Бумер Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Народ, в этой теме обсуждалось то, чего я хочу достичь Вот В итоге надобно сделать два кабеля - один для соединения выхода звуковухи к аудио входу видеомагнитофона другой для соединения тв выхода видеокарты (радеон 9600) и видеовхода видика Расскажите пожалуйста подробно как, что и из чего делать. Паять я умею, проводки у меня есть. И самое главное, что меня интересует в этом вопросе - как и из чего делать сами штекеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 И самое главное, что меня интересует в этом вопросе - как и из чего делать сами штекеры? Их не надо делать. Они покупаются на радиорынке или в соответствующем магазине. Выбор большой: от копеечных до дорогих (и, соответственно качественных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 как и из чего делать сами штекеры Ни джеки ни тюльпаны дома не сделаешь, их надо покупать, или снимать с других кабелей. проводки у меня есть. Проводки годятся тоже не всякие. Для видео тебе надо кусок коаксиального кабеля, они бывают разной толщины, лучше всего для работы будет толщиной около 4 мм. Для аудио коаксиал тоже пройдет, но лучше экранированный провод, причем экран тоже должен быть в изоляции Теперь кабель для видео. Вот здесь есть фотографии разъемов на видеоплатах и их распиновка. У тебя на 9600 должен быть такой разъем, как на рисунке а сигналы должны быть такие 1. GND, земля для Y сигнала; 2. GND, земля для С сигнала; 3. Y, Intensity, яркостный сигнал; 4. С, Color, сигнал цветности, содержащий оба цветоразностных; 5. Земля для композитного сигнала; 6. Копозитный сигнал; 7. Не подсоединён. Надо будет припаять центральный провод коаксала к штырьку, который будет втыкаться в 6-й контакт разъема, а оплетку коаксиала припаять к штырьку, который будет втыкаться в 5-й контакт. С другой стороны центральная жила должна бытьприпаяна к центру тюльпана, оплетка к корпусу тюльпана. Когда проверишь, что у тебя именно такой разъем на плате и картинка передается, расскажу о звуковом кабеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Old men: Да! Разъем именно такой!! Ни джеки ни тюльпаны дома не сделаешь, их надо покупать, или снимать с других кабелей. Хреново!!! Придется ждать, пока поедем в город за покупками. А если я временно сделаю штекер так: Штырек - это часть иголки - привяжу к деревянному\пластиковому куску изолентой - воткну при выкл. компе, а с другой стороны штырек - небольшой гвоздь, а оплетка (масса или как там) - обмотаю пластину вокруг болта подходящего размера. Ничего не погорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Бумер: Нет, не погорит, но качество сигнала будет скорее всего паршивое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Бумер: А если я временно сделаю штекер так:Штырек - это часть иголки - привяжу к деревянному\пластиковому куску изолентой - воткну при выкл. компе, а с другой стороны штырек - небольшой гвоздь, а оплетка (масса или как там) - обмотаю пластину вокруг болта подходящего размера. Ничего не погорит? Возможно, и не погорит, и даже заработает, но разъемы механически можно повредить запросто. После чего, могут возникнуть проблемы с контактами, при подключении нормальных штейкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 С видео разобрался, что со звуковым кабелем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Бумер: С видео разобрался, что со звуковым кабелем? Ну раз картинку на магнитофон писать можешь, то ниже схема распайки звукового кабеля. Провод я нарисовал экранированный в изоляции, на центральный провод припаяны два резистора по 1 кОм, резисторы выбирай мощшностью 0.125 или 0.25 Вт, большие не поместятся в корпус разъема, а меньшие (под планарный монтаж) легко перегреть и разрушить. С другой стороны кабеля припаяешь "тюльпан" (у тебя вход аудио тоже должен быть на "тюльпане". Вот и все, вставлять кабель лучше не в звуковую плату, а в колонки (гнездо наушников), дополнительно можно будет регулировать уровень звука на запись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения