Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с переводом в Promt 7

dnk

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с проблемой:

При переводе прогой Promt 7 текста в файле справки .chm с английского на русский следующим образом :Выделюя текст - перевести (или перевести страницу)(В настройках проги стоит: заменить содержимое оригинального текста переводом) - перевод происходит нормально, но, когда закрываю файл справки вылетает окно.Возможно нужно внести изменение в реестр, но где?

См скриншот

Столкнулся с проблемой:

При переводе прогой Promt 7 текста в файле справки .chm с английского на русский следующим образом :Выделюя текст - перевести (или перевести страницу)(В настройках проги стоит: заменить содержимое оригинального текста переводом) - перевод происходит нормально, но, когда закрываю файл справки вылетает окно.Возможно нужно внести изменение в реестр, но где?

См скриншот

Promt не может писать в .chm файлы.

Promt не может писать в .chm файлы.

Но текст-то он переводит-то нормально в .chm .Хотя в принципе это не особо великая проблема

dnk:

Вы, случаем, не пытаетесь записать перевод на компакт-диск, на котором находится исходный файл?

dnk:

Вы, случаем, не пытаетесь записать перевод на компакт-диск, на котором находится исходный файл?

Нет конечно.Эта окно с ошибкой выскакивает именно, когда я закрываю файл справки, а во время работы - все бол/мен путём. :)

Но текст-то он переводит-то нормально в .chm .Хотя в принципе это не особо великая проблема

Текст он переводит, результат держится в памяти, но при попытке сохранить перевод он ругается на неподдерживаемый формат записи.

Он неплохо работает при переводе, например, pdf файлов, но это еще не значит, что он в них пишет, та же ситуация с .chm.

Изменено пользователем DJFlint

Он неплохо работает при переводе, например, pdf файлов, но это еще не значит, что он в них пишет, та же ситуация с .chm.

Согласен.Поэтому, чтобы по нормальному переводить, я весь день сегодня был занят поиском и закачкой софта для декомпиляции .chm в форматы .pdf и .doc/.rtf , а заодно html to rtf - ну итд там этих конвертеров как собак нерезанных.

Вот только на CHM to Word на который я больше всего расчитывал че-то не дружит что ли с Microsoft Visual C++.У многих я смотрел в инете такая ерунда возникала, то с аськой, то с играми - но толкового объяснения этой ф*не я так и не нашел (че этот дебах хочет (потом совсем не ясно, что за дебах)).Наверняка это hh.exe связано с MS Visual C++ и СУБД на компе - но как именно там все вертится - не ясно. :)

dnk, извините за такой вопрос, но каким образом вы при помощи 7-мого Promt-а переводите (или пытаетесь перевести) Скомпилированный HTML-файл? Через переводчик файлов (File Translator)? Он же, вроде, не поддерживает перевод chm файлов? Илии как-то в окне программы просмотра chm файлов hh.exe (Microsoft HTML Help Executable)? Вот этот момент мне не рчень понятен :)

В промте есть ещё Модуль перевода для Microsoft Internet Explorer, который добавлял в IE панель перевода и добавлял в меню несколько функций перевода, как и всей странници, так и выделенного текста. Однако в просмоторщик chm (точно не знаю, как его правильно называть) hh.exe он не добавлял меню перевода.

Так вот, с этой надстройкой в IE у меня было две проблемы! Первая - это если через IE перевести локальный html файл, точнее произвести перевод всей страницы, то она переводилась. Но иногда, через пару секунд окно IE не с того, не с сего закрывалось, тихо и без ошибок. Позже я выяснил, что просто удалялся html файл, перевод которого осуществляла надстройка promt-а в IE, и по этой причине окно и закрывалось :( (откройте в IE html файл, а после удалите и окно IE закроется)

Вторая проблема тоже не приятная. Опять же иногда, без применения или не применения перевода, при закрытии окна IE, выскакивала такая ошибка:

Promt_IE_er.jpg

После нажатия кнопки Продолжить, процесс iexplore.exe завершался и следовательно закрывались все открытые окна IE (а их у меня бывает открыто иногда около 40-ка).

Так как я обычно понимаю основной смысл, что написано на английских сайтах, а надстройку обычно использовал для перевода отдельных слов, то надстройку "ликвидировал". Если кому известны более рациональные решения этих проблем - пожалуйста рассказывайте :)

post-29300-1149469158_thumb.jpg

В промте есть ещё Модуль перевода для Microsoft Internet Explorer, который добавлял в IE панель перевода и добавлял в меню несколько функций перевода, как и всей странници, так и выделенного текста. Однако в просмоторщик chm (точно не знаю, как его правильно называть) hh.exe он не добавлял меню перевода.

Выделяю текст в .chm - правая кнопка мыши - и там меню то же что и в IE (Перевести, перевести страницу, выбор шаблона тематики и пр.) - если установлены дополнительные словари - только на пользу делу - меньше нонсенсов при переводе. :D

Все-таки связан ли этот .chm и MS Visual C++ и как - вот вопрос.

Выделяю текст в .chm - правая кнопка мыши - и там меню то же что и в IE (Перевести, перевести страницу, выбор шаблона тематики и пр.) - если установлены дополнительные словари - только на пользу делу - меньше нонсенсов при переводе. :D

Все-таки связан ли этот .chm и MS Visual C++ и как - вот вопрос.

Как я уже говорил, Promt не могет писать в chm файлы, как, собственно и просмотрик их же HH.exe, а так как он написан на MS Visual C++, то воть вам и связь. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...