Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

обработка видео

Roza

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, люди добрые, где можно скачать дополнительные фильтры к VirtualDub. Меня интересуют фильтры типа Deinterlace для устранения "гребёнки".

Подскажите, люди добрые, где можно скачать дополнительные фильтры к VirtualDub. Меня интересуют фильтры типа Deinterlace для устранения "гребёнки".

Не скажу что это ЗДЕСЬ есть, но это официальный сайт. Посмотри.

Roza:

Меня интересуют фильтры типа Deinterlace для устранения "гребёнки".

Этот фильтр в проге стоит по умолчанию. Ты в фильтры-то заглядывала?

• 1 месяц спустя...

Фильтры более-менее освоила. Ими хорошо избавляться от "гребенки", шумов изображения, сильной контрастности. Но при оцифровке видео с цифровой камеры Panasonic, формат DV, появляются и исчезают при быстром движении камеры "квадратики- линзы". Чаще этот дефект виден на ярко освещенных предметах. Фильтры меняют картинку в целом, но этот дефект остается. Пробовала специальный фильтр smart smoother (сноску на него нашла в форуме), но он ничего не дал. Может кто-нибудь поделиться своим опытом по этому вопросу?

Дополнение к вопросу о "плывущих квадратиках". На исходном материале (захваченное видео в формате DV) есть маленькие, в несколько мм, черные квадратики, пропуски изображения. Вот они то при обработке и становятся плывущими "квадратиками". Кодек сжатия пробовала различный: DivX 6.0 и WMV 9.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...