Maikll Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Всем привет! Есть проблема: у меня на работе стоит одна программа, настройки которой хранятся в файле *.INI Плохо то, что в ней не предусмотрена возможность заблокировать изменение настроек юзверями, вот они и распоясались. С помощью File Monitor я нашел этот файл настроек, теперь хочу прописать правила безопасности так, чтобы сама программа могла считывать настройки, а пользователи не могли их менять Может кто посоветует, как это правильно сделать? Операционка везде ХР про. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Если файловая система NTFS, то правой кнопкой мыши на файле - свойства - безопасность , далее "добавить", пишешь "имя твоей машины\имя пользователя, кторому изменения запрещены", на всякий случай проверяешь (кнопка "проверка имени"), нажимаешь Ок, и запрещаешь этому пользователю все кроме чтения... Так же можно поступить с группой пользователей, например "Пользователи"... поэкспериментируй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) DJFlint: чуть опередил. Добавлю лиш - что если такой вкладки как безопастность у тебя нет -тогда зайди в свойства папки и сними галку с параметра "скрывать защищенные системные файлы (рекомендуеться)" Удачи Изменено 6 июня, 2006 пользователем xedox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Djflint, xedox спасибо за ответы, уже пробую. Xedox, отдельное спасибо за зайди в свойства папки и сними галку с параметра "скрывать защищенные системные файлы (рекомендуеться)" не знал, оказывается. Ну с NTFS разобрались, а как быть если Fat32, конвертить файловую не очень охота - или иного выбора нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Maikll: а как быть если Fat32 В фате такая функция не работает - её просто нет - это особенности нтфс. честно говоря от fat я давно тказался - что советую и тебе - слишком не надёжна она. В fat так тонко параметры доступа ты точно ненастроеш - незнаю может какими прогами - но я таких не встречал. Вообщем бери Partition Magic и конвертируй разделы в нтфс. Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) FAT32 априори не поддерживает возможности ограниченного доступа к файлам и папкам... Попробуй вот это. Но в любом случае одноозначно рекомендую переход на NTFS. при использовании Partition magic процесс конвертирования займет( даже на больших разделах) пару-тройку часов. Изменено 6 июня, 2006 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Вообщем бери Partition Magic и конвертируй разделы в нтфс. Есть стандартная виндовая утилита. Пуск -> выполнить -> cmd. Набираешь convert/?. Ну и далее по тексту =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти