Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

TV TUNER - Leadtek WINFAST TV2000 (ASPIRE TV/FM)

Meregistr

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени!

Возникла вот какая проблема:

У меня компьютер с TV/FM тюнером: драйвер для него TV TUNER - Leadtek WINFAST TV2000 5.13.1.243, (программа для тюнера ASPIRE TV/FM).

В комплекте к компьютеру ТРИ загрузочных фирменных лицензионных диска

(на них Windows XP HE SP1, программа для TV/FM тюнера и некоторые другие мультимедийные

программы), которые загружаются и устанавливаются при Последовательной загрузке каждого диска.

Я взял эти ТРИ диска и всё переустановил, теперь TV тюнер не работает, программа ASPIRE TV/FM не запускается, как будто ЕЁ совсем НЕТ!!!

Пробовал ставить ОТДЕЛЬНО программу WINFAST (скачав её с сайта производителя),

но во ВСЕХ случая пишет по английски "НОУ ВИДЕОДИВАЙС" или "не могу найти источник видеозахвата" - и всё в таком духе!

Облазил форумы, из которых усвоил лишь то, что бывают случаи, когда драйверы ТЮНЕРА

надо устанавливать В РУЧНУЮ!!! И нигде не нашёл КАК и КУДА В РУЧНУЮ их ставить - в какую-то конкретную папку файлы драйвера тюнера (у меня 9 этих файлов) скопировать??? Или как-то какой-то ПУТЬ им прописывать???

Я в полном неведении... Прошу подсказок!!! КАК В РУЧНУЮ УСТАНОВИТЬ???

Что делать?

Meregistr: хм... проблема конечто странная . Для начала зайди в диспечер устройств, глянь нет ли вопросительных знаков, если есть удали устройства и перезагрузи комп , после перезагрузки винда должна выдать окошко что обнаруженно новое устройство .... ну а дальше все стандартное !

В диспетчере устройст всё облазил - с его помощью вопрос не решается.

Но в диспетчере устройств тюнер отображаеться? в ветви "звуковые, видео и игровые устройства", и нет ли в списке устройст "неизвестное устройство"?

ЗЫ: попробуй просто посмотреть, нормально ли тюнер установлен в разьем.

Но в диспетчере устройств тюнер отображаеться? в ветви "звуковые, видео и игровые устройства", и нет ли в списке устройст "неизвестное устройство"?

Пишу подробно о том, что в диспетчере устройств, может дальше подскажете:

Когда переустанавливаю всё с 3-х установочных дисков в диспетчере устройств три жёлтых вопроса, написано:

? Другие устройства

? Мультимедиа видеоконтролёр

? Мультимедиа контролёр

Далее я делаю следующее: запускаю МАСТЕРА поиска нового оборудования:

? Мультимедиа ВИДЕОконтролер - нажимаю "Свойства", "Установка из указанного места", "Не выполнять поиск я сам выберу нужный драйвер", из появившего списка целой кучи устройств выбираю "Звуковые видео и игровые устройства" (правильно???),

далее выбираю "Leadtek Research Inc", потом из имеющихся четырёх:

"WinFast TV XP WDM Audio Capture",

"WinFast TV XP WDM Video Capture",

"WinFast VC100 WDM Audio Capture",

"WinFast VC100 WDM Video Capture"

выбираю для ВИДЕОконтролёра "WinFast TV XP WDM Video Capture" (правильно???).

Затем всё это делаю для Мультимедиа контролёра - для которого выбираю "WinFast TV XP WDM Audio Capture" (правильно???).

P.S. При установке драйверов вышеописанным способом Windows мне пишет следующее (дословно):

"Установка этого драйвера устройства не рекомендуется, поскольку Windows не может проверить его совместимость с программным обеспечением. Если этот драйвер несовместим, Ваше оборудование не будет работать правильно, и компьютер либо полностью не сможет работать, либо будет работать нестабильно. Хотите продолжить установку этого оборудования?"

На это предупреждение я отвечаю "Да" и продолжаю установку драйверов.

После всего этого в диспетчере устройств в разделе "Звуковые видео игровые устройства" появляются дополнительные следующие строчки:

- WinFast TV2000 XP WDM Audio Capture (Однако в свойствах пишет, что драйверы на него не установлены),

- WinFast TV2000 XP WDM Crossbar,

- WinFast TV2000 XP WDM TVTuner,

- WinFast TV2000 XP WDM Video Capture.

А что делать дальше, я не знаю, программа Aspire TV/FM, которая у меня - с загрузочного диске почему-то не устанавливается, её иконка на рабочем столе не появляется, как её запустить я не знаю.

Методом тыка вчера пробовал какую-то другую с Интернета программу WinFast, FM тюнер на ней работал и волны ловил, а вот TV тюнер глухо, пишет, не обнаружено видеозахвата, может эта программа для совершено другого тюнера???

И ещё, что интересно: после установки системы с трёх загрузочных дисков, у меня в папке "C:\WINDOWS\system32" лежит файл "Aspire TV" с картинкой иконки запуска TV программы, но кликая по нему пишет следующее "Ошибка при работе с ярлыком. Недоступен диск или сетевой ресурс, на который ссылается ярлык "Aspire TV.lnk". Проверьте наличие диска в устройстве либо доступность ресурса, после чего повторите попытку".

Кликая свойства этого ярлыка пишет, что объект расположен в "C:\Program Files\Aspire\WFTVFM\WFFM.exe", но в папке "С\Program Files\" НИЧЕГО НЕТ, НЕТ ДАЖЕ папки "Aspire", тем более нет "Aspire\WFTVFM\WFFM.exe"

Почему нет??? Почему с установочных дисков сюда ЭТО ВСЁ не встаёт???

Не знаю...

Что мне делать дальше???

Meregistr:

? Другие устройства

? Мультимедиа видеоконтролёр

? Мультимедиа контролёр

quote]

Удаляешь из системы !выключаешь комп,вставляешь тюнер в другой салот! включаешь ! после включения вылезает окошко "Типа мол найдено новое оборудование (ссори сто не могу картинку предоставить (скачай новые драва с сайта производителя))"жмешь указать путь к драйверам , указываешь путь к папке со скачеными драйверами!

да кстати ты пробывал его на другом компе ?

Компьютер ещё на гарантии, поэтому пока не вскрываю, а если бы и вскрыл, смотрел бы на содержимое как баран на новые ворота, со времен, надеюсь, освою и железочную премудрость.

вставляешь тюнер в другой салот

Значение слова "салот" мне не известно!

жмешь указать путь к драйверам , указываешь путь к папке со скачеными драйверами!

С загрузочных дисков (а также с сайта производителя пробовал) скачивал и ставил драйверы Тюнера в отдельную папку, всего у меня ДЕВЯТЬ файлов Тюнера. Но когда выдаёт найдено новое оборудование и в диспетчере устройств я указываю путь в эту папку с драйверами, то диспетчер драйверы из этой папки не схватывает и никак не реагирует.

Увы... :blink:

Что делать? :)

P.S. На другом комрьютере Тюнер не пробовал.

Он у меня работал.

Эта проблема возникла после переустановки системы с загрузочных дисков.

В комплекте к компьютеру ТРИ загрузочных фирменных лицензионных диска

(на них Windows XP HE SP1, программа для TV/FM тюнера и некоторые другие мультимедийные

программы)

Из этих дисков только один является загрузочным, а именно WinXP, второй является диском с драйверами для тюнера плюс некоторые довески в виде фирменных программ для просмотра (прослушивания) каналов, третий, насколько я понял по контексту, пока может полежать в сторонке и почитать книжку.

Давайте попробуем поэтапно...

В диспетчере устройств предварительно удаляете все вышеуказанные (Вами) устройства, на предложение системы перезагрузится отвечаете нет, до тех пор, пока все и вся удалено не будет... далее перезагружаем компьютер. при загрузке винда нйдет что-то вроде "мультимедиа видеоконтроллер" (ну это вы уже видели) и предложит найти для него драйвер. Ничего не надо указывать ему руками :bleh: , просто выберем автоматическую установку (предварительно вставив диск №2 и закрыв авторан), драйвера поставлятся, потом появится сообщение о нахождении еще одного устройства, действия аналогичны предыдушему пункту (и так несколько раз)... в результате их(устройств) будет 4-5 штук, и среди них рабочий аудоиконтроллер.

Если ситуация будет повторятся - (аудиоконтроллер не работает)

WinFast TV2000 XP WDM Audio Capture (Однако в свойствах пишет, что драйверы на него не установлены),

тогда в его свойствах выберите установка драйвера из указанного места, далее на диске №2 ищем папку что-то навроде drivers\win2000XP (возможны вариации), но в любом случае при нахождении нужной папки в списке файлов слева появится ,как минимум, один файл (.inf), вот на нем (них, поочередно, методом научного тыка) кликаем два раза и смотрим результат.

ЗЫ. если не выйдет, пишите в асю 216977911, думаю промблему решим :bye1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...