Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Разделение диска и форматирование...

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли такое осуществить: сейчас я закачиваю большой файл - 800мб, но винда работает нестабильно, поэтому хотелось бы её переустановить, как известно, для этого требуется форматировать диск, так вот, хотелось бы сохранить этот файл (и некоторые другие), а всё остальное форматнуть, чтобы на это место поставить новую винду...

Я так полагаю, что для этой операции необходимо разбить диск на два, на одном будут эти фалы, на другом всё остальное? Реально ли это вообще сделать, если да, то как???

Заранее спасибо! ;)

ИМХО самая надежная на данный момент Acronis Disk Director... несколько раз пользовался, ни разу не подводила, в отличие от Partition Magic, но это может исключительно я такой "везучий". Только сначала кажется необходимо место освободить под создаваемый раздел...

Ниразу не пользовался подобными прогами, поэтому желательно всё поподробнее, ну или где нибудь инфу почитать.. ;)

max15: Во-первых - форматировать - не обязательно, можно просто обновить...

Если хочешь именно форматировать - я, например, пользуюсь партишн магиком - там все просто!

там выбираешь нужный диск - нфжимаешь resize - и выбираешь нужное к-во - помни - ты должен уменьшить твой изначальный диск на столько - настолько хочешь, и что бы этого хватило для винды. Затем создать новый диск и отвести под него освобожденное место!...

Ну примерно так... ;)

Согласен с PINMIX насчет партишена, а вот как там все правильно сделать смотри в интерактивной обучалке которая идет вместе с прогой, там все прекрасно разжевывается.

А не подскажите где скачать полную версию?? А то я тут начал качать, а потом заметил, что это демо(слышал, что демо просто показывает, что может делать прога, но не делает этого...) :bleh:

Смотри здесь помоему можно скачать триал версию, ее тебе на месяц хватит.

Ну маленькое уточнение, если пользуешься партишн маджик, то лучше не менять файловую систему.

Проблемы могут быть при ресайзе с ФС NTFS. А в остальном программа намного удобнее в пользовании всех остальных.

max15, добавить тут особо нечего. Можно просто обновить систему. Я, например, форматирую диск из DOSа, и оттуда же запускаю установку Windows... Ты можешь так же заболванить эти файлы или перекинуть другу на винт, а после переустановки благополучно залить обратно. При желании разбить диск на несколько сначала освободи место, которое ты хошь отдать новому диску. Если будешь пользоваться ПартишнМэджиком, то:

1) открываешь прогу

2) давишь кнопку "Создать новый раздел" (Create new partition)

3) указываешь, будет ли новый раздел находиться перед "старым", или после (рекомендуется выбрать "После")

4) указываешь размер нового диска

5) когда все это закончится, нажмешь кнопку Apply (применить изменения). Комп перезагрузится, и начнется процесс разбиения. Он может затянуться, зато потом получаем четкий результат . . .

max15, добавить тут особо нечего. Можно просто обновить систему. Я, например, форматирую диск из DOSа, и оттуда же запускаю установку Windows... Ты можешь так же заболванить эти файлы или перекинуть другу на винт, а после переустановки благополучно залить обратно. При желании разбить диск на несколько сначала освободи место, которое ты хошь отдать новому диску. Если будешь пользоваться ПартишнМэджиком, то:

1) открываешь прогу

2) давишь кнопку "Создать новый раздел" (Create new partition)

3) указываешь, будет ли новый раздел находиться перед "старым", или после (рекомендуется выбрать "После")

4) указываешь размер нового диска

5) когда все это закончится, нажмешь кнопку Apply (применить изменения). Комп перезагрузится, и начнется процесс разбиения. Он может затянуться, зато потом получаем четкий результат . . .

MAX 15 : если качаешь большой файл, посмотри, поддерживает ли он докачку. . .а то намудришь с системой, а файл заново придётся докачивать. кстати, чем ты качаешь?

Изменено пользователем NRG__SONIC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...