Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп незагружается!

Don418

Рекомендуемые сообщения

кандёры подвели ( менять сразу)!!!!!. . .единственная трезвая мыль, кроме того, что может это и статика. . .

Изменено пользователем NRG__SONIC

Don418

включаю комп он начинает грузиться при этом сигнал на монитор не посутпает и понятно что до биоса он не догружается...

- это значит, никаких звуков БИОС не выдаёт?

Ковыряйся в БИОСе. Или наоборот - в железе.

Такс ещё комп не выключал около недели (ток перзагружал) вчера ночью невыключал лёг спать встаю комп как после перезагрузки(сам?)
- это разные вещи:

- самоперезагрузка (причин много, писали здесь уже)

- а бесперебойник у тебя есть? Может ночью было обесточивание? БП не сработал и загрузил Винд по-новой...

Комп завис я нажал перегрузить всё встало!
- это может Винд так реагировать.

ХР-еноватый.

Выключи его полностью на 2 часа как минимум и запусти снова. Неделями болтаться в работе - не все харды так могут! А температуру харда отслеживаешь?

Видео карту менять пробовал память тоже пробовал втсавлять новую и в другие слоты...
- когда осознаёшь, ЧТО ты делаешь, то проще себя контролировать!

Если уж делаешь, то по-шагово: что-то одно!

В куче проще заблудиться... :rolleyes:

Как созреешь - напиши подробнее :bleh:

Если это не конденсаторы, то теретически может быть оперативная память, попробуй поставлять ее туда сюда, протереть стеркой контакты или поставить заведомо рабочую память. Как я понял комп довольно древний, если ты можешь переставлять видюху куда хочешь?

Don418:

Книжку с ошибками потерял на матери Epox выдаёт C1 потом FF
так поясню, начни с матери те с индикатора. с 97h по FEh описание отсутствует, но С1h - Detect mevory, а FFh - Boot attempt (INT 19h) те попытка перезагрузки. Вообщем судя по то что ты написал проблема в памяти, попробуй поставить другую планку или поменять разъём если она у тебя одна, возможен перекос. У меня горит 37h - reserved, по фирменному описанию это говорит о нормальной работе, да уточни мать, хотя у меня много книжек + сайт, но всё же стоит, а ошибка в биосе тоже индицируется.

А звука и не будет из за того ....забыл из за чего ;) , вообщем достаточно идикатора.

Видео арта у меня есть другая вот её и пробовал ставить...

Память тоже есть другая тоже пробовал в разные слоты ставить как и старую :D

Мать EP - 8rda+

Осталось только камень для интереса поменять или хотябы этот снять и заново поставить.

Don418: я тут вспомнил проблемы с одной мамкой от EPOX - был похожий глюк. В комплекте дается планка которую нужно верно поставить особенно усики загнуть во внутрь разъёмов я 5 - 6 часов мучался пока её верно не поставил. Вот тебе ещё вариант.

Раза три приходили на ремонт компы на EP 8RDA+ с похожей неисправностью - одной из них помогло обнуление BIOS остальным пришлось его перешивать. У меня на работе стоит мамка EP 8RDA3+Pro - тоже частенько BIOS обнулять приходится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...