Delphi Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Дорогие читатели у меня возник такой вопрос как мне из тогоже паскаля к примеру записать даные в регистр к примеру ax, я знаю что это можно с помощью ассемблерной вставки а как именно если не сложно напишите код пожалуста или подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 procedure SetAX (value: Integer);begin asmmov AX, value end; {asm}end; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Shurr: Вряд-ли так можно, т.к. AX - 16-ти битный регистр, а Integer = int (32 бита) (?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Shurr: Вряд-ли так можно, т.к. AX - 16-ти битный регистр, а Integer = int (32 бита) (?) В Pascal 7.0 Integer занимает 2 байта. В Object Pascal - 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 So ka... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 я так понимаю что таким образом можно и другие регистры заполнять? а получение даных из регистра будет так выглядить получается procedure GetAX (value: Integer); begin asm mov value,AX end; {asm} end; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 У меня возник такой вопрос почему я из паскаля немогу записать в регистр к примеру al мне сказали что винда непозволяет как мне можно сделать чтобы позволила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти