Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Чёрный экран при загрузке

faiwer

Рекомендуемые сообщения

В общем проставил ету прогу, ненавижу ету гадость, из-за неё все кракеры обленились, а прога ета глюков плодит немеренно. Проставил и теперь матерюсь бес перерыва:

Вместо логотипа винды, и проверки диска на екране отображаются чёрный екран и мигающая курсорка. На самом деле проверка диска делается, логотип показывается только на мониторе у меня ета чёрная фигня, и в итоге я даже не знаю что у меня там грузится и делается. Теперь я не могу управлять проверкой диска, Партишн Магиком и др.

В общем у моего друга такая же фигня, и мне хотелось бы знать как ето лечится - помогите люди добрые!

AMD Sempron 2400+

512 ОЗУ

64 GF4

XP Pro SP1

P.S. Диамонд тулс в "устан. и удаление программ нету", из програм файлс я удалил её EXE-тник, а проблема не исчезла.

Диамонд тулс в "устан. и удаление программ нету", из програм файлс я удалил её EXE-тник, а проблема не исчезла.

Это очень очень плохо.

ну чтож - поступаем так - берём какойнить редактор реестра по типу EASY Cleaner и удаляем ненужные ветви. (чистим реестр вообщем)

потом зайди в msconfig и посмотри непрописан там демон - если прописан -отключай его к чертям.

Если нечего из этого не помогло то поробуй удалить прогу вспомогательными средствами разных прожек - вот например в SYSTEM MECHANIK есть встроенная утелите для удаления програм. (вообщем ты понял к чему я виду)

Если же ты все выполнил а глюки остались пропиши sfc/scannow/revert - здесь : пуск/все проги / стандларт /командная строка- после чего вставиш в сидюк диск винды - именно тот диск с которого тебе устанавливали систему.

Удачи

Это очень очень плохо.
Знаю, фигово :bye1:
ну чтож - поступаем так - берём какойнить редактор реестра по типу EASY Cleaner и удаляем ненужные ветви. (чистим реестр вообщем)

Сделал - 0 внимания, да и сам весь реестр на поиск Диамона проискал, всё что нашёл снёс.

потом зайди в msconfig и посмотри непрописан там демон - если прописан -отключай его к чертям.
Я бы его туда не пустил! :) Нету его там!
"Если нечего из этого не помогло то поробуй удалить прогу вспомогательными средствами разных прожек - вот например в SYSTEM MECHANIK есть встроенная утелите для удаления програм. (вообщем ты понял к чему я виду)"
- Не до конца понял, но сделал следущее всё на Deamont Tools с главного диска снёс нафиг. 0 - внимания
Если же ты все выполнил а глюки остались пропиши sfc/scannow/revert - здесь : пуск/все проги / стандларт /командная строка- после чего вставиш в сидюк диск винды - именно тот диск с которого тебе устанавливали систему.

Делаю sfc /scannow, проверяет и ничего не пишет, а sfc /revert - просит перезагруиться, и после "чёрного екрана с курсоркой" обычная загрузка - ничо не требует не делает просто грузится винда. Мож там как у Партишна Магика типа вместо "проверки диска" своя прога даёт мне право на выбор дальнейших действий, но УВЫ, я етого всего не вижу. В общем ничо не сработало! :bye1:

Удачи

Знаю, фигово :bye1:

Сделал - 0 внимания, да и сам весь реестр на поиск Диамона проискал, всё что нашёл снёс.

Я бы его туда не пустил! :) Нету его там!

- Не до конца понял, но сделал следущее всё на Deamont Tools с главного диска снёс нафиг. 0 - внимания

Делаю sfc /scannow, проверяет и ничего не пишет, а sfc /revert - просит перезагруиться, и после "чёрного екрана с курсоркой" обычная загрузка - ничо не требует не делает просто грузится винда. Мож там как у Партишна Магика типа вместо "проверки диска" своя прога даёт мне право на выбор дальнейших действий, но УВЫ, я етого всего не вижу. В общем ничо не сработало! :)

Удачи

пиши здесь Я установил Daemon Tools и у меня перестал показываться загрузочный экран Windows XP. Ч то делать ?

Werewolf для wishi 26.03.06 13:44

Винду переставлять. Теперь на каждом пиратском диске есть такой персональный убивец винды.

Werewolf для wishi 29.03.06 12:39

Так, похоже решение проблемы нашлось. Вообще было бы неплохо это в отдельный топик вынести, потому что сейчас очень многие после установки той или иной игры сталкиваются с проблемой с загрузкой винды.

Значит так, насколько я понял, сейчас преобладают две проблемы с виндой:

1. Не появляется загрузочный экран винды, но сама винда через некоторое время загружается.

Решение проблемы:

1) Использовать восстановление системы. На всякий случай лучше удалите игру, из-за которой начались глюки, хотя возможно это необязательно.

2) Способ, подсказанный комрадом GiLON`ом (не проверял, работает или нет):

нужно в строчке Выполнить... набрать msconfig, после чего появляется окошко в котором выбираеш вкладку BOOT.INI и убираешь галочку напротив NOGUIBOOT.

!!! ПРИМЕЧАНИЕ: Ни в коем случае не пытайтесь изменить картинку загрузочного экрана с помощью проги BootSkin! Толку от этого не будет, но (опять же, не уверен, что это так, однако я столкнулся с этой проблемой) винда вообще не будет грузиться! Точнее, у меня винда начинала загружаться, но через пару секунд появлялся синий "экран смерти". Лучше не рисковать. Если же всё-таки винда перестала загружаться - смотрите решение проблемы №2.

2. Винда просто не загружается.

Возможное решение проблемы:

Тут уж два варианта. Первый: если винда перестала загружаться после использования программы BootSkin, то этот способ скорее всего поможет. Второй: если винда перестала загружаться из-за установки Daemon Tools, то тут я уже ничего не гарантирую, ибо слава Богу, проверить мне не довелось (и дай Бог не доведётся).

Итак, перегрузите ресетом комп. Когда пройдёт проверка биоса нажмите кнопку, которая позволяет выбрать безопасный режим Винды. Не помню точно какая это кнопка. Может, F9, или F4, или F8. В общем, сами разберётесь. Если винда убита даемоном, то вполне может быть, что экран выбора не появится. Но всё же попробуйте, ибо с уверенностью сказать не могу. После появления экрана выбора ВЫБЕРИТЕ "ЗАГРУЗИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ УДАЧНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ WINDOWS" (или что-то в этом роде). Скорее всего, после этого винда загрузится. Опять же, не могу дать гарантию, что после одного удачного запуска, она загрузится ещё раз. Так что лучше всего, восстановлением системы откатите винду на денёк назад. И вообще, если собираетесь покупать пиратские диски - включите восстановление системы. Или приготовьтесь к еженедельной переустановке винды.

Может быть, отослать этот текст 7Волку и иже с ними, чтобы они его на коробочках с играми писали?

Вот кое чо накопал теперь буду разбираться, если чонидь выйдет то напишу об етом.

sco

Удали этот файл:

c:\WINDOWS\system32\drivers\sptd.sys

Должно помочь.

Спасибо! Но всё оказалось предельно просто:

меняется boot.ini

и там на все загружающ.оси ставится параметр NOGUIBOOT, который можно убрать в блокноте и в msconfig-e! Помогло и мне и другу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...