MaDW Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Тут пришла информация что установленная на машина аська является собой большой и легкодоступной дырой в безопасности. Сижу за юниксовым файерволом. На машинах во внутреннй сети настроены виндовые брендмауэры Кто что по этому поводу думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 В интернет-пейджере ICQ обнаружена уязвимость (9 May 2006). Брешь, как сообщается, позволяет обойти определённые ограничения безопасности на удалённом компьютере. Проблема связана с особенностями обработки приложением ICQ рекламных баннеров. Злоумышленник теоретически может внедрить в рекламное объявление произвольный HTML-код и выполнить его в зоне безопасности "Мой компьютер". Проведение атаки возможно только в том случае, если нападающий способен перехватить и модифицировать сетевой трафик. Уязвимость присутствует в интернет-пейджере ICQ версии 5.04 (build 2321) и, вполне вероятно, других модификациях программы. Датская компания Secunia охарактеризовала уязвимость умеренно опасной. Правда, заплатки для дыры в настоящее время не существует. Примечательно, что дыру удалось обнаружить ровно год назад - в мае 2005-го. Последняя попытка связаться с разработчиками интернет-пейджера была предпринята в прошлом месяце, а теперь сведения об уязвимости стали доступны широкой публике. http://security.compulenta.ru/267965/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Это-то я знаю Просто хочу знать мнение: пользовать Аську или нет. Я, например, продолжаю пользовать потому как не вижу большой необходимости отказываться от нее. И как мне может повредить произвольный HTML-код ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти