Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Выбор винчестера на 250 ГБ

Рекомендуемые сообщения

Подскажите с выбором винчестера на 250 GB. Вопросы по поводу винчестеров Seagate...

1. Я посмотрел прайс одной фирмы и удивился - винчестер на 250 GB с 8 мб кэшем стоит - 95 у.е., с 16 mb кэшем - 94 у.е., т.е. меньше... Плюс к этому в характеристиках винчестера с 8 mb кэшем написано "Скорость передачи данных - Внешняя - 100 Мб/сек ", а в характерстиках с 16 mb - "Скорость передачи данных - До 76.6 Мб/с" - т.е. она заметно меньше... Вот я и не знаю, что брать?

2. Намного ли больше будет греться винчестер с 16 mb кэшем?

3. И может вы посоветуете какую-нибудь другую фирму-производителя винчестеров? В планах покупки ещё имеется фирма Maxtor.

p.s. Вот модели, среди которых я хочу выбрать винчестер:

16 mb cache:

250 Gb 7200rpm 16Mb cache Maxtor 6L250R0

250 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.9 ST3250624A

8 mb cache:

250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.8 ST3250823A

250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.9 ST3250824A

Изменено пользователем L@mer или Nob

Я бы взял кеш 16 - скорость лучше когда более маленькие кусочки обрабатывать, но если побольше то и буфер - лучше побольше.

Греться - а разве он не от большей скорости будет греться больше?... :)

Ну и из этих двух я бы взял Seagate, но это IMHO...

Предпочтение к производителю появляется с использованием его продукции...

у мкня Seagate'ы - нормально работают.... :blush2:

Я тоже бы взял 16 Мб, лишняя память еще никому не мешала, но греться он от этого конечно больше не будет (на жесткие от 7200 - оботов лучше ставить, а точнее просто необходимо дополнительный кулер на хард)

А про марку производителя, рекомендую перед покупкой обратиться на сайт со статистикой поломок HDD. Информация кажется несколько искаженнной (не учитывает продажи), но по "вывескам" и количеству продаваемого железа в магазинах картина выглядит похожая

Изменено пользователем Sergs

Температура от объема кеша не зависит, а от скорости вращения шпинделя. (Больше всех грелись SCSI винты на 15000 rpm).

Так что бери 16-ти метровый.

про перегрев что мешает купить охлаждение для кулера ? и винт брать лучше такой 250 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.9 ST3250624A

удачи с покупкой :)

L@mer или Nob:

"Скорость передачи данных - Внешняя - 100 Мб/сек ", а в характерстиках с 16 mb - "Скорость передачи данных - До 76.6 Мб/с"

В первом случае указана максимальная скорость передачи по стандарту, т.е. в реале она такой не бывает (бывает конечно, но не на этих винчестерах). Во втором случае указана реальня скорость передачи данных выявленная тестами. Поэтому сказать кто быстрее можно только протестировав первый винт (скорее всего они будут очень близки). Не забивай этим голову.

Брать стоит 16Мб кэш.

Я бы отдала предпочтение, конечно, Seagate, а если есть желание посмотреть другие фирмы, то Western Digital (только не помню, есть ли у них винты с 16 mb кэша. . .кста, может знает кто про кэш WD ???).

Мне лично один человек сказал не брать 7200.7 и 7200.9 почему незнаю.. А что вы на ето скажете?

Ето я о Сигейтах.

P.S незнал как отредактировать немог найти кнопку.

Здорова

anastasio:

Мне лично один человек сказал не брать

Ну дык не бери! А если он скажет .......

Вообщем пусть он аргументирует! Сказать тяжело! Может у него антисимпатия к этой конторе как у многих к САМСУНГУ!

Вообщем наш телепат - ушел в отпуск ! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...