k4t1k Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 при попытке добавить школьника к базе (база - школа), пишит number of query values and destination fields are not the same, как это исправить??? помогиьте пожалуйсто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 k4t1k Тебя элементарно спрашивают - а где твой путь к этим самым? Значит, ЕГО, то бишь это ПОЛЕ, надо СОЗДАТЬ! Запросы пропадут. Так что fields тебе помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 GUST Ты сам-то понял что написал? k4t1k Ты вставляешь запись в таблицу, но количество значений, передаваемых тобой не соответствует количеству полей в таблице. Возможно (но не факт) проблема в том, что ты вставляешь запись в таблицу с автоинкрементным полем, не передавая значения этого поля. Данное действие абсолютно нормально, но если при этом в запросе не передавать имена полей - выскочит подобная ошибка. Т.е. если в таблице четыре поля, из них одно автоинкрементное, то при вставке типа INSERT INTO schools VALUES ('qwe', 'wer', 'qwerr')"; вылетит подобная ошибка, хотя все необходимые значение переданы, значение автоинкрементного поля должно сгенерироваться автоматически. Чтобы избежать ее - надо в запросе указывать имена полей: INSERT INTO schools (field1, field2, field3) VALUES ('qwe', 'wer', 'qwerr')"; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k4t1k Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 INSERT INTO SKOLNIEKS VALUES (Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_S_KEY, 12, Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_VARDS, Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_UZVARDS, Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_frm_DZIM, Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_KODS, Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!cmb_TAUTIBA, Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!cmb_PILSONIBA, Forms!txt_DZIV_ADRESE, Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_TELEFONS); Field name: S_KEY Skolnieka_Vards_Uzvards Dzimums Skolnieka_personas_kods Tautiba Pilsoniba Klase Klases_numurs Klases_burts Pasniedzeja_Vards_Uzvards Skola 4to u menja tut nepraviljno??? ja uzhe probovala stoka vsego, ne polu4ajetsja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 k4t1kINSERT INTO SKOLNIEKS.................... - мне так усё понравилось, всё так красиво..., что дальше цитировать не буду. Тем более, не программист! ShurrТы сам-то понял что написал? На английском последний раз Офис пользовал до 2000 года, мог и подзабыть... ;) number of query values and destination fields are not the same, - перевёл как Запрос оценки и расположение ПОЛЕЙ а нот зе сам (are not the same) Сейчас всё на русском выскакивает, поэтому могу и не попасть в струю... ;) Обычно СОЗДАЮ дополнительное ПОЛЕ, данные или ещё что просят, согласовываю СХЕМУ ДАННЫХ (связи, подчинение и пр.), проверяю в работе и продолжаю... Увы, если не так... k4t1k - похоже, ты уже ПРОГРАММУ вскрыла и шпаришь? Я так тебя понял: ты создаешь НОВЫЕ поля? Очень похоже на БД ЗАПИСНАЯ КНИЖКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 k4t1k Смотри, если при вставке не указаны имена полей - значения вставляются по порядку. Давай попробуем сопоставить поля таблицы и вставляемые тобой значения. Присваивание будет происходить таким образом: S_KEY = Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_S_KEY, Skolnieka_Vards_Uzvards = 12, Dzimums = Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_VARDS, Skolnieka_personas_kods = Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_UZVARDS, Tautiba = Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_frm_DZIM, Pilsoniba = Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_KODS, Klase = Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!cmb_TAUTIBA, Klases_numurs = Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!cmb_PILSONIBA, Klases_burts = Forms!txt_DZIV_ADRESE, Pasniedzeja_Vards_Uzvards = Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_TELEFONS Skola = ? Как видишь, последнему полю значения не нашлось. Это произошло потому, что на одиннацать полей ты передаешь десять значений. Поэтому и выскакивает ошибка, что количество переданных значений не соответствует количеству полей. В связи с тем, что поля поименованы явно не в русской транскрипции, мне сложно оценить правильность сопоставления полей с точки зрения смысловой нагрузки. Но даже просто сравнивая слова в левой и правой части - я прихожу к выводу, что полям присваиваются значения, предназначенные не для них. Попробуй написать запрос, в котором принудительно укажи в какое поле какое значение вставлять, типа такого: INSERT INTO SKOLNIEKS (S_KEY, Dzimums, Skolnieka_personas_kods, Tautiba) VALUES (Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_S_KEY, Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_frm_DZIM, Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!txt_KODS, Forms!F_ADD_SKOLNIEKS!cmb_TAUTIBA); , только вставь все поля которые тебе нужны. Обрати внимание, на то, что порядок перечисления полей должен соостветствовать порядку перечисления соостветствующих им значений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k4t1k Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 А как исправить ошибку, если при вводе информации он пишит, что не может ввести одну запись (я думаю, что это класс ученика) из за key violations. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Какое ключевое поле в таблице? Оно автоинкрементное? Либо ты вставляешь запись со значением ключевого поля, которое уже есть в таблице, либо поле не автоинкрементное, а ты не указываешь его значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти