Asakra Опубликовано 29 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 (изменено) сегодня по телефону точили лясы с Asder, разговаривая со мной он собирал тачку. вставляя оперативку он начал пыхтеть и материться, жаловался на то, что она не вставляется, в конце концов он вставил шоколадку. включил он комп, пожаловался мне на запах гари, не мог понять откуда идёи этот запах. потом появился дым и мою телефонную трубку перекосило от обилия ненормативной лексики в речи моего кореша. оказалось память была вставлена неправильно! выгорело два контакта на планке памяти, благо ещё мать цела. Изменено 29 октября, 2003 пользователем Asakra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 Asder Мои соболезнования... Бывает :D . Зато ты, похоже, единственный, кто ухитрился неправильно вставить память :o . Там же специально перегородки сделаны, чтобы наоборот вставить было невозможно. Когда-нибудь (не сейчас) будешь вспоминать с улыбкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 29 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 Тролль я ему зачитаю этот пост, ибо сам понимаешь тачка у него щас не пашет :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 Asakra Thanks! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 29 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 Зато ты, похоже, единственный, кто ухитрился неправильно вставить память . Там же специально перегородки сделаны, чтобы наоборот вставить было невозможно. 1 первій раз слішу шоб оператива ДІМИЛАСЬ 2 как біло замечено ЕЁ НУ НИКАК НИЛЬЗЯ ВСТАВИТЬ НАОБОРОТ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЛОТКА ИЛИ КУВАЛДЫ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 (изменено) Сочувствую. Интересно, а как можно вставить память неправильно? Если только молотком запрессовавать :D Или если слоты под димы без этой пластиковой фигни под вырез на димах. первій раз слішу шоб оператива ДІМИЛАСЬ Слово DIMM произошло от слова Дым (ДIМ) :D Изменено 29 октября, 2003 пользователем Viper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 29 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 Память дисительно можно вставить неправильно, у меня как-то раз это получилось - хоть и кривовато, но встала. Слава богу, на комп я не успел питания подать - заметил, что что-то не то. Как я смог её впихнуть я не знаю и вспомнить не могу, но ЭТО было :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 30 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 Слово DIMM произошло от слова Дым (ДIМ) да, а у него ддр :)))))))))) :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 30 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 Эээ, а разве DDR не есть DIMM DDR или я совсем глючу? ЗЫ. Получается DIMMящий DDRебезжащий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 30 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 ЗЫ. Получается DIMMящий DDRебезжащий. как бы сюда вплесли "плавящийся" ))) :lol: :lol: :lol: :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вато-паразит Опубликовано 4 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2003 (изменено) А вот так горят материнки. В общем, вставил мой друг материнку, прикрутил её самую. И включил рубильник смотря, своей невнимательной рожей в корпус. Оттуда ему, улыбаясь на лету, вылетела середина микросхемы, как позже выяснилось, отвечающей за 12 вольт. Причина сей катастрофы стала неотломанная железячка на самой банке. Последствие: Лишили премии! Берёшь Обычный Windows XP и ставишь при нажатии кнопки выключения ждущий режим. Через месяц винта как не бывало. Первый признак появление синх экранов и отключение винта. Потом горит контроллер. На сайте Била даже патч лежит дабы такого не происходило. Изменено 5 ноября, 2003 пользователем Rulchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 5 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 Тролль Там же специально перегородки сделаны У меня на старой маме небыло перегородок, втыкал наугад. Слава Богу всё обошлось. Юзаю эту самую память уже на другой тачке, пока лады;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 5 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 Вато-паразит Берёшь Обычный Windows XP и ставишь при нажатии кнопки выключения ждущий режим. Через месяц винта как не бывало. А почему это так? Можно уточнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вато-паразит Опубликовано 5 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 Не знаю предположительно потому что винт не успевает задвинуть головки в парковку, так как от него очень быстро отрубают питание. Ну это только наше (Группа в институте Прикладная информатика в чём то там) мнение. Оно скорее всего не достоверно. А програмисты майкософта не обьясняли ни чего просто выложили патч и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 6 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2003 Берёшь Обычный Windows XP и ставишь при нажатии кнопки выключения ждущий режим. Через месяц винта как не бывало. Уже месяца 3 так делаю. Больше не буду Винт пока жив....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вато-паразит Опубликовано 6 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2003 Больше не буду Винт пока жив....... Да не делать то так можно только патч с сайта майкрософт скачай. Я сам знаю что есть только где не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2003 Вато-паразит А програмисты майкософта не обьясняли ни чего просто выложили патч и всё. Так не бывает. Любой патч сопровождается объясняющей статьей, по номеру этой статьи в базе данных статей Microsoft, кстати, патч и получает свое обозначение. Патчдействительно был, он устраняет ошибки в драйвере винчестера, не учитывавшем изменение адресации при работе с дисками больше 137 Гигабайт. Это в принципе могло приводить к повреждению винчестера, хотя и не слишком вероятному. Однако при винчестерах меньше 137 Гигабайт никакой опасности нет. Если поставить патч, ее не будет при работе и с дисками больше 137 Гигабайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 7 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2003 (изменено) Тролль Спасибо за инфу. А я уж испугался, мне до 137 гиг оооооочень далеко. Изменено 7 ноября, 2003 пользователем Vel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2003 Vel У меня 120 Гиг. Сколько времени у меня на компьютере Windows XP, во всяком случае, больше года, я ее в девяти случаях из десяти выключаю переводом в спящий режим (быстрее загружается), что по нагрузке на винчестер, как пишет, во всяком случае, Microsoft, эквивалентно ждущему режиму. Никаких проблем с винчестером нет и, надеюсь, не предвидится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 7 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2003 лучше не юзать все эти режимы а установить програмулину которая охлаждает проц, ну и выключить моник, колонки, вообщем всё кроме системника ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2003 Asakra Помилуй! ;) И будет 100 Вт днем и ночью потребляться? Конечно, красиво жить не запретишь... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 8 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2003 Откуда там 100 Вт? От двух-трех вентиляторов что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2003 AlexiS Плюс материнская плата, плюс проц, даже остановленный (это еще далеко не выключенный), потребляет все равно не так уж мало, плюс графическая карта (если хорошая, то тоже приличная печка). Учти КПД блока питания. У тебя блок питания на сколько Ватт? Ну, стало в режиме остановки процессора и дисководов на ... (цифру подставь сам) меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения