MaDW Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Дано: 2 ячейки, в первой - дата начала определенного периода, вторая - конца этого преиода. Нужно: вычислить продолжительность данного периода (в формате годов\месяцев\дней) Вопрос: как это сделать? Пришло на ум при помощи формулы =ДНЕЙ360(А1:А2) высчитать количество дней между датами. Потом могу это число разделить на 30 - получу грубые месяцы, месяцы делим на 12 - годы, НО годы получаются десятичной дробью - что не удобно. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 используй функцию РАЗНДАТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 yuriks: чей-то я не нашел такой функции в алфавитном сиске функций. А когда пишу ручками =РАЗНДАТ(А1;А2) ексель ругается что мол для функции указано мало аргументов. Покажи, пожалуста, пример использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Порылся в инете. Функция заработала, но это слегка не то что мне надо. Нач_дата Кон_дата Формула Описание (Результат) 1/1/2001 1/1/2003 РАЗНДАТ(Нач_дата;Кон_дата,"Y") Период содержит два полных года (2) 6/1/2001 8/15/2002 РАЗНДАТ(Нач_дата;Кон_дата,"D") Между 1 июня 2001 г. и 15 августа 2002 г. 440 дней (440) 6/1/2001 8/15/2002 РАЗНДАТ(Нач_дата;Кон_дата,"YD") Между 1 июня и 15 августа одного года 75 дней (75) 6/1/2001 8/15/2002 РАЗНДАТ(Нач_дата;Кон_дата,"MD") Разница между 1-ым и 15-ым числом, без рассмотрения месяце в годов в параметрах нач_дата и кон_дата (14) А мне нужно чтобы указывались полные годы и полные месяцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Все, разобрался. дописал еще несколько формул и то что надо начало считать. Кому надо может брать аттач. В нем считается количество полных лет и полных месяцев месяцев между двумя датами. В сучае если количество лет больше 3 выдается сообщение что больше 3 (на сколько больше не просчитывается) Тему можно закрывать. stag.rar stag.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти