотря на SP4 отсутствовала? Я предполагаю (полной уверенности ввиду отсутствия достаточного объёма знаний у меня нет), что из-за черезмерного усердия я инсталлировал какой-то патч (я инсталлировал все патчи, которые полезли на SP4! Ну не пресловутый ли дурак, которого богу молиться научили?) от Мелкомягких, который поддержку больших дисков отключает. Нужно попробовать выяснить, есть ли действительно такой патч. В общем, как обычно, виной всему был драйвер «кривые ручки», а, вернее, «ленивая головка». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 der Fremde...я инсталлировал все патчи, которые полезли на SP4! - откуда брал инсталляцию?Из-за чего поддержка больших дисков несмотря на SP4 отсутствовала? - может в немецкой версии по умолчанию в Сервисе было выключена такая служба?Если Винды инсталлируешь, и грамотно, правильно, то хоть заглядывай в её/их настройки! Настраивать нужно под свои задачи, а так же инсталленные ПРОГИ! Вариант: у тебя SP4 отдельно на СД виден? Можешь попробовать свой СП2 рус. апдейдить с немецкого СП4? Конечно, для этого и существует обмен мнений: какие проги нужны для сервисов, настроек, отладок и пр. И для дальнейшей радости тебе с работой Вин2000 - ставь на NTFS!!! FAT32 - это не серьёзно! Для ВинМЕ и ниже. ХР тоже не для этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения