Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с MBR при установке XP

Рекомендуемые сообщения

Привет.У меня было 4 раздела:

основной: ntfs--диск C:\

и логические:ntfs;swap;ext3.

У меня стоял загрузчик Acronis OS Selector.

Также linux c загрузчиком Grub.Но у меня неожиданно перестал работать

Acronis OS Selector(требовал файл конфигурации);тогда я записал загрузчик grub

в MBR.И тогда всё и начилось.Linux грузится,а windows нет.

Тогда я решил форматнуть свой диск C:\ и заново поставить Win XP,но он у меня

напрочь отказывается грузится(всё перепробовал и fixmbr,и fixboot -не помогает)-

выдаёт ошибку:Error loading operation system.Причём самое интересное программа

Partition magic не видит разделы,а просто показывает весь мой диск и выдаёт ошибку 110,

а программа Acronis Disk Director Suite всё нормально видит.Тогда я решил полностью снести

Linux и объединить разделы swap;ext3 в активный-ntfs и попробовать туда поставить

windows -всё получилось-винда грузится нормально.Я решил проверить все разделы с помощью

CHKDSK,но она ошибок не находит,тогда я стал проверять с помощью EasyRecovery Professional

она выдаёт: структурные ошибки на C и D.Потом я пробовал ещё раз ставить windows на

C:\ ,но опять сообщения Error loading operation system.Очевидно ошибка в MBR,но как её решить

я не знаю и почему на диске C:\ винда отказывается,а на новом разделе работает нормально.

Подскажите что можно сделать не форматируя весь винт,так как на D:\ у меня куча инфы.

Проверь Primary раздел на диске. После форматирования ext3 партишеном там остаётся гадкий неразмеченый примари на 7.8мб. Из-за него и бывают подобные косяки

Как я уже писал я делал всё через Acronis,так как у меня не работает,а насчёт разделов ничего подобного нет.

Поставь рядом рядом с незагружуемой форточкой линукс grub в mbr. Перед этим для надёжности fixmbr fixboot

Вот нашёл интересную вещь.Как я понял MBR занимает один сектор,а следом уже должен начинаться раздел.А у меня в первом секторе MBR,а дальше до 63 сектора что-то непонятное.Возможно просто неправильно указано начало раздела в таблице разделов?

Нет у меня раздел primary начинается с 63,так прописанно в MBR,а начиная с 2 сектора до 63 похоже находятся остатки от

Acronis Disk Director Suite или ещё что-то

1. Убить MBR A:\fdisk /MBR (естественно надо с нее загрузиться)

2. Восттановить MBR в консоли восстановлени fixmbr, fixboot (это надо делать только после очистки MBR)

А вообще такие темы уже поднимались - поищи хорошенько.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...