Форматцевт Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) Тему создал по просьбе друга Вирус атакует!!!Среда, 14 Июня 2006 г. 19:42 Второй раз за неделю, рабочий стол выглядит подобным образом. В понедельник переустанавливал винду, каспера, Оутпост и Аваст. Но всё равно они так и не смогли спасти компьютер от этого бедствия. Если кто-то из вас знает причину происходящего - помогите пожалуйста!!! что самое удивительное - переустановил дрова видюхи . Перезагрузился, ноль эмоций - как было так всё и осталось. Плюнул на это дело и лёг спать. Сейчас встаю, включаю комп... и тихо так ошизеваю - работает! Может он строго по средам глючит? К стати, забыл сказать о мониторе - Driade VGA Golor Monitor. Model № CAD-135S. Максимальное разрешение экрана - 640х480, установленное качество цветопередачи - 8бит. Вот и вся информация, я жду ответов. (Это мои слова, ну кроме первых - красных и больших ) Изменено 15 июня, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Честно говоря, я не думаю, что эта проблема из-за вируса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 А я вот грешу на монитор... У меня у другана старенький - так показывал перед тем как умереть... Он сначала с этим пытался бороться - чистил контакты соеденение комп-моник, но не на долго этого хватило... Со временем полоски стали совсем явными... И моник пришлось заменить.. А у меня такое было после замены видюхи, с неправильной переустановкой дров... но ты говоришь что дрова переустановленны - так что не знаю... А причем тут вирус - не понимаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Скорее всего что-то с железом :) То что не виру-это точно. У друга моего друга ноутбук Асус так накрылся. Я был в шоке....Появились эти полосы также неожиданно. А при просмотре видео они становятся белыми и "бегают" по экрану. :) Починил он или нет-не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) Мне кажется что Видяха накрывается. Попробуй поставить ее на другой комп и проверь будет ли все Ок если что-то подобное на эти полосы остается, тогда поможет только замена. Изменено 15 июня, 2006 пользователем Leontiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Этот driade, часом не CRT-монитор ? Ведь он же!! (старющий как мир). Такое впечатление, что трубка садится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Дело в видюхе...достань её, прочисти контакты...проверь соединение на мониторе и видюхе...может что-то попало... Не поможет...пробуй другую видюху... Попробуй также размагнитить монитор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Indomito Попробуй еще заменить шнурок для монитора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Судя по всему это 14" трубочный монитор. Подобная картинка обычно возникает, если подобный монитор подключить к нормальной видюхе, т.е. более или менее современной. На PCI и ISA видюхах они обычно нормально работают. Если до этого все нормально работало и комп или видюха не менялись, то скорее всего проблема в видеокарте, хотя и не обязательно, тут советом помочь трудно надо все пробовать, а для начала попробовать монитор на другом компе, тоже доисторическом. Кстати, когда такой глюк, он в биосе нормально работает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Погляди - может у другана за моником лежит какой блок питания - например от принтера- это может давать тиакой глюк. Поменяй видуху - это может быть как слот так и само видео - и ещё узнай у кореша не надколот ли у него ядро на проце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Видеокарта + монитор. Это точно. Установить, кто именно, проще всего методом исключения (заменой) одной из составляющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Здорова Indomito: Воообщем тут уже много че наговорили! Но если ты хотел услышать и мое ИМХО то вот оно! Пойдем от обратного! Вирус атакует!!!Среда, 14 Июня 2006 г. 19:42 Второй раз за неделю, рабочий стол выглядит подобным образом. ОТ куда эта надпись ?! Если это вирь ! То эту надпись кто то же выдает! Раз ее кто то выдает - значит его кто то находит! Будь то каспер или ДОКТЕР или НОД! Если его кто то находит - значит гдето (на сайте каспера) можно глянуть инфу о этом вире и найти подсказку по его лечению! 2-е Saule: за мое недолгое знакомство с ней успела себе зарекомендовать как СПЕЦ! Так что если она говорит я не думаю, что эта проблема из-за вируса то стоит прислушиватся к ней ну и 3-е ! Этот чел пробывал с заменой железа ?! Ведь это нада было сделать впервую очередь! Но здеся об этом толи умалчивается , толи он этого не делал! А зря! Нада было подкинуть другую видео ! Другой моник! ОЗУ! Если даже и это он не может сделать! То поотключать все лишнее! И прогнать хотя бы ТЕСТЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Я согласен с xedox, что это может быть и камень, только не обязательно надколотый, а например перегретый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Prozac: Тоже варинат. А насчёт надколотого - можеш почитать мою историю здесь в топе "Железо - очевидное и невероятное" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey5 Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Очень похоже что разогнана видеопамять(или была разогнана). Поставьте любую другую карточку и проверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Уважаемые, это вы шутите о проблемах с монитором :( Скриншот делался кнопкой PrintScreen, а не фотоаппаратом (который разрешение сохранил), по этому, монитор (а тем более даже севшая трубка) такого эффекта не даст. Проблема скорее в драйверах или в видеокарте (железо). Могу даже показать подобные скриншоты, при неправильно поставленном драйвере. Моя версия (если дрова правильно поставлены) - меняем, чиним видеокарту. Что касается вируса, такое могло произойти, если зверь повредил данные в BIOS-е видеокарты, но это маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 xedox Читал-очень занимательно. Roader Да кто его знает, а на фотопарате любое разрешение можно поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Спасибо за ответы, считаю что тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения